ID работы: 7967555

Сколько вселенных ещё впереди.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Кеплер? -Да,Кеплер.Ну,а если совсем точно,то Кеплер 452-b. -Это,а что это?-не понимал Рори. -Вы,земляне,со своими узкими познаниями о Вселенной не уйдете далеко.Одна из миллиона экзопланет,на которой есть жизнь.И да,кеплерийцы очень похожи на землян.Думаю,что я мог бы вас с лёгкостью спутать.Хотя,у вас другие носы,да определённо,носы у вас разные. Доктор подошёл к Рори и странно посмотрел на его нос. -Ну да ладно, скажите "привет,Кеплер" Быстрым движением руки галлифреец дёрнул за рычаг.Тардис гудела.Конечно,миллионы километров она могла пересечь за секунды,но путешествие к системе Кеплер занимало чуть больше времени.Наконец,спустя какое-то время Тардис приземлилась на новую экзопланету. Удивительно,как она была похожа на родную Землю.Завораживающие пейзажи,высокие горные хребты словно создавали круг,огорожая равнины от ветра. -Здесь прохладно.Почему ты не предупредил нас? -Да,я совсем забыл.Амелия,Возьми пару пальто из гардеробной.Но не задерживался,я должен познакомить тебя с кем-то,о и тебя носатик тоже. Наконец,девушка вышла,держа в руках два серых плаща. -А теперь,мы идём в горы!-восторженно замахал руками Доктор. -В горы?-переспросил Рори. -Да,в горы.Вы же хотите узнать поближе кеплерийцев? -Ты говорил,что они на много лет опережают наши технологии,но по-прежнему живут в горах?Я ожидала увидеть высокие небоскребы, летающие машины ну или что-то вроде этого. -А я и не говорил,что всего этого не будет. Путь к обратной стороне был довольно долгий и вдобавок,непростой. Но всё-же,преодолев пару километров,Пондам открылся небольшой городок,кеплерийцы назвали его Астренелия,что в переводе значило "удивительное место". И действительно,это было так.Огромные деревья,самых разных форм и размеров,необычные дома и много чего ещё, чего земляне не могли понять. -Ну как,Понды?Теперь вы удивлены? -Думаю,что вполне. Приближаясь к центру города,глазам людей открывались неизвестные виды растений,какие-то животные,похожие толи на огромных птиц,толи на рептилий. Громкие крики всё-же дали понять, что это необычные виды птиц. Оказавшись у высокого и яркого здания,Понды увидели высокого,около двух метров ростом,мужчину,одетого в красный пиджак и белую бабочку. -Норман,здравствуй! Доктор подошёл к приятелю и обнял его. -Итак,Норман,это мои друзья-Амелия и Рори Понд. -Привет!Как сам?-девушка одарила нового приятеля широкой улыбкой. -Я очень рад познакомиться с вами,если я не ошибаюсь,вы с Земли? -Да,а как ты узнал?-спросил Рори. -Очень просто.У вас другие носы. -Да что же не так с моим носом? Извинившись за свою бестактность,Норман позвал гостей войти в здание. Высокие потолки,обтекаемые формы мебели,цвета,которые Понды видели впервые и удивленные взгляды кеплерийцев. -Итак,зачем я здесь?-задал вопрос Доктор. -Что-то странное происходит здесь.Каждую ночь,мы видим как заходит наша главная звезда,а позже мы видим миллиарды других звезд,но мы не можем отыскать ни единого спутника,хотя,всего лишь пару месяцев назад,все небо было усыпано ими.И ещё,мы часто видим корабли из других галактик,которые огибают нашу планету, а затем улетают.Мы часто отправляли наших лучших астронавтов на разведку,но увы,никто не вернулся назад. -Это довольно странно,может быть,это массовые миграции?А может,нет,лучше бы это было что-то другое. Эми никогда не любила это серьёзное выражение лица,лоб Доктора весь сморщился,должно быть,от раздумий. Подумав пару минут,Одиннадцатый попросил мощный телескоп и провести его в обсерваторию.Нужно было решать проблему и желательно,как можно скорее. До наступления темноты было несколько часов,именно поэтому,было решено отправиться на короткую прогулку по городу. Тысячи световых лет не сильно меняли социальное устройство общества:все таже рыночная площадь в центре, пара достопримечательностей, которыми гордился каждый житель города и конечно,своя собственная увлекательная история. -Астренелия был основан более 12 тысяч лет назад,за это время,город пережил немало рассветов новых технологий,а также их закат.Часто,причиной этому служили долгие войны,развязывающиеся из-за уникальных ресурсов планеты,необходимых всем во вселенной. -Без сомнения,твои познания в истории на высоте,но всё же,мне бы хотелось подойти ближе к делу,к решению проблемы.-прервал рассказ Норман. -Да,конечно.Ну,а если вам интересно,то я расскажу все позже. Звезда медленно заходила за горизонт.А город наоборот,загорелся всеми возможными источниками света. Обсерватория была пуста.Лишь Доктор и его пара верных друзей блуждали по зданию. Настроив телескоп,шатен принялся изучать звездное небо. -Это странно. -Что странно? -Норман сказал,что они не видели своих спутников,тогда что это там,вдали?-Доктор почесал подбородок. Немного подумав,он протараторил. -Зовите Нормана,срочно! Шотландка не растерялась и быстро побежала в сторону лаборатории, где работал знакомый кеплериец. -Норман,Доктор зовёт тебя, срочно! Не теряя ни секунды,он взял с собой странный прибор и побежал за девушкой. *** Одиннадцатый расхаживал по комнате из стороны в сторону, а его серьёзное лицо не предвещало ничего хорошего. -Что случилось,Доктор? -Мне очень жаль,но твои астронавты вернуться. -Вернуться? Разве это плохо?Возможно у них есть ценная информация! Где они?Ты видел их корабль. -Я видел ваш корабль в окружении Далеков,думаю,эти астронавты больше не существуют,как...как люди.Грядет война.Ещё одна война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.