ID работы: 7966905

Сказка о толерантности и вечном поиске счастья

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночь в лесу, вдали от городов — это что-то невероятное. Я родился и вырос в Москве и никогда не обращал особого внимания на ночное небо. Ну, небо как небо. Иногда даже звезды видно… А тут! Однажды я поднял взгляд, и замер в шоке. Я даже представить себе не мог, что Млечный Путь можно увидеть с Земли. Ну, то есть, я знал это, в теории. Но не думал я никогда, что звезды могут быть такими…такими! Слов даже не подберешь. Пока в избушке все устраиваются на ночлег, я выползаю на улицу, чтобы набрать в колодце воды. Утром она многим понадобится. Нельзя сказать, что мы весь день пробухали; нет, говорили все же чаще, чем пили, но состояние у всех понятно, какое. Только трезвый Петрович — как маяк среди неспокойного моря. Избу поделили на два яруса — дамы спят наверху, мужики внизу. Я поднимаю глаза на чердак, где сам любил валяться в сене, и вижу, что из окошка за мной наблюдают. Варя замечает это и тут же скрывается. Я раздосадованно вздыхаю. Мы даже не познакомились толком, просто перекидывались взглядами целый день. Но спустя какое-то время я слышу, как отворяется наверху маленькая дверца и — осторожные шаги по крыше, где крутой скат переходит в пологий, над крыльцом. — Эй, — раздается шепотом у меня над головой, и мурашки бегут по спине. — Привет. Варя свешивается с края крыши, длинные волосы делают ее похожей на русалку из сказок. — Привет, — так же шепотом отвечаю ей, улыбаясь. — Ты чего по крыше лазаешь? — Не могу заснуть. Тетя Маша так храпит, что даже пауки разбежались. Я тихо смеюсь. — Это она может! — Залезай, тут так здорово. Мне кажется, я никогда так быстро не забирался ни на одну крышу. За ту секунду, что я преодолеваю два метра вверх, воображение рисует мне ее короткий сарафан и стройные ноги… Реальность же тыкает носом в широкие бриджи и футболку с Микки Маусом. — А у меня есть кепка с Дональдом Даком, — говорю, садясь на крыше рядом с ней. — Привет, Дональд, — она тянет руку. Ее ладонь холодная и влажная. — Привет, Микки. Замерзла? — Нет, нормально. Папа говорит, у меня руки вечно, как у лягушки… Мы немного молчим и смотрим вверх, на мириады звезд. Из-за облака показывается обкусанная старая луна. В ее свете Варины волосы кажутся серебряными. — Смотри, полярная звезда, — говорит она, показывая пальцем. — Нет, это Венера. — Ух ты, целая планета? А ты откуда знаешь? — У меня отец астрофизик. — Да ты что?! — она восхищенно смотрит на меня. — Ты наверное всё-всё про небо знаешь! — Да не… — я устраиваюсь полулежа, опершись на локоть. — Не особо. Я к небу всегда был как-то равнодушен. Только тут его разглядел. — Хм, жалко… А мама у тебя кто? — Мама умерла, когда я был совсем маленьким. Есть мачеха, я ей до лампочки. — Сколько тебе лет? — она садится ближе, обхватывает колени руками. — Двадцать три. — А мне семнадцать. — Варя снова смотрит вверх, показывает пальцем: — Мне нравятся Большая и Малая Медведицы. Их найти просто, и еще мне сразу мультик про Умку вспоминается. А правда, что ты в дисбате был три года? — Ты всегда такая болтливая? — А еще я знаю, что ты — рыжий, — ее рука стремительно касается моей головы и кончики пальцев гладят мою ультра короткую стрижку. Ощущения при этом такие, что по коже проносятся колонны мурашек. — Плюшевый, — фыркает она и отворачивается. Я в ответ прихватываю прядь ее волос и наматываю их на палец. — Лохматая. — Чтооо?! — она заливается смехом. — Фу, кто же так с девушкой разговаривает? — А как надо? — я прикусываю губу, стараясь не смеяться. Тоже мне. Много она знает о том, как надо с девушками разговаривать. — Ласково, — вздыхает Варя. Потом сгребает свои длинные волосы в сноп и вяжет косу. Говорит обижено: — Я не лохматая. Я вейла. — Кто? — Это из книжек про Гарри Поттера. Наполовину человек, наполовину волшебное существо. Кто им в глаза посмотрит — сразу влюбляется. По телу пробегает дрожь. Я сажусь, скрещивая по-турецки ноги. — ЧуднАя ты. — Не нравлюсь? — она смотрит на меня своими глазищами. Наверное, и правда в ней что-то есть от этой вейлы. — Нравишься, — сглатываю. — Очень. Мне безумно хочется ее поцеловать, но я боюсь все испортить. Внизу под нами хлопает дверь. Доносится неразборчивый шепот, звук поцелуя и удаляющиеся шаги. Я замираю. Вряд ли это тетя Маша с кем-то: ее храп слышно даже отсюда. — Ой, это папа с Олегом, — испуганно шепчет Варя и отодвигается назад, ко мне. — Он мне голову оторвет, если с тобой увидит. Я в недоумении хлопаю глазами, даже забываю на миг про свои желания. — Погоди… Ты знаешь? — Конечно, я знаю, — она дергает плечиком, зябко обхватывает себя руками. — Они мне сами давным-давно сказали. Да и я, знаешь ли, не дура… Эй, а ты откуда знаешь? — Оттуда, — неопределенно говорю я, снимаю рубашку и накидываю ей на плечи. — Тебя комары сгрызут. — Не сгрызут, я не вкусный. Совсем обнаглев, приобнимаю ее за плечи. Она издает звук, как пойманная мышка, и мелко дрожит — от смеха. — Наглость — второе счастье, — хихикая, замечает она, старательно отводя от меня лицо. Наверно боится, что я целоваться полезу. Я склоняю голову и касаюсь губами ее одетого плеча. От Вари пахнет мятной пастой и еще чем-то, смутно знакомым. Да это же от моей рубашки пахнет, соображаю с опозданием, чувствуя, как кружится голова. — Мне кажется, твой папа нам обоим головы оторвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.