ID работы: 7966905

Сказка о толерантности и вечном поиске счастья

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дальше все происходит быстро. Бритоголовый вышибает ногой дверь и с порога палит из обреза. Слышен грохот, звон стекла и вскрик. Высунувшийся было из сарая Ерохин с пистолетом в вытянутых руках, делает шаг назад, пугаясь выстрела, потом снова вперед, а после Фриц разворачивается и стреляет по нему. В прицел я вижу красный фонтанчик, брызнувший в сторону от капитана. Я делаю выдох, жму на курок — в перекрестии башка фашиста. Щелк! Осечка! И почти одновременно с этим пораженческим звуком слышно глухое «бах» с неизвестной стороны, и фашист падает замертво, сраженный точным выстрелом в голову. Я срываюсь с места, бегу на улицу, где у нашего дома корчится в муках Ерохин с простреленным плечом. Кажется, пуля прошла чуть выше сердца; крови столько, что у меня на секунду все мутнеет перед глазами. Из дома выползает Вайдо, держась за бок. Лицо его серо-синего оттенка. — Нормально, царапина, — бормочет он, ковыляя ко мне. — Он убит? — Этот — нет. Этот — да. Фриц лежит в луже крови с аккуратной дыркой в правой части лба. Кто стрелял?! — Кто стрелял?! — ору я, крутясь во все стороны. — Волгин, это ты?! Ответом мне тишина, только всполошено квохчут птицы в курятнике, и орет дурным голосом коза Муська. — Надо позвонить… куда-нибудь… — Вайдо медленно оседает на землю рядом с Ерохиным и зажимает свободной от собственной раны рукой дырку в теле полицейского. Взгляд у Ерохина блуждающий, пустой. Видно, что он вот-вот потеряет сознание. — Позвонить… позвонить… — я трясущимися руками достаю мобильник, но сигнала как обычно нет. — Блядь! Я сейчас! Бегу сломя голову к указателю, спотыкаясь и чувствуя, что сердце сейчас выскочит из груди. Смотрю в основном под ноги, чтобы не грохнуться, поэтому, когда поднимаю голову и вижу у границы деревни стоящую на коленях Варю с винтовкой в руке, останавливаюсь, как вкопанный. — Я его убила? — спрашивает она тихим голосом. В ее широко распахнутых глазах стоят слезы. — Убила, да? — Варя! — я падаю перед ней на колени, забираю из ослабевших пальцев грозное оружие. — Варечка, солнышко… Иди ко мне. Она подстреленной ланью валится в мои объятия. Силы оставляют ее, и она рыдает, согнувшись пополам. Из-за леса выползает алое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.