ID работы: 7967161

Фамильяр

Слэш
PG-13
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ёж и слон

Настройки текста
Весна — одно из самых неоднозначных времен года, означающий переход от постоянной темноты и холода к свету и жаре. Для некоторых людей, к которым относился и Лука, этот переходный период переживался плохо. Он плохо спал из-за удлинения светлой части суток, постоянно чувствовал себя уставшим и не способным к учёбе и работе. В один из таких вечеров, когда вроде нужно уже спать, но мысли и тревожность не давали заснуть, он смотрел Нэшнл Джеографик — познавательный канал, который почти не отягощает мысли негативной информацией, не считая того, что какие-нибудь зверушки могут сожрать других зверушек. В этот вечер Лука смотрел про заповедник слонов, ведущие рассказывали про жизнь стада слонов, их порядки и особенности. Больше всего его поразила жизнь слонят и отношение к ним более взрослых особей. Лука считал слонят очень милыми и даже поближе пересел к экрану, когда ведущему разрешили погладить слонёнка. Слонёнок лёг и положил голову на колени ведущего, и ухватившись за штанину человека маленьким хоботом, требовал, чтобы его гладили. Лука улёгся поудобнее, так как передача была длинной, и не заметил как задремал. Он проснулся рано утром от того, что солнце ярко светило ему в глаза. Голова ужасно трещала, потому что он не выспался. Он попытался пошевелиться, но это удалось ему с трудом, поэтому он подумал, что еще не совсем проснулся. Лука полежал ещё немного, но тяжесть давившая на его ноги, да, что говорить, почти на всю нижнюю часть тела никуда не уходила. Кое-как кончиками пальцев он дотянулся до поясницы, чтобы с ужасом отдернуть руку — на нём что-то лежало. Первая мысль была, что на него упал книжный шкаф, но краем глаза он увидел, что шкаф на месте, тогда в голову ему пришла другая мысль — на нём спит слонёнок. Всё же сходилось — они не особо большие, но тяжёлые. Наверняка, он просто привалился и заснул на нём, но как теперь встать, чтобы не потревожить его, да и как вообще встать? Он поёрзал, но это не возымело эффекта, тогда он осторожно засунул руку под одеяло, и то, что он там нащупал, не очень-то вязалось с теорией о слоне. Тогда он слегка откинул одеяло и услышал возмущённый голос: — Лука, ты совсем сдурел, солнце же! Лука рассмеялся. — Что смеешься? — Слезь с меня, Элиотт, ты весишь как слон! — Лука старался сделать недовольный голос, но у него не получилось. Элиотт натянул одеяло на голову и лёг рядом, спиной к солнцу. — Я максимум енот, — серьезным тоном сказал Элиотт, хотя по его выражению лица было видно, что он ничуть не обиделся на комментарий Луки. — Как ты вошел, неужели я не запер дверь? — Ну, если я слон, то я просто вынес её, как и полквартиры, — он огляделся вокруг. — А если серьезно? — А если серьезно, то я вампир, идиот. Уж что, а зайти в человеческое жилище могу, — Элиотт постучал пальцем по виску Луки. — Версия со слоном мне нравилась больше, — сказал Лука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.