ID работы: 7967161

Фамильяр

Слэш
PG-13
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ёжик и вампир-обманщик

Настройки текста
Лука сидел за письменным столом уже часа три, а работа так и не сдвинулась с места. Он периодически вздыхал, хватался за голову, пытаясь написать что-то более или менее осмысленное. Он знал, что потом ему предстоит всё перепечатывать с черновиков, а на это потребуется приличное количество времени, что также осложняло ситуацию. Позади стула Луки, развалившись на кровати, лежал вампир. Он закутался в одеяло, хотя по своей природе он не мерз, и не сводил взгляда со спины своего Фамильяра. Лука периодически чувствовал этот взгляд, но только во время перерыва на ланч, он обратился к Элиотту. — Скажи, как это тебе удается просто так лежать и ничего не делать? Ты не играешь в телефон, не залипаешь в интернете, просто лежишь и всё. Я бы так не смог. — Это мой личный вампирский секрет, — Элиотт высунулся из-под одеяла, и подпер голову рукой. — Понятно, — ухмыльнулся Лука. Он подумал, что Элиотт не в настроении разговаривать, поэтому вернулся опять к работе, но Элиотт его окликнул. — Это, конечно, вампирский секрет, но тебе так и быть скажу, — он похлопал по свободному месту рядом с собой. — Подойди, я тебе его шепну на ушко. Лука с недоверием посмотрел на вампира. Элиотт приподнялся на кровати и поманил его рукой. — Мне нужно закончить, — сказал Лука, чувствуя подвох. — Это недолго, совсем маленький вампирский секрет, — сказал Элиотт, но видя, что Лука колеблется, добавил. — Ты же хотел узнать обо мне побольше, это твой шанс. Лука подошел к кровати, и только опустился на её край, как Элиотт схватил его, и затащив под одеяло, приобнял, прижимая к себе. — А теперь спи, — сказал он, удерживая сопротивляющегося Луку. — Не хочу я спать! Мне нужно доделать, я и так ничего не успеваю! — возмущался Лука. — Вот поспишь и доделаешь. Элиотт был непреклонен, поэтому Лука решил зайти с другой стороны: — Тогда давай рассказывай свой секрет. — Какой секрет? — Ты же обещал! — толкнул его Лука. — Ах, да, секрет. Знаешь, так как он вампирский, то я могу рассказать его только вампиру, вот станешь вампиром, тогда расскажу. — Значит ты вампир-обманщик, — проворчал Лука. — А ты как думал, — ответил Элиотт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.