ID работы: 7967518

Твоё настоящее

Гет
NC-17
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 26 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 13. Перепутье

Настройки текста
Тяжелые дни наконец-то сменились на более беззаботные и не вызывающие острого чувства скорой кончины для Амелии. Ничего неожиданного, если учитывать очевидную отстраненность Реддла и её физические тренировки с Долтон. Том после того самого вечера уже целых две недели не предпринимал никаких попыток сблизиться с гриффиндоркой, а это значило не только большую уравновешенность, чем раньше у Майклсон, но и возникшую у слизеринца проблему. Другого объяснения Амелия найти не могла, да и не собиралась — он оставил её в покое, а это было только на руку терявшей контроль над собственной магией. А вот Мэри всерьез задумалась над причиной такого поведения, явно настаивающего на обществе гриффиндорки, Реддла. Однако тренировки подруги были всё ещё на первом месте, уж точно после настойчивого слизеринца. Девушка загоняла Майклсон так, что ей даже пришлось на ходу сочинять домашнее задание, на выполнение которого давали целую неделю, но она про него благополучно забыла. Физическое истощение действительно приносило свои плоды, разум был постоянно чем-то заполнен: учеба, друзья, тренировки и никаких разговоров об одном-единственном слизеринце, остальные в счёт не входили. Амелия с удовольствием купалась в лучах лести от представителей Слизерина и всегда осмотрительно выбирала старшие курсы, предпочтительно седьмой, чтобы они не сбегали после пары взглядов на очевидно не получающего от таких коммуникаций удовольствия Реддла. Если бы ещё Амелии было интересно его мнение насчет её личной жизни, то она точно сошла бы с ума. Ей требовалось общение с теми, кто не пытается ей манипулировать или же заманить в свои сети всевластия. Хотя бы не прожигают взглядом, который она не может прочесть. Остальные ей вполне понятны. Почему именно слизеринцы? Амелия знала чёткий ответ и нисколько не боялась признать его для себя самой. Назло ему. Конечно, пара студентов Гриффиндора провожали косыми взглядами, когда одна из лучших их студенток уделяла такое внимание старшекурсникам Слизерина, а они в отместку проявляли даже излишнюю заинтересованность в Майклсон. Парочка уже звала её на свидание в Хогсмид, но сходить девушка успела лишь один раз с довольно приятным парнем по имени Даниэль. Остальные не смогли вписаться в её плотный график, да и Мэри была очень придирчива к ухажёрам подруги и назначала тренировки ровно в тот день, когда Амелию приглашал парень не по стандартам её друзей. Однако Даниэль понравился даже Корвину, что явно претендовал на роль отца Майклсон, судя по его репликам рядом с парнями подруги и строгому взгляду. — Мистер Коллинз, попрошу вас наконец-то оторваться от разглядывания моей дражайшей Амелии и отпустить её на запланированную тренировку, — Мэри нисколько не отставала от Миллера и намеренно сделала ударение на планах подруги, выделив, что она вовсе не собирается их менять. Даниэль приятно ухмыльнулся Долтон в честь приветствия и мягко поцеловал Амелию во впалую щеку на прощание, чем удивил обеих девушек. Изумленный взгляд был перехвачен на мгновение обернувшимся парнем, которому однозначно понравилось то, что он смог лицезреть удивление на лице такой, как Майклсон. — Он явно претендует на что-то более серьёзное, чем выпить сливочного пива в «Три метлы», присмотрись и, может быть, тёмный затылок твоего недобывшего пропадёт из памяти навсегда. Поджав губы, чтобы не рассмеяться, Амелия косо посмотрела на держащую её руку подругу и почти шепотом заставила Мэри покраснеть: — Но ведь его затылок так похож на один из тех, кто тебе импонирует, не так ли? — Майклсон скользнула оценивающим взглядом по смущенному лицу подруги и тут же оскалилась в своей догадке. — Я, черт возьми, так и знала! — Но ведь вы так красиво смотритесь, хотя я не уверена, что вы не убьёте друг друга при первой ссоре… — Мэри резво ушла в свои мысли, пока говорила и только смешок Амелии немного отрезвил её. Было очевидно по подбору парней, что Долтон ищет что-то определённое и из всех возможных вариантов был выбран темноволосый высокий парень, с тонкими чертами лица и темно-серыми глазами. Честно говоря, со спины он действительно был похож на Реддла, разве что его волосы казались немного жестче, да и такую линию челюсти, как у пресловутого Тома попробуй найти, её как будто сам Мерлин годами лепил. Встряхнув головой, Амелия выбросила оттуда образы челюсти и шеи Реддла, потому как даже Мэри стала странно на неё коситься. — По всей видимости, не только я вижу сходство, — подозрительно вкрадчивый голос заставил Майклсон возмущенно ахнуть от подтекста, который вложила подруга в это простое предложение. Толкнув Мэри бедром, девушка начала идти быстрее, чтобы бесстыдной подруге пришлось тащиться за ней. — Ну ладно, дорогая, я пошутила… — Дерьмовые шутки, Долтон, — в холодном тоне все же проскакивали нотки смеха, так что девушка не сильно переживала, что подруга может обидеться, однако спотыкаться и практически бежать за ней не перестала.

***

Приходящее в норму, но всё такое же частое дыхание сразу привлекло внимание парня, который решил зайти после тренировки за предметом своего интереса. Быстрый, но крайне внимательный взгляд прошёлся по вспотевшей и уставшей гриффиндорке, что так выглядела даже лучше, чем обычно собранная с иголочки. Золотистые волосы немного растрепались в хвосте, грудь поднималась и опускалась слишком приметно, чтобы не обратить на неё внимание. Взгляд быстро сбился, когда встретил потемневшие янтарные глаза, что уже некоторое время наблюдали за переключением его внимания от лица к фигуре. И отчего-то сразу в памяти всплыл твёрдый взгляд тёмных глаз, который он никогда не отводил в такие моменты. Ему нравилось смаковать эмоции, реакцию на его действия или слова, он поглощал каждую крупицу информации, которую она могла позволить или упускала случайно. Завидев незначительный румянец на лице Даниэля, Амелия подобралась и выкинула из головы наглого слизеринца. Мэри тоже заметила такую сценку и, подойдя к подруге, чтобы подать воды, наклонилась ближе к её уху, не в силах упустить такой момент без внимания: — Ты что творишь? — шипящий шепот пронзил сознание Майклсон, которая увидела недоумение в глазах подруги. Её пальцы незаметно взметнулись к глазам и указали на суть проблемы. — Может, ты на Реддла так и смотришь, но со стороны это выглядит довольно дико. Если не хочешь его уложить за деревом, то сбавь обороты. У Амелии было два варианта, в которых она могла уложить парня, но глаза Мэри говорили об одном-единственном верном. Так что, скинув легкий румянец на физическую нагрузку, девушка очистила голову и легко улыбнулась Коллинзу. — Я хотела сходить в душ, а потом свободна, — достаточно теплый тон для того, чтобы сбавить напряжение и, похоже, это сработало, так как Даниэль перестал краснеть, вспомнив, что сам минуту назад рассматривал, как она тяжело дышит. — Можешь подождать меня у Большого Зала. — Я буду ждать, — его интонация заставила невольно сглотнуть и отвести взгляд, что было несвойственно Майклсон, но, по всей видимости, общение с нормальными людьми давало свои плоды. Адекватная реакция, отсутствие излишней осторожности в проявлении эмоций, слова, которые она бы никогда не произнесла в присутствии некоторых персон. Всё это расслабляло истощённую последними событиями девушку, у которой, очевидно, заканчивались силы на этот немыслимый цирк. — Милая, хватит уже тянуть кота за хвост, соглашайся на его неизменное предложение, — Долтон была очень настойчива в своих намерениях свести эту пару, потому как её состояние рядом с Реддлом оставляло желать лучшего. Каким бы красавчиком он ни был, Мэри отказывалась отдавать свою подругу человеку, который вытаскивает из неё последние силы и заставляет постоянно дёргаться в попытках сохранить лицо. Приняв полотенце, Амелия окинула ехидным взглядом довольное лицо подруги. Кажется, идея рассказать друзьям о предложении Даниэля встречаться была опрометчивой, хоть и приятной с учётом её ненормального влечения к парню с комплексом Бога. Облегчение, которое она почувствовала, когда разговаривала о таких простых и обыденных вещах, было до одури манящим своей нормальностью. Свидание с Коллинзом оказало более успокаивающие воздействие, чем привыкла Амелия, так как он затащил девушку на восьмой этаж в укромный уголок. Расположившись на широком подоконнике парень вытащил из карманов столько сладостей, сколько смог выпросить у эльфов на кухне и просиял, когда глаза Майклсон озарились предвкушением. Усадив гриффиндорку напротив, Даниэль разлил тыквенный сок по небольшим бокалам и предложил первое клубничное пирожное, от которого у его спутницы потекли слюнки. — Ты пользуешься особенной популярностью у эльфов с кухни. Стоило мне обмолвиться, что я хочу произвести впечатление на Амелию, как их огромные глаза чуть не выпали из орбит, — Коллинз действительно был удивлен такой реакцией домовиков, отчего Амелия заглядывала ему в рот, наслаждаясь искренними эмоциями. Восхищенные взгляды гриффиндорки стали для слизеринца обыденностью, он давно понял, что ей нравилась бесхитростность и старался никогда не врать своим ощущениям. Чем больше он демонстрировал, тем больше внимания получал. — Бьюсь об заклад, если бы просить пришла ты, то мы бы и вдвоем не унесли угощения, mon soleil Бабушка Коллинза была француженкой, оттого он периодически радовал слух Майклсон высказываниями на французском. Беглая мягкая речь очаровывала девушку, чем слизеринец непременно пользовался, вызывая сладкие для своего взора ухмылки. Мелкие мурашки у позвоночника смущали твердую Майклсон. Не имея привычки оставаться в долгу, Амелия облизнулась и протянула руку, чтобы убрать крем с лица Даниэля, тут же пряча этот палец во рту. Улыбка медленно сползла с лица уверенного в себе до этого момента парня, быстро выступивший румянец сдал его с потрохами. — Я думаю тебе стоит меня поцеловать, — требовательный тон был подкреплен ухмылкой и слизеринец не имел возможности обделить девушку перед собой. Утро выдалось слишком лёгким после вечернего свидания, потому Амелия не была удивлена окликнувшему её профессору после пары Трансфигурации. — Мисс Майклсон задержитесь, пожалуйста, — вкрадчивый тон профессора Дамблдора сразу выдал его намерение поговорить о насущной проблеме, которая хоть и убавила свои обороты, но не исчезла. Подождав пока все студенты выйдут из аудитории, Амелия села на стул перед преподавательским столом. Альбус сразу приметил, что она разместилась комфортно для себя. В прошлые разы, когда её состояние тревожило лишь при одном взгляде на бледную студентку, она нервно присаживалась на самый край стула, не позволяя себе расслабиться ни на секунду. — Чувствуете себя куда лучше, насколько я могу отметить? — Дамблдор всем видом показывал, что заметил её прогресс после тренировок и новых знакомых, которые не могли остаться без внимания, чтобы поддержать разбитую при прошлой встрече ученицу. — Так и есть, профессор, — янтарные глаза внимательно следили за всеми движениями и взглядами мужчины, так что он не стал томить Майклсон в ожидании информации и, без лишних в данной ситуации вступлений, оповестил о новой возможности. — Недавно я навестил своего коллегу в Колдовстворце, осмотрел эту школу волшебства и пришёл к приятным для нас обоих выводам, — девушка ощутимо напряглась, даже свежий воздух показался спёртым при очевидном предложении Дамблдора. Он и раньше говорил о возможности обучения в школах, где у студентов больше возможностей в познаниях тёмной магии и куда меньше ограничений в её использовании. Это было отличным вариантом для Амелии, но вместе с этим и жутко пугающим. Новая страна, новая школа, новые порядки. Для нестабильной волшебницы это было как подзатыльник, выводящий из сознания на пару секунд. Нахождение в Хогвартсе или дома было привычным, не вызывало новых эмоций или ощущений. Но абсолютно незнакомые места и люди казались Амелии большой проблемой. — Не стоит так волноваться, мисс Майклсон. Для вашего удобства я обсудил с директором возможность твоего посещения заранее, чтобы ты убедилась в правильности этой идеи. Школа готова принять тебя как до конца обучения, так и на ограниченный срок. В твоём случае либо один учебный год, либо два года при условии сдачи экзаменов там. После чего ты можешь вернуться и закончить Хогвартс, или, если заканчиваешь обучение в Колдовстворце, то получишь возможность сдать ЖАБА. Хотя сдавать такие серьезные экзамены в двух школах в одно и то же время… Намекающий на практически невозможную затею взгляд голубых глаз прошёлся по напряжённому лицу студентки. Но теперь она не выглядела так, будто бы была в полном ужасе. На легко читаемом выражении лица виделось сомнение в своих предыдущих выводах, что давало шанс Дамблдору уговорить студентку хотя бы на один год обучения в другой школе. — Мой друг, с которым мы обсуждали твой случай, готов принять на себя ответственность за твоё обучение. Он дотошно изучал всю теорию Тёмной магии в своё время, и если наши методы не работают, то больше вариантов я не вижу. Этот риск имеет огромный потенциал, тем более, при упоминании рецидивов завуч твоего будущего факультета не выглядел удивлённым, может быть, что раньше они с таким сталкивались. — Моментально мелькнувшая усмешка Амелии заставила профессора склонить голову в просьбе. — Не будьте так скептично настроены, мисс Майклсон, возможно, это ваш единственный шанс. — Не стоит, сэр, я не выкажу неуважения заведению или его обитателям. Они принимают к себе нестабильную несовершеннолетнюю девчонку, которая может их убить при очередном всплеске эмоций, — тон девушки дрогнул при следующих словах, однако решимость в ярких глазах была непоколебима. — Честно признаться, я напугана. Я в полном неведении, как поведет себя моя магия в незнакомом месте, не хочу причинить кому-то вред. Дамблдор лишь согласно кивнул на такое заявление, как оказалось, он подготовился: — Я ожидал таких слов, потому и это обсудил с принимающей стороной, — Амелия невольно сжала подлокотник своего стула. Ей не особо нравилось, что кто-то помимо доверенных лиц в курсе того, что она ходячая бомба. Однако выбора у неё не было, так что никакого недовольства этим фактом студентка не выразила. — На твоём будущем факультете будет по два человека в комнате, это значительно упрощает задачу, так как комнаты просторные и сосед будет предупрежден, к тому же, старше тебя и опытнее. Чтобы не смущать новую студентку, идея проживания со старостой была отвергнута, но подходящую старшеклассницу мы нашли. Сейчас от тебя требуется лишь согласие, и тогда можешь приступать к изучению русского языка, который тебе, несомненно, понадобится. — Мы обсуждали такой вариант событий, так что я не особо удивлена, но моих сомнений это не отменяет, — Майклсон хоть и была напугана, но мыслила здраво. Другого шанса на получение контроля над самой собой у неё не было и не будет в ближайшем будущем точно. Если Альбус предлагает такое радикальное решение, то следующей ступенью будет разве что смерть — избавление от всех невзгод. И хотя Амелия об этом не знала, Дамблдор обдумывал этот вариант, и он либо сулил конец её страданиями либо девушка являлась тем, что сдерживает чужеродное существо внутри, была возможность ухудшения ситуации, так что это развитие событий оказалось слишком непредсказуемым, чтобы его даже предполагать вслух. — Я хочу лично пообщаться с будущим завучем, ведь именно с ним мне предстоят тренировки, верно? — Обычно завучи не принимают такого участия, как у нас деканы, но твой случай исключительный, так что да, именно Тихон Николаевич будет принимать непосредственное участие в твоём обучении. — Русское имя резануло слух не так сильно, как того ожидала Амелия, но в голове всё же встал вопрос об обучении языку. Задание далеко не из лёгких, но, в сравнении с насущной проблемой, выполнимо. — На зимних каникулах у тебя есть шанс побывать на их празднестве, посмотреть Гору и познакомиться с будущими преподавателями. Я думаю, что это отличная возможность. К тому же, Хозяйка Медной Горы была очень рада слышать, что в наших рядах имеются такие сильные стихийные маги, вплоть до того, что им сложно себя сдерживать. У них развито направление стихий, так что они помогут не только с внутренним контролем, но и с практикой, что у нас, увы, невозможно, в силу правил. — Я вам очень благодарна, профессор Дамблдор, для меня много значит такая поддержка, — Амелия вложила в свой голос столько признательности и облегчения сколько смогла. Альбус мягко улыбнулся и кивнул в знак принятия. Собрав друзей после ужина того же дня в их с Мэри комнате, Амелия поделилась предложением Дамблдора, что означало её согласие. Пустословить было не в привычках девушки. И хотя Корвин и Мэри обрадовались, что, наконец, нашелся способ решения проблемы, но вместе с тем старались не подавать вида, что новость была в какой-то степени и неприятной. — Вам не стоит пытаться скрыть свои кислые физиономии, я вернусь на седьмой курс, не хочу сдавать их экзамены, мне своих хватает, — Корвин мягко поцеловал подругу в висок, а Мэри прижалась сбоку, еле сдерживая слёзы от скорой разлуки. Предложение Колдовстворца было поистине щедрым и прогрессивным, отказываться было бы глупо и невежливо, так что Майклсон не ставила перед собой выбор. Какие бы чувства в ней не вызывали незнакомые места, это было лучшим, что она могла себе представить. Школа, которая не брезгует Тёмными искусствами и как никто разбирается в стихийной магии, могла дать ей столько знаний и практики, сколько требуется для поддержания внутреннего баланса, чтобы не дёргаться за жизни близких каждый миг. Реддлу девушка решила специально ничего не говорить, вряд ли получится ускользнуть на год без его внимания, однако, когда он узнает, она будет уже так далеко, что его мнение будет несущественным. Хотя бы где-то есть такое место. Да и как она себе то могла представить, уже как полмесяца они даже взглядами друг друга не награждали, а сообразить полноценный разговор не имело никакого смысла, когда Том по собственному желанию прекратил удостаивать гриффиндорку своим вниманием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.