ID работы: 7966705

Так звучит темнота

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Эй, чудовища, выходите! Тайлер сидит на краю пропасти, свесив ноги вниз и сжимая одной рукой бутылку с пивом. — Заберите этого чокнутого, ну же! Тайлер не слушает пьяные выкрики Вампира. У него болят глаза. Бутылка в его руке — непочатая. Темнота в бездне кажется неподвижной и мертвой. Тайлер чувствует чужое присутствие раньше, чем незнакомец успевает открыть рот. — Найди себе свою компанию, — громко советует он, продолжая смотреть вниз. Рыжие всполохи чужой ауры расчерчивают тьму — он улавливает это боковым зрением. — Убирайся. — Я думал, у вас здесь открытая тусовка, — тихо и вкрадчиво усмехается Пугало в ответ. — Очевидно, ты ошибся, — бросает Тайлер, наконец, оборачиваясь. Рыжую ауру по краям подъедает тьма. Мысли Тайлера медленно ворочаются в голове, пока он размышляет, будет ли это работать таким же образом с любым из собравшихся, если тот окажется так же близко к краю бездны. Он знает, что не сможет проверить — никто из его друзей не согласится сунуться почти вплотную к логову чудовищ. Так что Тайлер просто принимает ответ «да» на веру. — Ты смелый или глупый? — будничным тоном интересуется Пугало и садится рядом, свешивая ноги в пустоту. Тайлер думает. — Ты глупый или навязчивый? — парирует он. — Ты притягиваешь внимание, — мягко усмехается знакомый незнакомец в ответ. Язвительное «ты тоже» крутится у Тайлера на языке, и он плотнее сжимает зубы. В нескольких шагах от них щелкает затвор камеры, и Тайлер стонет. — Если вы сейчас решите спрыгнуть, то у меня будет сенсационный и разрывающий душу одновременно материал, — объясняет Марк, взмахивая камерой. Иногда Тайлер ненавидит его чуть больше, чем обычно. — Какого черта, Тай? — кричит ему Майки, немного изменяя свою привычную реплику. Дженна смеется. Они с братом Майки лежат рядом и по очереди пьют из одной бутылки. Свет костра отбрасывает тени на их расслабленные лица. Тайлер глотает воздух, пропахший жженными лепестками сакуры, и кашляет. Пугало приподнимает бровь. — Ты любишь прогулки в одиночестве, Тайлер? — неожиданно спрашивает он, улыбаясь дьявольской улыбкой. Пирсинг в его губе блестит в отблесках пламени. — Ты любишь, когда тебя посылают к черту, Пугало? — Ты ведь знаешь, что завтра за ночь? — игнорирует. — Приходи. Тайлер знает. Завтра никого из них здесь не будет — завтра вообще никого здесь не будет. Все они попрячутся по домам, позапирают двери и окна и будут молиться, чтобы чудовища не явились на порог их дома. Завтра никто не рискнет поддерживать пляшущее в безумном танце пламя костров. — Прибегу, — усмехается он. — Не сомневайся. — Могу поспорить, что ты такой же, как я, — замечает парень. — Ты ведь тоже не любишь прятаться, верно? — Иди-к-черту, — шепчет Тайлер в одно слово и запрокидывает голову, глядя на небо. Большая Медведица, Андромеда, Резец. Скорпион и Эридан, напоминающие о трагичной судьбе упрямого Фаэтона. Лира. Пока смотришь на звездное небо, кажется, что чудовищ не существует. — Приходи, — повторяет Пугало. Тайлер вдыхает немного горчащий на языке воздух и медленно качает головой. — Ни за что. Вот что есть в его планах — прятаться в доме, пить чай с лепестками сакуры и знать, что эта ночь скоро закончится — как и все остальные. Аура сидящего рядом парня наполнена ровным рыжеватым. Иногда Тайлер готов многое отдать за то, чтобы узнать цвет своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.