ID работы: 7967527

Ты поверишь мне, если я скажу, что знаю твое будущее?

Слэш
NC-17
В процессе
692
автор
Ksn Vrsnv соавтор
insanusmalum бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 88 Отзывы 257 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Живу сейчас попытками, попытками не пытками Найти себя и что-нибудь родное Ищу я что-то где-то там, пью чёрный кофе по утрам И не пойму да что ж это такое. — Смотри куда идешь! — Питера тут же откидывает в сторону, и он прижимается спиной к холодной кирпичной стене, пробегаясь взглядом по мимо проходящим людям. Некоторые странно косились на него. — Парень, ты вообще в порядке? — мужчина, который пару секунд назад чуть ли не сбил бедного подростка с ног, посмотрел тому в глаза, немного нахмурившись. — Эй, ты слышишь? — Я… — голос оказался каким-то хриплым и жалким, из-за чего Паркер тут же прочистил горло, — Я в порядке, простите, сэр…- парень опустил взгляд в землю, сжимая руки так, будто собирался вытащить из этой стены кирпичи, а сам дышал сбивчиво. — Ты уверен? Ты себя со стороны-то видел? У тебя взгляд… какой-то напуганный, — незнакомец наклонил голову, и Питер вновь кивнул. — Может, ты под травкой? — Что?! Нет, сэр! — подросток тут же поднял взгляд, а после сильнее вжался спиной в стену.       Взгляд подростка тут же стал бегать по всему вокруг: улицы, люди, вывески магазинов, машины, одежда — все иное. Все не так, как было. Это звучало странно в голове парня, но…  — Какой сейчас год? — голос опять стал неузнаваемый, а мужчина на вопрос лишь усмехнулся. — Точно, накурился, — рука незнакомца легла Паркеру на голову, слегка растрепав волосы. — Восемьдесят восьмой, пацан, — рука исчезла, вместе с незнакомцем. Конечно, его вряд ли будет заботить прохожий.       Сердце быстро билось в груди, и, словив еще пару взглядов от прошедших, Питер отскочил от стены и рванул по дороге. Мысли летели в голове бешеным потоком. Надо было что-то делать. Точно надо было что-то делать. Вот только что именно, он не знал. Зато, он прекрасно знал, что его тут быть просто не должно, что это все не сон и то, что… То, что он попал в прошлое. Черт, да он либо сошел с ума, либо это все взаправду. Или же он умер. Ну уж нет, вряд ли Рай или Ад, или что там еще выглядит, как Нью-Йорк двадцатого века.       Питер притормозил у киоска с газетами, уставившись на заголовки желтой прессы. «В КОНЦЕ СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА ГОВАРД СТАРК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ ПРОЕКТ БУДУЩЕГО».       Значит, все взаправду. Значит, он в прошлом. Просто так. Ехал в школьном автобусе, вспышка и, — поздравляю! — ты уже в конце двадцатого века, когда тебя даже на свете не было, а уж тем более в задумке. Парень провел рукой по лицу, стараясь отойти от непонятных чувств и чутья, которое то и дело старалось свести его с ума или даже убить. Все тело непонятно ломило, и черт, если это все сон, и он просто уснул в автобусе в неудачной позе, то он был бы рад проснуться и понять, что за херня и какого хрена его чутье так себя ведет. Паника. Сплошная паника и непонимание. Питер не чувствовал те эмоции, которые мог бы чувствовать в реальности, все и вправду ощущалось как сон. Все тело было ватное, голова была слишком тяжелой для шеи, которую ломило, руки не находили себе место. Сам он не находил себе места. Дыхание сбивалось, сердцебиение учащалось.       Вновь кинув взгляд на газеты, в голове парня будто бы что-то щелкнуло, и тот завертелся на месте. Ему может помочь лишь один вариант. — Простите, Мисс, Вы не знаете где находится ближайший полицейский участок? — девушка с пуделем взглянула на резко появившегося в поле зрения парня. Пробежавшись взглядом по тому, как одет подросток, та поправила очки и повернулась на девяносто градусов. — Вперед по улице, на углу у перекрестка, — та указала рукой, и сразу же отвлекалась на собачку, которая начала лаять на Паркера. — Лили, нельзя! Бестолковая псина!       Если честно, что дальше кричала женщина, Питер не слышал, он тут же вновь сорвался с места, направившись через кучу народа по указанной дороге. Он не был бы собой, если бы не придумал что-либо. И пусть это вряд ли бы сработало, но стоило надеяться.       Дверь позади хлопает, и Паркер неловко мнется на месте. Что делать? Нет, он знает, но просто… Даже в своем, настоящем, он никогда не был в полицейских участках. Да и настоящих полицейских юный герой видел только в образе Человека-паука. А сейчас он даже без костюма, и его уверенность осталась в том самом автобусе вместе с нужным годом. Но надо выбираться, ему тут не место, поэтому Питер делает несколько быстрых шагов вперед.

***

— Камень души на самом деле очень интересная вещь… Даже не вещь, а мир. Дело в том, что каждый камень бесконечности имеет свою вселенную. Кого-то убили камнем силы — все, погибший в мире этого камня. Убили камнем души — все, ты в этом камне. Щелчок не мог произойти без какого-либо камня, в том числе и без камня души, но, к радости или к сожалению, он сыграл большую роль в том, чтобы половина вселенной обратилась в пепел, а не взорвались. Было бы неприятное зрелище.       Чертов колдун с того самого летающего пончика провел рукой по пустой перчатке, которую Мстители всего пару дней назад сорвали с руки Таноса, которому через долю мгновения отрубили голову. Старк отказался бы слушать об этом всем, да он даже сам бы хотел сейчас оказаться в этом камне, чем так долго находиться в огромном космосе с осознанием того, что кислорода совсем скоро не хватит, а после уже на Земле просыпаться каждую ночь словно кислород все же кончился. — Переходи к важному, Стивен, — Роджерс косо посмотрел на перчатку. — Камень души на то и камень души, чтобы поглощать души своих «жертв». Даже без подсказок можно было бы и догадаться, что испарившаяся половина находится там, — часть команды взглянула с одной и той же мыслью: «Мы по твоему должны разбираться в этой инопланетной чуши?» — Тогда почему там не находишься ты? — Старк фыркнул, поднимаясь с места и закрывая панель со всеми исчезнувшими. — Тони…       О да, Наташа любила этот взгляд, особенно направлять его на Старка. Порой мужчине казалось, что он единственный, кто не собирается все время воспринимать молча подобное. Нужно было попросить Фьюри в свое время назвать команду не Мстителями, а Молчителями. Тони уже достаточно молчал, к чему это все привело? — Камень души преобладает интересным свойством. Он раскидывает всех по разным вселенным, параллельным мирам. Это может быть связано с соулмейтом, прошлым или даже будущим, а может быть вообще шуткой судьбы, но ситуацию это в принципе никак не меняет, — Стивен сложил руки на груди. — Мне удалось же попасть туда, откуда вышло выбраться на раз два. — Прошло пару месяцев, не скажешь, что на раз два, или для вас колдунов несколько месяцев это пустяки? — На раз два выбраться, но не вспомнить. Вспомнить то, по какой причине я там оказался, ибо от этого все и исходило, а дальше все течет от того, на сколько сильно ты хочешь попасть домой. — А если кто-то не вспомнит? — Нат тревожно крутила между пальцами кулон на груди. — Или погибнет? — Считайте, мы не увидим его очень долго, а смерть… Она везде смерть, даже камни не могут этого отменить. — И что, нам теперь просто сидеть и ждать? — Не ждать… Верить. Но кто знает, чем обернутся Холода и потери Для того, кто умел верить? И кто знает, когда над водою Взойдёт голубая звезда Для того, кто умел ждать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.