ID работы: 796755

Выбор за тобой

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На покрытой мягкой зеленой травой холме сидела и вглядывалась в наступающую темноту Насуада. Она смотрела, как спускается тень на разрушенный город, прежде поражавший своим величием. Лучи холодного закатного солнца еще боролись с мраком, но не в их силах было не дать мгле поглотить все пространство. Насуада смотрела на погребенный под слоем пыли и темноты Урубаен, которому несомненно будет возвращено прежнее имя Илирия. Она всем сердцем желала больше в жизни не слышать название «Урубаен», которое болью отзывалась где-то в мозгу. Становилось холодно, но предводительница варденов не желала покидать это место, она вслушивалась в прелестную тишину, пришедшую вместе с сумерками, она вдыхала запахи растущих вблизи растений и растворялась в этой долгожданной спокойно ночи. Ее слух уловил приближающиеся шаги: осторожно, словно охотник, подкрадывающийся к жертве, кто-то приближался к ней. Но ей не было уже страшно, она не боялась, что это один из оставшихся в живых воинов Гальбаторикса. В этом она могла быть полностью уверена, ведь Всадник аккуратно коснулся ее сознания, а узнать его она смогла без малейших усилий. Муртаг опустился рядом с ней на остывшую землю. Насуада не повернула головы, не одарила его даже взглядом, но только мыслям своим позволила радоваться его приходу. На ее плечи легла теплая ткань плаща, принесенного ей Муртагом. Она не успела заметить, как все тело ее покрылось мурашками от ночного холода. - Я не хотел мешать тебе – глухо произнес юноша, вглядываясь в совсем уже не видный людскому глазу разрушенный город. - Ты не мешаешь - спокойно ответила девушка. Муртаг взглянул на нее. Она сидела, необычайно спокойная, укутанная мраком, и своим обращенным вдаль взглядом заполняла все его мысли. Он хотел, чтобы она смотрела на него, чтобы говорила с ним откровенно, чтобы он мог снова обнимать ее за плечи… - Ты должен был мне что-то сказать ,верно – она перевела на него свои глаза цвета миндаля. Она все еще выглядела уставшей, лицо потеряло мягкие черты и заострилось, но Всадник все еще не мог заставить себя не восхищаться ею. - Мне просто хотелось - он помедлил – побыть с тобой. Он глубоко вздохнул, будто собирался уйти глубоко под воду, и закрыл глаза. - Я хочу, чтобы ты побыл со мной – мягко ответила Насуада, касаясь своим плечом плеча юноши – Я правда хочу этого – в ее голосе послышалась боль – но я просто не могу позволить себе эту роскошь, Муртаг – она сделала ударение на его имя, заставляя открыть веки. Она знала, что Муртаг не станет настаивать, не станет отрицать. Он также хорошо понимал ее, как теперь понимает себя. Он и сам бы сказал ей то же самое, просто сегодня она оказалась решительней. Всадник молчал, он протянул свою руку, и Насуада без промедлений схватилась своими похудевшими пальцами за нее. - Ты представить не можешь, как сильна моя благодарность тебе – она боролась со слезами и комком в горле, который не давал ей говорить – я просто не смогу, Муртаг, я просто не смогу… Она взорвалась рыданиями, Муртаг тут же прижал ее к себе и чувствовал, как она сотрясается от слез в его робких объятьях. Он поглаживал ее темные волосы, пытаясь успокоить, а сам пытался сдержать свои чувства и не натворить глупостей. Она притихла, сперва Муртаг даже решил, что она уснула, но потом она обратила свое заплаканное лицо на него. - Ты оставляешь нас? – она спросила это так, будто бы знала ответ, но услышать ей хотелось неправду. И Всадник соврал. - Нет. Насуада знала, что это ложь, что Муртаг с Торном улетят, непременно улетят, что не останутся они с варденами, ибо для большинства он все еще враг. Но тем не менее ей хотелось побыть счастливой, хоть и обманом, но заставить мозг забыть о невыносимых пытках, об истерзанном каленым железом теле, обо всем, что так нестерпимо отзывалось холодными, полными боли воспоминаниями. Она протянула трясущиеся руки к лицу сына Морзана. Он содрогнулся от ее мягкого прикосновения, глаза наполнили слезы, но он уже не мог себя сдерживать. Горячие струи потекли по щекам, но их тут же смахнули холодные пальцы девушки. - О, нет, не нужно, только не сегодня – на лице появилась улыбка – на сегодня вполне достаточно слез. Муртаг склонился, приближая свое лицо к лицу Насуады, и наконец смог забытьcя с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.