ID работы: 7967283

С судьбой не поспоришь

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

14. Колечко

Настройки текста
      И Олег поступил. Первым об этом узнал Санька, и это был настоящий сюрприз.       — Что?! Господи… Неужели? Какой же ты молодец! — он кинулся к Олегу обниматься, и тот прижал его к себе всё с той же нежной любовью:       — Спасибо тебе. Твоя заслуга в этом была огромная…       — Да ладно… — Санька смущённо на него посмотрел, всё ещё улыбаясь. — Это ты просто умница…       Олежек немного грустно улыбнулся, вздохнул и думал уже распрощаться, но к ним в коридор вышел Димка.       — Ну что, это надо отпраздновать ведь? У нас даже тортик имеется…       Олег поглядел на него, изо всех сил стараясь справиться с собой. Его бесил Димкин омежий прикид, пусть и не слишком яркий, но всё равно, раздражали серьги в ушах, кольца на пальцах. И длинные волосы, пусть и скромно уложенные, но всё же. Олег видел в нём альфу, и не хотел мириться с этим «дурацким цирком». Но ему пришлось унять свои чувства, потому что Санька жутко расстраивался из-за этого, поэтому Олег всё терпел — только ради него. А сейчас он даже согласился на приглашение.       — Ладно, давай… Только недолго… — потому что всё, что ему хотелось, это чтоб Димка исчез, и остался один только Сашка, и тогда можно будет его заобнимать и затискаить, и отблагодарить уже от души.       Олег сейчас не нуждался так сильно в сексе с ним — его сердце уже месяц стучало Алёшкой — но любил он Саньку по-прежнему, и психолог ему не помог. Ничего не спасло. И тогда Олежке пришлось смириться с «этим безумием», хотя он так и не понял, откуда оно взялось.

***

      А Димка пока пошёл ставить чайник. Олег воспользовался его отсутствием и поцеловал Саньку в губы. Поцелуи нужны были альфе, как воздух, — тогда он не так страдал. И ещё он чувствовал, что любим. Как и всегда, и это ласкало сердце.       Потом они вместе попили чай, Олежек рассказал, как прошли экзамены, как он волновался, но всё время вспоминал Санькины слова: «Главное, унять нервы, и сразу всё получится». Так и случилось: Олег сдал всё на пять, сочинение на четыре и поступил именно на тот факультет, куда и хотел.       В общем-то чаепитие прошло без эксцессов, хоть и не сказать, что Олег получал полное удовольствие от процесса, но Димка снова расположил его сердце к себе, накормив вкусным супом. Олежек всегда хотел есть после сладкого, вот ему и дали обед.       Димка вкусно готовил, Олег не раз уже ел у них и даже злиться не мог на него как следует именно из-за этого. И всё равно привязанность к Саньке его страшно мучила. И ревность, и он сильно страдал. В душе альфа хотел, чтоб Димка сгинул, но так же и понимал, что Сашка с ним счастлив. Хотя у Олега в голове не укладывалось, как можно принимать альфу — а тем более обожать — в таком нелепом прикиде. Но он уже понял, что переделывать людей бесполезно. От судьбы не уйдешь. И пусть Сашка, например, сейчас имел очень приличный вид, но так и остался геем. И ничего с этим поделать нельзя. Поэтому Олег и терпел рядом Димку, а сейчас, по окончании чаепития, вызвал его к себе.       — Пойдём покумекаем, — он кивнул в коридор. — Сходим ко мне, у меня есть разговор.       Димка сразу занервничал.       — О чём?.. — Он побаивался Олега, хотя не показывал этого, но сейчас стало страшно. — Что тебе нужно?       — Пошли! — альфа дёрнул его за плечо. — Я не съем тебя. Это семейное дело.       — М?.. — Димка взглянул на Саньку, и тот сразу вмешался.       — Ты о чём хочешь с ним говорить?       У Олега сразу смягчились черты лица — настолько разнилось его отношение к Димке и к Сашке.       — Ну, не бойся, малыш, он вернётся, — и, смеясь, поцеловал друга в щёку. — Расскажет тебе потом всё. Ничего страшного…       — Ну, ладно, иди… — Санька подтолкнул Димку. — Иди, не волнуйся… — и «омега» пошёл, хотя внутри всё дрожало, и он напустил на себя суровый вид для острастки. Но Олег только хихикнул, заметив это.

***

      — Чего жмёшься-то? — он тихонько щёлкнул «омегу» по носу, когда они вошли к нему в кухню. — Дело у меня к тебе… — и, снова скрывая явное отвращение, оглядел, как Димка одет. — Короче, хрен с ним… — он махнул на это рукой. — Ты ведь старший альфа в семье, верно?       Димка вздрогнул, но сказать, как обычно на это: «я омега!» он не посмел. И было даже не страшно, а стыдно перед Олегом. Это чувство взбесило, но поделать с ним Димка не мог ничего. Пришлось признать правду:       — Да… — он опустил глаза, злясь на себя за слабость.       — Вот и чудесно, — Олег покивал. — Ты мне и нужен. Я хочу просить у тебя руки твоего брата.       Димка даже отпрянул.       — Что?! — он захлопал ресницами. — Лёшкиной?!       — У тебя есть ещё брат? — Олежек взглянул на него.       — Нет… Но… — Димка совсем растерялся. — Нет… Только не ты!       — Почему?       — Да потому что! — и страх сразу прошёл. — Ты гуляка! Ещё не хватало, чтоб ты жизнь моему брату сломал!       — Я люблю его.       — Я не верю тебе!       — Тогда придётся тебе со мной драться… — Олег сунул руки в карманы. — Ведь так по традиции происходит? — и он уже с нескрываемым презрением оглядел Димкины ноги в чёрных лосинах, его аккуратную маечку с сердечком посередине. Но ответ «омеги» его удивил:       — И что? Ты не думай, что я слабак!       В глазах Олега тут же вспыхнуло уважение.       — Что? — он ушам не поверил. — Ты подраться не прочь?       — Давай! — Димка встал в позу, сверкнув глазами. — Тебе ещё попыхтеть придётся, чтоб меня одолеть!       Олежек улыбнулся на это.       — Ну надо же… — он покачал головой. — Честно, не ожидал. А ну? — он потащил Димку в комнату и усадил, поставив его руку на стол, и ухватил её своей. — Давай-ка, меня завали. Ну? Попробуй…       Димка крепче сжал его кисть.       — Ну давай… — и они сцепились в армрестлинге.       «Омега» был прав — не так-то просто было с ним справиться, и чем тяжелее приходилось Олегу, тем с большим восхищением он смотрел на него. Конечно, он был сильнее и завалил бы его, но в какой-то момент он отступил.       — Всё, ничья… — он отпустил Димкину руку. — Ты молодец…       — А что ж ты так быстро сдался?       — Хочу, чтоб победа осталась за тобой, — Олег улыбнулся ему. — Ты удивил меня.       Димке это польстило, но он, естественно, скрыл свои чувства. А спасла его природная сила, которая была заложена в нём ещё с детства, и давала о себе знать даже в изящном теле.       А Олег явно переменился к нему.       — Ну надо же… — он снова осмотрел его, но уже с интересом. — А знаешь, из тебя бы вышел красавчик… Хотя я уже не лезу ни в чью жизнь, и в твою не полезу тоже. Просто прошу у тебя согласия — на брак с твоим братом.       — Нет… — Димке хотелось повредничать, хотя и он тоже оттаял. — И не во мне даже дело. Он всё равно откажет тебе.       — Почему?.. — Олег опять взглянул на него с неприязнью. — Наплёл ему про меня, да?       — Да! — Димка взбесился. — А почему я должен скрывать твоё прошлое?.. — но сразу остыл. — Хотя дело не в этом… — он поглядел в сторону. — Алёшка всем даёт от ворот поворот. Ты можешь, конечно, попробовать, но всё бесполезно. Съезди к нему и узнаешь всё сам. Я не стану за него говорить…       — Но согласие дашь?       Димка подумал. Он был не из тех альф, кто давит на своих близких. И если честно, альфой в их семье скорее был Лёшка. Он сам всё решал, поэтому просьба Олега была скорее формальной, но всё же приятно было, что он уважил традиции. А значит, и Димку. И тот не стал упираться.       — Ну, ладно… Если он даст согласие, я буду не против. Но… вряд ли он даст.       — Мы посмотрим… — Олежек поднялся, протянул Димке руку. Тот тоже встал и пожал её, стараясь сильнее сдавить. Олег улыбнулся на это, и «омега» впервые увидел в его глазах тёплое чувство к себе. Даже душа сжалась от приятного облегчения. Он чуть не заплакал.

***

      А Олежек пришёл к Алёшке прям на работу, потому что дома его не застал даже на выходных. Альфа хотел сделать сюрприз, а вместо этого удивил его папочку. Тот сразу засуетился, занервничал, но Олегу так нетерпелось поскорее сделать Лёшке предложение, что он, посидев немного с папулей и испросив у него разрешения тоже, сразу поехал в больницу.       Там Олежек нашёл Алёшкин кабинет и вошёл к нему с цветами. Омега даже подскочил от неожиданности.        — Ох, это ты? — он так мило порозовел, что Олег поглядел на него с умилением. Они ведь не виделись с тех самых пор, как альфа поправился. Олежек закрылся тогда от всех, посвятив всё свободное время учёбе, потому что до экзаменов оставались считанные недели, а ещё потому что хотел удивить омегу. И сделал это.       — Привет, — он нежно поцеловал Алёшку в щеку. — Я поступил… Как ты и сказал — я исполнил твоё пожелание, — и вручил ему аккуратный букетик.       — Ох, Боже мой… — омега схватился за грудь. — Боже мой… — он посмотрел на цветы. — Я правильно понял?.. Ты пришёл, чтобы…       — Да, — Олег улыбнулся, сияя от радости. — Я прошу твою руку и сердце. Взамен предлагаю свою. Будь моим мужем…       — О, Господи… — Лёшка совсем побледнел. — Я… — он закусил губы. — Я думал, ты пошутил тогда…       У Олега чуть сердце не остановилось. Ответ его едва не убил.       — Я не шутил… — у него всё упало внутри. — Ты мне отказываешь?..       — Ох, нет… Нет! — Лёшка совсем растерялся. — То есть… да… О, я не знаю!..       — Но почему? — Олег осторожно взял его руку. — Зачем же ты обещал мне тогда?       Лёшка еле сдерживал слёзы.       — Я думал, ты и не вспомнишь об этом…       Олег побледнел.       — Понятно… — он расстроенно осмотрелся вокруг. — Ладно, прости… Я, видимо, просто забылся… Я же… не твоего круга… — он хотел уходить, но омега догнал его.       — Нет, подожди… Ты неправильно понял, — он потеребил цветочек букета, ужасно волнуясь. — Я думал, что именно ты забудешь про это… И не принял твоё предложение всерьёз… Честно, я бы мечтал о таком, но…       — Что «но»? — у Олежки блеснула надежда. — Ну, почему?       — Понимаешь… — Лёшка опустил глаза. — Если бы я знал, что ты так серьёзно настроен, я бы сразу сказал тебе. Прости меня, умоляю… Я… не гожусь в мужья. Я совершенно бесплоден, и это никак не лечится — у меня всё вырезано… Я… не смогу продолжить твой род…

***

      У Олега от сердца отлегло.       — Всего-то? И только поэтому ты мне отказываешь?       — Ах, милый мой… — Лёшка смял и второй цветочек, даже не замечая этого. — Но это ведь важно. Семья — это то, ради чего мы вступаем в брак.       — Но дети не обязательны… Мы можем жить просто так…       — Ах… — Димка покачал головой, схватившись за лоб. — Сколько раз я уже это слышал. Поверь… потом ты захочешь сына, а я не смогу его дать. Но у тебя ведь такой большой выбор… Столько омег. Ты разве не можешь найти… достойного?       — Мне не нужен никто. Ты единственный, в кого я влюбился… так сильно…       Лёшка всплеснул руками. Не первый раз его уже звали замуж, и всё время одно и тоже: мы будем жить просто так. Но в итоге: первый альфа завёл ребёнка на стороне и в итоге ушёл к этому же омеге, второй ушёл просто, потому что родители надавили, желавшие внуков. И снова Лёшка остался один, с разбитым сердцем, потому что привязывался и любил своих альф. И только работа спасала его от тяжёлой депрессии. Но в конце концов он осознал, что лучше жить одному, посвятить себя людям, а семья — это не для него. Ну, не всем же ее заводить…       — Я уже так привык к этому. И разучился жить с кем-то. У меня своя комната, свой кабинет, больница, мои пациенты. Вот и вся моя жизнь.       — Я выделю тебе комнату, — Олег взял его за руки. — Ты даже спать сможешь один, всё будет, как дома. Я не посмею войти, если ты не позволишь. Ну, умоляю тебя! — Олег упал на колени, поцеловал его руки. — Я не могу без тебя… Ну, пожалуйста…       И Алёшка, конечно, поддался. Потому что Олег ему нравился. Да ещё как! Впервые он так влюбился — так остро. Но омега умел сдерживать свои чувства — работа его научила, поэтому Олег и не подозревал, как сильно любим. А устоять перед счастьем Алёша не смог. Пусть оно продлится недолго — он уже знал, чем всё кончится — но чтоб потом не жалеть об упущенном, он согласился.       — Ну, хорошо…       И Олежек обнял его и даже всхлипнул от счастья. Лёшка не ожидал, что он может так сильно любить. Но всё равно он не обольщался, а когда альфа протянул ему колечко, отвёл его руку.       — Не спеши… Давай поживём для начала, а там увидим…       — Как скажешь, — Олег спорить не стал, а просто достал кольцо из коробочки и нацепил его на цепочку на шее. — Оно всё равно твоё. Когда захочешь, тогда и возьмёшь.       — Договорились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.