ID работы: 7967283

С судьбой не поспоришь

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

12. Алёша

Настройки текста
      В этот день Сашке позвонил Олег — прямо с утра.       — Сань… — послышался его хриплый голос. — Не зайдёшь ко мне. Что-то мне совсем плохо… Температура опять…       — Что?.. — Санька продрал глаза. — Как, опять? Господи… Сейчас я приду, — а тут и Димка подскочил на постели.       — Боже мой, да сколько же можно?! Он болеет уже третий раз за эти полтора месяца! И ты всё время с ним должен сидеть?!       Сашка даже опешил.       — Ты чего, Дим?.. Не выспался что ли?       А Димка выбрался из кровати, с несчастным лицом обернул себя одеялом и умчался на кухню. Санька посмотрел ему вслед совершенно растерянно.       — Дим… — он вышел за ним. — Что с тобой?       — Ничего… — «омега» закурил сигарету, что случалось с ним только в минуты сильного волнения. — Иди-иди, что ты встал? Он ведь жить без тебя не может…       Санька развёл руками, совсем растерявшись.       — Но ему правда ведь плохо…       — Угу, — Димка нервно затушил сигарету. — Я и смотрю… Вся постель им пропахла…       — Что?.. — Санька вздрогнул от этих слов и тут же стал красный. — С чего ты решил? — но сам же и закрыл лицо руками, потому что вид у него был настолько красноречивым, что и вопросов не нужно.       — Вот-вот, — «омега» ему покивал. — Да я давно уже понял, что тут — третий лишний… Пора бы и честь знать… — и он хотел уходить, но Санька поймал его.       — Нет! — он вцепился в него, будто в последний раз. — Не уходи…       — А что мне тут делать?!       — Я люблю тебя, Дим!       — Да уж конечно, — «омега» с раздражением вырвался. Санька хотел снова его поймать, но тот отмахнулся и развернулся к нему.       — А вот скажи мне, — он прищурил глаза, — я тебе нужен был, только чтоб Олег не заставлял тебя жить так, как ему хотелось бы? Ну… очень удобно ведь, правда? Вроде бы постоянный омега. Который, правда, альфа под брюками, но это ведь как раз то, что надо. Всё, как ты любишь. Олег и не пристает. Да?       Санька так и не поднял глаз, его ужасно мучила совесть. И всё же Димка переборщил — причём, даже не понял, насколько.       — Нет… —  Сашка помотал головой. — Во-первых, ты мне понравился… Я не сплю с кем попало. А во-вторых… — он помолчал. — В общем… Олег знает, кто ты…       — Что?! — «омега» стал белым, как мел. — Что ты сказал?! Он всё знает?!       — Да…       — Но зачем ты сказал ему?!       — Это не я… — Санька наконец перестал быть пунцовым. — Он сам унюхал… Почти сразу, как только ты начал ко мне приезжать.       — Но как?!       — Ну… — Сашка пожал плечами. — Откуда я знаю? Раньше у него уже был такой опыт. Мы ведь знакомы недавно, и он тоже впервые узнал меня… омегой.       — Что?! — Димка ушам не поверил. — Как это так?       — А вот так… Я прятался в этом образе от всего мира. Но Олег помог мне стать тем, кто я есть. И эти шмотки в шкафах… они не папулины. Это я в них ходил… Так что Олег уже попался однажды. И теперь он… просто наученный.       Димка захлопал ресницами.       — И как же он среагировал?..       — Да никак, — Сашка махнул рукой. — Сказал, что от судьбы не уйдёшь, видимо… вот и всё… — но, немного подумав, признался: — Вообще-то он взбесился вначале, сказал, что выгонит тебя, и мы рассорились… Но я попросил его не лезть в мои дела, сказал, что сам буду решать, кого оставлять в своей жизни, а кого — нет…       Димка поднял глаза, и его взгляд наполнился восхищением.       — Ты правда это сказал ему?.. Ну наконец-то… Его надо ставить на место! И что ж он ответил?       — Да ничего… Обиделся… А на следующий день пришёл… и тоже меня похвалил, вот как ты. Сказал, что я правильно сделал, что нужно уметь отстаивать свои интересы… — и Санька попытался улыбнуться. — Он не такая сволочь, как ты думаешь…       Димка усмехнулся на это.       — Да уж, конечно… Нет, он не сволочь — он просто хитрющий лис. Теперь-то я понял, почему ты так пахнешь им.       — А разве я пахну?       — Ещё бы. Ты даже не замечаешь. Потому что именно мне он даёт понять этим запахом, что ты — его собственность.       — Да ладно тебе… — Сашка стало смешно. — Это уже паранойя.       — Неправда… Альфы так делают, если…       — Дим… — Санька взял его за руки. — Давай это после обсудим. Сейчас мне надо к нему — ему плохо. Я быстро — хотя бы взгляну, что там с ним… Ты не уйдёшь ведь? — Сашка внимательно посмотрел Димке в глаза. — Пожалуйста, очень прошу, дай мне помочь ему… Не уходи… Я объясню тебе всё, но потом…       — А я и не собирался, — Димка решительным жестом поправил на себе одеяло. — Я тоже пойду с тобой. Вот только оденусь, — и он направился в спальню. — Я не позволю ему отнять тебя у меня. Я альфа в конце концов. Я тоже альфа!       Санька только вздохнул ему вслед.       — А я значит омега… — он усмехнулся. — Ну просто чудесно…

***

       А спустя минут десять они были в квартире Олежки.       Альфа и правда был плох. Он даже не смог их встретить. У Саньки были ключи от квартиры, поэтому он вошёл. Олег лежал почти без сознания, горячий, как адский котёл, с нездоровым румянцем.       — Олежек… — Сашка подбежал к нему к нему, потряс его за плечи. — Олеж!       — М… — альфа едва шевельнулся. — Это ты… — он приоткрыл глаза. — Сашка… — но тут же заметил Димку.       — А ты что тут делаешь?..       «Омега» упёр руки в бока, справляясь с волнением.       — Это мой парень вообще-то. Поэтому я — рядом с ним.       — Уходи… — Олег попробовал приподняться. — Я не звал тебя…       — И не подумаю. Я теперь всегда буду с ним. Чтоб тебе неповадно было руки распускать!       Сашка схватил его за запястье.       — Хватит… — он повернулся к Димке. — Не сейчас, умоляю… — и потрогал Олежкин лоб, а альфа даже ответить не смог — упал на подушки, закашлялся, со стоном схватился за грудь. Санька покачал головой:        — Дело плохо… Надо скорую вызвать…       — Нет! — Олег сразу вскочил. — Просто побудь рядом. Мне станет легче… — и Димка закатил глаза, иронично вздохнув. А Сашка взял Олежкину руку, прижал её к своей щеке.       — Бедный ты мой… — он даже поцеловал его, и это было уж слишком, «омега» в конце концов психанул.       — Ладно, — он сжал кулаки. — Счастливо вам оставаться… — и двинулся к выходу. — Ключи я оставлю у зеркала.       — Нет! — Санька догнал его. — Умоляю, не уходи!       — А зачем я тут нужен?!       — Ну, Димка!.. — Сашка едва не плакал. — Не заставляй меня разрываться!..       «Омега» хотел ещё что-то сказать, желательно поязвительнее, но Олег снова закашлялся, его даже стошнило — водой вместе с кровью, прям на кровать — и он стал задыхаться.       — Олежек! — Сашка рванулся к нему. — Олеженька! Господи! — он обнял его, крепко прижал к себе. — Милый мой, милый… — И Олег стал затихать. Волны регенерации облегчили дыхание, но всё равно он был слаб и обмяк в руках друга.       — Нда уж… — Димка подошёл ближе. — Что-то здесь… действительно, плохо всё… Пожалуй, ты прав, надо звонить в скорую…       — Нет!.. — Олег из последних сил дёрнулся. — И тебя я не спрашивал!.. — но опять зашёлся от кашля, не в силах справиться с приступом. Сашка прижал его крепче.       — Тихо ты, тихо…       Димка видел, как Санька дрожал, каким беспомощным стал его взгляд, как он испугался. «Омега», конечно, не был лишён сострадания, Олег и в самом деле выглядел ужасно.       — А знаешь что… — он поискал в кармане телефон. — Я позвоню брату. Он врач, а сейчас пока в отпуске. Единственном за три года. Мы сейчас… посоветуемся… — набирая номер, он вышел на кухню. А Олег потерял сознание: во всяком случае Димкины слова он никак не прокомментировал, а просто расслабился на подушке, и у него закатились глаза.

***

      А через полчаса оба — Димка и Сашка — сидели возле Олега. Альфа то ли спал, то ли всё ещё был без чувств, но хотя бы дышал — хотя слабо и хрипло.       — Зря мы его послушали… — Димка нервно потёр висок, взглянув на Олега. — Лёшка сказал вызывать скорую срочно… Я ответил ему, конечно, что тут всё непросто, но…       — А может всё-таки вызвать?.. — Санька сменил альфе подушку.       — А вдруг он потом нас убьёт?.. — но тут раздался звонок в дверь, и Димка вылетел в коридор.

***

      Лёша — его брат — был очень похож на него: такие же голубые глаза, такие же светлые, почти белые волосы. Но черты лица его были мягче, а от этого он казался красивей.       — Где больной? — Лёшка начал прямо с порога.       — Там… — Димка кивнул на комнату.       Брат вошёл в коридор, снял пальто и ботинки, поискал тапочки, и Димка подсунул ему какие-то.       — Ванная где?       Димка его проводил, брат вымыл руки, тщательно намыливая их до запястий, вытерся полотенцем, и только потом вошёл в комнату. Он уселся рядом с Олегом и сразу покачал головой.       — Ужасно… Как же вы довели его до такого?       И Сашка закусил губу.       — Но ему только сегодня стало плохо… Вчера он был нормальный…       — Не может быть, — Лёша достал из сумки стетоскоп, вставил оливы в уши. — Он болеет давно. Это очередной рецидив, — он расстегнул Олегу рубашку. Тот едва шевельнулся и, думая, что это Сашка, взял Лёшку за руку. Омега не воспротивился, приложил мембрану прибора к груди несчастного альфы и прислушался. Спустя минуту он снял стетоскоп, сложил его, убрав в сумку, и заключил:       — Надо звонить в больницу, это тяжёлая пневмония.       Олег сразу очнулся.       — Нет… Я не хочу… — но тут же замер, уставившись на омегу. — А ты кто?.. — он поморгал, потрогал его. — Я что, уже в раю?       И Лёшка смущённо рассмеялся, но Димка сразу встрял в разговор:       — Это мой брат. Он врач. А тебе надо в больницу!       — Я не поеду… — Олег так и не отпускал Лёшкиной руки, завороженно его разглядывая. — Нет… — но тут же снова закашлялся, со стоном схватившись за грудь, и опять повалился без сил. — Я там подохну…       Лёшка только вздохнул.       — Ну, в общем, ладно… — он снова взял сумку. — Знаем мы таких нелюбителей в больницах лежать. Тебе ещё повезло, что я в отпуске… — он достал свой блокнот, вырвал лист и начал на нём что-то писать, а потом сунул бумажку брату. — Вот. Через час и не больше чтоб всё это было тут. Быстро! — и он указал на две строчки, исписанные аккуратным почерком. — А это немедленно принеси, как только купишь. Ему надо срочно ставить уколы.       Олег сразу вздрогнул.       — Нет… Я не хочу…       — Надо, мой милый… — Лёша погладил его по руке. — А сейчас будет первый, — он снова влез в сумку, вынул лекарство и шприц. — Это совсем не больно…       — Не надо… — Олег, как маленький, уткнулся носом в подушку.       — Ну-ну… — утешил его омега. — Давай-ка, не трусь… — он хотел снять одеяло, чтоб высвободить ягодицу, но Олежек закрылся.       — Нет! Только не это… Мне стыдно туда…       Димка по-доброму усмехнулся.       — Ну, хорошо, давай я в бедро сделаю…       — М-х… — Олег секунду помаялся, но всё-таки дал. Он сам убрал одеяло, а по комнате распространился нежный древесный запах с нотками сандала.       — Какой ты пахучий, — Лёшка улыбнулся ему. — Наверное, очень страстный, да?.. — а пока альфа отвлёкся, он быстро сделал ему укол. Олежек и не заметил, потому что загляделся на доктора: на его руки, ресницы, на мягкие губы. Олег осторожно втянул его запах — омега пах очень слабо — и всё равно это аромат был приятным, как едва уловимые волны цветочных духов.       — А как тебя зовут? — Олежка, похоже, начал поправляться.       — Алексей, — Димкин брат улыбнулся ему.       — Алёша?.. Как мило… — альфа даже не заметил, как омега сделал ему и второй укол. — А у тебя альфы нет?       — Нет… — Лёшка опять улыбнулся. — Но ведь это тебя не должно касаться, правда?..       — Угу… — Олег даже не вникнул в ответ — он просто любовался омегой. Тот покачал головой, заметив это.       — Ладно, давай поспи, — он укрыл его одеялом. — Я сделал тебе снотворное.       — Ну зачем? — Олег поймал его руку. — Я хотел пообщаться с тобой.       — Поправишься, и пообщаемся, — Лёша отвёл его руку, спрятал под одеяло. — Спи, — и повернулся к мальчишкам. — А вы что стоите? Я же сказал, мне срочно нужны препараты. И подставка для капельницы. Ну?       Оба сразу опомнились.       — А… Да. Мы сейчас принесём, — и они вышли, оглядываясь назад немного растерянными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.