ID работы: 7967283

С судьбой не поспоришь

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Похмелье

Настройки текста
      А на утро, конечно, случилось вполне ожидаемое.       — Ох, как же плохо… — Олег лежал бледный, рука безжизненно свисала с кровати. — Помираю, Сань… — но Сашка и так это понял, когда утром проснулся от странных звуков из ванной, и до него дошло, что Олег стал заложником вчерашнего веселья. И как его выворачивало-то, прям наизнанку.       Тогда Саня поднялся с кровати, накинул халат, вышел из спальни, а возле туалета прислушался: Олежка стонал там, да так тяжело. И опять его вырвало, потом стукнулось что-то об пол, — да неужто упал? Сашка за дверь заглянул: Олег стоял на коленях, страдал, а уронил балончики с моющим средством. Но это ладно, мелочи были, потом можно убрать.       Санька хотел тихо ретироваться, но альфа заметил его.       — Ой, Саш, умоляю… Не смотри на меня… И так стыдно…       И омега не стал мешать. Вернулся к себе, переоделся и решил Олегу постель расстелить — ведь альфа всю ночь так и проспал в одежде поверх покрывала. Санька пошёл в гостиную, раздвинул диван, вынул одеяло с подушками, даже постельное бельё успел поменять, а тут и Олежка вернулся.       — Ох, погибаю, Сань… — и опять завалился поверх одеяла, ну что с ним делать?       — Да ты хоть нормально ляг, — Сашка попробовал его переместить, но разве ж тут справишься? Олег тяжёлый, омега щуплый, к тому же альфа вовсе не желал перекладываться.       — Нет, Саш, не надо… не надо… — он и подушку со свежей наволочкой в сторону отложил, а диванную под голову подсунул. — Зачем ты мне чистое дал? Меня мутить теперь будет до вечера. Вот в душ схожу, и тогда… А сейчас… не надо… — но даже расслабиться не успел, как опять страдальчески охнул, рот захлопнул рукой и в ванную полетел.

***

      И эти мучения длились пару часов, — только потом приступы стали пореже.       — Я же пить совсем не могу, — Олег отлёживался после очередной экзекуции. — Похмелье всегда такое… Каждый раз…       — А зачем пьёшь? — Сашка сочувственно улыбнулся.       — Да кто его знает… Вроде со всеми — надо…       Олег уже лежал на простыне, осталось его раздеть. Санька выжидал удобный момент, чтоб это сделать, а пока сидел рядом, поглаживая альфу по плечу.       — Бедный ты мой…       — Ой, не то слово… — Олег поймал его руку. — Ох, какая холодная… — и ко лбу своему приложил. — Боже мой, кайф-то какой…       — Давай я полотенце мокрое принесу, — Сашка хотел уже встать, но альфа его удержал.       — Нет, погоди… Побудь ещё рядом… — и омега снова уселся, и теперь обе ладони стал перекладывать по Олежкиной голове — то внутренней, то тыльной стороной, — а тот опять наслаждался:       — Спаситель ты мой… Спасибо… Спасибо тебе…       Но руки в итоге нагрелись, и пришлось за полотенцем идти. Омега принёс даже два, чтобы менять. Перевернул Олега — вернее, подтолкнул его, и он сам перевернулся — снял с него свитер, рубашку, джинсы. Потом одно мокрое полотенце положил ему на лоб, а другим протёр грудь и шею, чем вызвал очередные блаженные стоны.       — Ах, боже мой, Сашка, с ума ты меня сводишь…       И омега занервничал: Олежка так кайф сладко ловил, что стало не по себе, Санька даже свой аромат уловил. Сразу перепугался, побежал в спальню, таблеток глотнул, и только через десять минут вернулся. А Олег уже заскучал:       — Саш, ну куда ты уходишь? Плохо мне без тебя…       — Я здесь… — Саня натёрся кремами, надезодорантился — но не сильно, чтобы альфу не затошнило с похмелья, а Олег привлёк его ближе и снова его ладони к своему лбу приложил.       — Не бросай меня так… — а через пару секунд принюхался. — Ты надушился что ли? Ой, ну зачем? Я так хотел твой естественный запах услышать. Чего ты боишься-то? Думаешь, брошусь, да? — и хотел посмеяться было, но тут же дёрнулся, вцепился в висок. — Ой-й! — вжался в подушку, зажмурил глаза. — Ты разве не видишь? Я не опасный сейчас…       — Да вижу… — Санька взял полотенце, развернул его, потряс, охладил, снова Олегу на голову положил. — А может таблеточку, м?       — Ой… — альфа поморщился. — Только не это… Таблетка сейчас не удержится, вывернет с ней. Рано ещё, я скажу, когда можно. Попозже… — и опять на локте приподнялся, прислушался к себе, подскочил, и с новым страдальческим стоном побежал в туалет.

***

      Но к вечеру ему и правда стало лучше. Он даже чая попил, потом и лекарство выпил, помёрз с бодуна, — а это уже была последняя стадия.       — Может грелочку принести? — Санька укрыл его пледом поверх одеяла, чтобы лучше согреть. — Трясёшься же весь.       — Ладно, д-давай… — у Олега даже зубы стучали. — Эт-то ничего, т-так всегда бывает в конце… Фуф-ф…       Сашка сбегал за грелкой, и страдальцу в ноги подсунул, а тот опять застонал от счастья:       — Санечка, милый… Я тебе по гроб жизни обязан… Хоть век у тебя болей… Ни один омега так за мной не ухаживал…       — Да ладно тебе, — Санька не поверил, конечно. — Будешь мне сочинять…       Не ухаживали за ним, как же… Да какой омега устоит против такой красоты? Олег даже больным был красивым, а может даже ещё привлекательнее, потому что наглость в глазах исчезала, и появлялась кротость, нужда в заботе, — а это так трогало. Сашка лелеял его, как родного, и ничуть не стеснялся. Когда ещё такой случай представится? Это сейчас Олежек ручной, а вот выздоровеет и опять забудет Сашку. А так — хоть немного его близостью насладиться… как на катке в ту ночь…       А пока Санька думал об этом, Олежек пригрелся возле него и уснул. Омега и не заметил, как. Очнулся от мыслей, смотрит, а альфа уже посапывает. Тогда он укрыл его потеплей, ещё раз печально вздохнул и пошёл искать принадлежности для бритья: Олежке они понадобятся, вон — уже щетина видна на щеках. Да и чего зря сидеть возле него? Только слюни пускать. Никогда этот красавец не будет Сашке принадлежать, как бы он ни хотел, так зачем над ним чахнуть? Ещё влюбишься по уши и будешь потом слёзы лить. И дело даже не в том, что Санька был не уверен в себе, нет. Просто у него была своя тайна, которую он ужасно боялся раскрыть. Она-то и лишала его всяких надежд на любовь.

***

      Найдя принадлежности, Санька пошёл на кухню и наготовил там такой вкусной вкуснятины, что Олег втрескался в него окончательно. Так и сказал: «Пропал я, Санёк. Никто меня так не кормил. Будь моим мужем…» — и Сашка смеялся, хотя и плакать хотелось, потому что Олег шутил, а омеге совсем не до шуток было. Он может только и мечтал об этом счастье. И даже то, что Олег ветреный был, Саньку ничуть не смущало. Да и пусть бы себе гулял, только бы возвращался, и ел, и спал, и болел всегда рядом, в Сашкиных добрых руках. А уж он ему райскую жизнь обеспечил бы. «Но увы…» — омега тяжко вздохнул. Потому и плакать хотелось — сквозь смех.       А Олежка пока наелся, Сашку расцеловал, хотел даже посуду сам вымыть — вот какой молодец! — но Санька ему не дал, отправил в ванную, о которой альфа с самого утра мечтал. Просто проснулся голодный, на запах в кухню пришёл, да так там и остался. Но теперь уж, когда наелся, можно и помыться сходить. Сашка дал ему полотенца, зубную щётку, станок, который нашёл — всё новое было, Санька любил впрок закупать. Ну, в общем, обеспечил друга, как надо, а сам за посуду принялся.       Вымыл всё, убрался, остатки ужина в холодильник поставил, и уже пол на кухне протёр, и даже кофе в кофеварку заправил, ну всё уже сделал, а Олег так и не появлялся. Да сколько ж можно в ванной сидеть? Но, впрочем, после такого дня попариться не помешало бы, но Сашка всё равно решил проверить, всё ли в порядке. И хорошо, что зашёл! Олег-то опять уснул! — в специальной, мягкой подставке под голову притулился и дрыхнет. А может и утонул бы, если б не это приспособление, — вода-то из ванной уже через край полилась!       — Олег! — Сашка крикнул, схватившись за голову, и альфа подскочил — чуть сердечный приступ не заработал: — Что?! — потом огляделся, полную ванну увидел.       — Вот чёрт! — кинулся затычку вынимать, и вода уже волной на пол хлынула. — Ой, Саш… — альфа за бортик схватился, глянул вниз. — Вот я дурак, блин… Заснул! — и рассердился сейчас же. — Да уютно у тебя так! И подставка эта ещё… — он глянул на предательскую подушку. — Ну заморило после еды. Ты прости. Я сейчас вытру…       И из ванной хотел подняться!       — Ты что?! — Сашка чуть с ума не сошёл. — Куда?! Я сам! — у него аж сердце зашлось. Вот тебе и стеснительный: чуть нагишом не вылез, и всё ему нипочём. — Боже мой… — Сашка за грудь схватился. — Сиди уже, я сам всё протру, — и тряпку под раковиной нашёл, руки дрожат, сердце прыгает. Тогда он за ведром в туалет побежал, чтоб отдышаться, и только через минуту вернулся и воду стал собирать. А Олег на бортик облокотился, подбородок на руки положил и глядит на него.       — Саш, давай помогу, — а сам улыбается хитро. — Я обнажённый красиво смотрюсь, эстетично. Не испугаешься — вот увидишь.       — Не надо, — Санька пол вытер, а самого ещё так и трясёт. — Напугал меня как…       — А чего ты боишься? — Олег погладил его по спине. — Голых парней что ль не видел? — но Сашка сразу отпрянул, прижался к стене.       — Не трогай меня! — и так побледнел, что Олежек забеспокоился: — Саш, ты чего? — а омега глядит на него глазами полными ужаса и дышать перестал. — С тобой всё хорошо? — Олег хотел его к себе подтянуть, но Санька как заорёт. Будто змею увидел.       — Не трогай меня! — тряпку в панике бросил, вскочил, поскользнулся, чуть не упал и из ванной вылетел, будто его обожгли. Ну и ну…       Олег ему вслед поглядел и головой покачал: нда уж… Видел он подобные выпады — слава богу, за десять лет активной жизни на омег насмотрелся — и, кажется, понимал, в чём причина.

***

      Он вылез из ванной, обтёрся, полотенце на бёдра намотал и хотел уже выйти, но задержался: второе полотенце взял и торс тоже прикрыл, чтоб Сашку ещё больше не напугать.       Так и вышел в коридорчик, прислушался — вроде омега в спальне своей сидел, потому что дверь туда была плотно прикрыта. Олег подошёл, попробовал — не заперта ли? Дверь поддалась. Тогда он осторожно щёлку приоткрыл и увидел Сашку: тот сидел на кровати, весь сжался, за плечи себя обхватил и дрожит. И Олег, пока не входя, тихо шепнул.       — Саш…       Омега вздрогнул, обернулся и опять глазами безумными смотрит.       — Сашенька… — альфа пока дальше не двигался. — Ты не бойся… Я не сделаю ничего. Может дашь мне одежду какую? Не ходить же мне так — в полотенцах… — и улыбнулся смущённо, а Санька от его мягкого тона начал немного оттаивать, но всё равно дрожал, а в глазах ещё слёзы стояли. Тогда Олег понадёжней закутался и медленно протиснулся в дверь, но у входа остановился.       — Санечка… Ну не бойся меня… Спаситель мой ненаглядный. Неужто думаешь, что я свинья неблагодарная и зло тебе причиню? После такого-то обращения. Да я себе руку скорее отрежу, чем трону тебя, ну?.. — он ещё немного приблизился.       Санька за ним следил, натянутый, как пружина, а плечи-то как сжимал — аж пальцы белели. Потом нервно сглотнул, но после последних слов вроде хватку ослабил, успокаиваться начал. Тогда альфа медленно на край кровати присел.       — Можно я рядом побуду? — он улыбнулся ему. — Солнышко ты моё… Спасибо тебе за всё: за еду, за заботу, и вообще. Другие омеги знаешь как мне мозг выносили? Когда я вот так лежал, ещё обижались, что мало им внимания уделяю, валяюсь, как чурбан. Прям так и говорили, представь? А ты совсем не такой…       И омега, наконец, улыбнулся — во всяком случае, какое-то подобие улыбки на на его бледном лице появилось. Тогда Олег придвинулся ближе.       — Сашенька… — он взял его руку, поцеловал. — Мальчик мой, ну иди скорее ко мне… — и обнял его, наконец. — Чего ты так испугался-то? Тебя что ли насиловали?       И Санька сразу заплакал — лицо руками закрыл, и плечи трясутся. Альфа только головой покивал, прижимая его к себе: так он и думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.