ID работы: 7967416

В одиночестве мы не одни.

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Поехавший и творческий - это одно и тоже.

Настройки текста

***

Когда оба парня сели за столик, только тогда Антон заметил, что всё это время Арсений нёс его рюкзак. Арсений заметил вопрошающий взгляд соседа – Я когда собирался подумал, что ты его забыл взять вот и захватил, а потом вовсе про него забыл, держи. — брюнет протянул парню его «с долгой и интересной историей и полный разных «интересностей» рюкзак. У Антона было много вопросов в голове к такому странному поступку Арса, но он решил оставить их при себе. Антон, чтобы долго не растягивать время к неизбежному быстро открыл меню и сказав быстро подбежавшему официанту – Мне пожалуйста вот это пирожное и какао «Something Good» — выдохнул и посмотрел на ошарашенного Попова. – Что? – Да, ничего, просто в первые за три месяца увижу как ты ешь. — пожав плечами и с улыбкой переведя взгляд в меню ответил Арсений. Правда еще больше он удивился, когда в меню найдя, выбранное пирожное Антона, он увидел не очень то и малое лакомство на иллюстрации. – Если ты не видишь как я ем это не значит, что я вовсе не ем. — с серьезным видом сказал русоволосый, зная что это не правда. Антон очень нервничал и только сейчас до конца осознал, что у него нет определённого плана, ведь он и кусочка в рот класть не собирался, а показать Попову, что он ест было необходимо. Но все же идея появилась, он взял телефон и незаметно поставил там таймер с мелодией и положил его экраном вниз, к этому моменту вернулся его сосед, который подходил к стойке чтобы сделать ещё один заказ. – Кстати, Шаст, я ещё в день твоего заселения заметил у тебя скетчбук, но ты так быстро его убрал, что я не успел тебя про него спросить. – Да, там ничего интересного, просто каракули и фигня своеобразная, если посмотришь что там, подумаешь, что я поехавший. — парень не в коем случае не хотел никому показывать свой скетчбук, это же часть его мира и её страшно показывать. – Поехавший и творческий - это одно и тоже. — смотря на Антона с доброй улыбкой произнёс Арсений. Тут к ним подошёл официант и, оставив две большие кружки с какао, удалился. – Может когда-нибудь покажу что в нём. — с приоткрытым ртом сказал Шастун смотря на напиток. – Буду с нетерпением ждать. После первого глотка Арсений отошёл в туалет, в это время уже подоспели блюда. Антон понял, что это его шанс, он взял несколько салфеток со стола и завернул в них больше половины пирожного и убрал в карман толстовки, а после стал просто беспощадно ковырять вилкой остатки на тарелке. – Я и не подозревал, что так долго в туалет хожу. — с неприкрытым изумлением сказал вернувшийся парень. – Нет, просто оно было очень вкусное, не удержался, думаю твое не менее вкусное. — Когда, Антон это говорил, Арсений видел его грустную улыбку и не понимал ее значение. – Ты не против, если я попробую немного твоего пирожного? – Конечно, я не против. — после этого брюнет взял почему-то вилку парня напротив и ей нашёл уцелевшую часть лакомства и сразу отправил её в рот, за этой картиной наблюдал завороженный Антон. – Ты же в курсе, что я ел этой вилкой? — ага, конечно ел. – Да и что? Я не брезгую, не хочешь мое попробовать? — тут у зеленоглазого завибрировал телефон и парень ликовал про себя, что это произошло так вовремя. – Я отойду, отвечу на звонок, хорошо? – Наконец-то Ева ожила, передавай привет! Шастун кивнул и побежал в туалет, там он забежав в одну из кабинок быстро вытащил салфетки с неприятным ему содержимым и трясущимися руками бросил их в унитаз, и сразу смыл. У него было чувство, что он контрабандист, жутко тряслись руки и он сполз по стенке вниз, а мысли его метались в бурном потоке, не успевая нормально обдуматься. Ему почему-то очень не хотелось врать своему соседу, он первый человек в его жизни, не считая Еву, который всерьёз о нем беспокоится, по крайней мере Антону так хотелось думать, а он так с ним поступает. Его душило осознавание того, что он ужасно болен и ещё больше давило, то что он совсем не хочет лечиться. Кое-как придя немного в себя и успокоившись он побрёл обратно. – Ооо, Арсений Сергеевич, на сегодня ваш аппетит решил не заявляться?! — с натянутой улыбкой русоволосый сел за столик. – Да, похоже на то. — ответил Попов смотря на тарелку, где было пирожное с одним отломленным и недоеденным кусочком. — из-за раздумий об Антоне у него полностью пропадал аппетит, иногда он мог впадать в такие дни раздумий, и в эти дни он почти не ел, но в отличие от соседа он понимал – есть необходимо! Он был весь в сомнениях по поводу Антона, и его так сказать «принятием пищи». Но тут его вывели из раздумий: – Слушай, ты не против, если я тебя оставлю? Я совсем забыл, мне просто надо в одно место заскочить пока не закрылось. – Без проблем, только надеюсь ты успеешь до закрытия общаги. — высокий парень пообещав, что он не настолько долго будет валандаться, вышел из кафе быстрым шагом. Он торопился в аптеку, закончились бинты и пластыри, а на холоде свежие раны давали о себе знать. Было уже 20:36, а это значит еще оставалось 24 минуты до закрытия. Пришёл Антон в свой блок – около девяти с чем-то, но соседа там не было, решив, что у него нет сил сегодня обрабатывать раны он грохнулся на кровать и сразу погрузился в успокаивающую темноту. Арсений пришёл в одиннадцатом часу ночи, как-то проскользнув мимо Лидии Сергеевны, которая клевала носом перед маленьким телевизором. Когда он вошёл в комнату перед ним развернулась картина с Антоном мирно сопящим на своей кровати, вытянув руки за пределы неё. Он медленно подошёл к спящему парню и тихонько взял одну из рук в свою, и с особой осторожностью закатал рукава, то, что он увидел повергло его в неописуемый ужас, а сердце изнутри ломает рёбра при мысли, что зеленоглазый причиняет себе столько боли. Как он не смог уследить за этим лопоухим и чем он смог так себя изрезать? Последней его мыслью было: « Он – твоё личное поражение и твоя слабость.» Вернув рукава в изначальное положение он лёг на свою кровать, и нервно глотая воздух искал выход.

***

– Антон, неееет! — кричал Арсений пытаясь, того привести в чувства, но все было тщетно. На руках голубоглазого лежал настоящий скелет обтянутый кожей и еле заметными остатками мышц. Но, Попов и не думал сдаваться он все кричал и бил по щекам парня, пытался делать массаж сердца и вдруг сильный вой сирены скорой помощи.

Арсений резко просыпается, за окном было видно, как по дороге пронеслась газель скорой помощи. Тихо выругавшись он посмотрел на часы в телефоне, было три часа ночи, тихим шагами он поплёлся в ванную комнату. Ещё одна малорадостная картина предстала Попову. На стене красовался одинокий гвоздь, а рама от зеркала аккуратно было помещена в щель между стиралкой и стеной. Парень со сдерживаемой злостью направился на кухню, там он подошёл к мусорному ведру, где под несколькими листами, которые служили видимо прикрытием, была горка осколков в том числе и с кровью. Арсений опешил, в который раз его сердце трепыхнулось с неимоверной силой, выбивая последний воздух из лёгких.

***

Он так и не смог уснуть. За эту долгую и мучительную ночь он заварил, наверное, около миллионы чаёв всех сортов и народов. После некоторых шорохов на кухню пришёл заспаный – Антон собственной персоны. – Господи, я думал призрак завёлся! Ты, что, не спал всю ночь? — с улыбкой сказал высокий парень подойдя к окну. Арсений ничего не ответив подошёл к месту, где у них стояло ведро для мусора и поставив рядом с Антоном сказал: – Что это? — негромко спросил Арсений, смотря на парня. – И давно ты начал копаться в нашем мусоре?! — пытаясь перевести всё в шутку, Антон немного со страхом перевёл взгляд на глаза Попова, которые, как ему показалось, были почти чёрные в данный момент. – Покажи руки! – Нет! Зачем тебе это?! – Ты совсем идиот или только прикидываешься?! Быстро показал! Арсений уже начал подходить к Шастуну, как тот обойдя соседа почувствовал резкую слабость. Он отошёл уже на несколько шагов от брюнета отмахиваясь от него руками, а у самого всё плыло вокруг и ноги уже не держали. Последнее, что он помнил то, как он упал возле кровати Арса и неразборчивые крики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.