ID работы: 7967555

Сколько вселенных ещё впереди.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Рим!Божественный город!Вы только посмотрите на эти стройные кипарисы!-Доктор широко распахнул руки,выходя из будки. Действительно,жаркое солнце Италии грело очень сильно,казалось,что парочка пожелтевших кустарников вот-вот загорится. -А,что это за дом?-Эми указала на небольшой двухэтажный домик,обмазанный глиной. -Это не дом,ну или дом.Называй как хочешь.А вообще, это мастерская Да Винчи. -А можно задать вопрос?-подойдя к Повелителю Времени,Рори слегка задел его за плечо. -Да,да и ещё раз да!Ну хоть в Риме у тебя проснулся исторический интерес.Довольно символично,Римлянин.-Доктор глуповато улыбнулся. -А где здесь туалет? -Я не ослышался?Тебе интересно знать,где уборная?Находясь в Риме 1502 года рядом с величайшим гением своего времени? -Я бы попросил,не ты предложил вчера побывать в ночном клубе и выпить "парочку" коктейлей? -Виноват,мой косяк. -Дак что насчёт уборной? -Пройдём в дом,там я тебе всё покажу. Вблизи,крохотный дом казался намного больше.Высокие каменные колонны,стоявшие у входа,придавали зданию некоторую строгость.Резная дверь из тёмного дерева медленно открылась,перед глазами троицы предстал мужчина лет пятидесяти,гений и изобретатель-Леонардо Да Винчи. -Доктор,мой дорогой друг,как я рад видеть тебя!Сколько прошло лет с нашей последней встречи?Вижу,ты привёл друзей?Не стойте у порога,проходите в дом,мадемуазель. Художник вежливо распахнул двери в дом,прямо перед гостями. Сказать по правде,внутри дом выглядел не так,как о нём можно было подумать снаружи. Довольно простая обстановка,лишь необходимые предметы мебели.Но зато стены,были полностью увешаны различными чертежами,идеями, гением своего времени. -Мне очень приятно познакомиться с вами,друзья Доктора-мои друзья. -Я Амелия Понд,а это мой муж-Рори. -Здравствуйте.-молодой человек протянул руку. -Если я выгляжу недостаточно молодо,это не значит,что ко мне нужно обращаться на Вы.Рад знакомству. -Ты же не просто так решил навестить меня,Доктор.Что-то произошло.Не так ли?-спустя некоторое время спросил художник. -С чего ты решил?Сказать честно,я обещал Пондам показать настоящего гения.-ответил Одиннадцатый. -Тем не менее,ты оказался здесь вовремя.Я сделал пару набросков подводной лодки и если тебе не трудно,я бы хотел попросить у тебя некоторой помощи. -Ты шутишь,помощи?Вряд ли я смогу сравниться с тобой,но если ты считаешь,что так будет лучше,я бы помог тебе,правда за последствия я не ручаюсь. -Отлично,тогда давайте пройдём в мастерскую,следуйте за мной. Доктор медленно пошёл за своим другом,прихватив с собой Эми и Рори.Старые половицы лестницы громко скрипели под ногами путешественников во времени. -А когда ты впервые решил сконструировать эту лодку?-спросил Доктор. -Кажется,это было в прошлом году,хотя,если говорить честно,я задумывался об этом ещё лет семь назад. -А почему ты решил воплотить эту идею только сейчас? -Довольно трудно было отыскать все составляющие.Да и к тому же,люди не верят,что эта идея станет реальностью. Зайдя в мастерскую,Доктор заметил разбросанные листы бумаги,полностью исписанные различными формулами,куски древесины,множество инструментов. -Просто не обращайте внимания на этот беспорядок,я всё уберу,но попозже.-мужчина попытался задвинуть ящик с инструментами под стол. -Я думаю,что всё в порядке,давай приступим к твоей задумке. Доктор вместе с Да Винчи погрузились в мир формул и строительства, по сути,оставив Пондов наедине с собой. -Доктор,мы можем... -Чшш,тихо,Понд! -Но... -Я сказал тихо! -А можно нам выйти и погулять?-со стороны,это выглядело как разговор строгих родителей и пары непослушных детей. Поняв,что гораздо легче будет отпустить Пондов пройтись по городу,Доктор быстро выставил их за дверь. -Постой,а разве никто не заметит их..необычной одежды? -Всё в порядке,сказать по правде,это не первое путешествие в прошлое,так что,можешь довериться моему опыту. *** -Мистер Понд,сколько мне ещё ждать тебя? -Дай мне пару минут,я наконец-то нашёл уборную! Наконец,оказавшись на улице,Амелия и Рори решили провести некоторое время наедине друг с другом.Не смотря на всю любовь к Доктору,молодой семье часто не хватало времени,в том смысле,что проводить время друг с другом было проблематично. -Давай же,Рори,поторопись!-девушка уже вышла из дома,пока мистер Понд стоял в дверях. Уловив некоторое движение уголком глаза,Эми заметила тёмную фигуру,пытавшуюся забраться в дом. -Рори,стой.Не смей выходить из дома,ты видишь его?-девушка показала пальцем на неизвестного. -Что?Ты о чём? -Посмотри направо. Действительно,кто-то упорно пытался проникнуть в дом. -Бежим в дом,мы должны предупредить Доктора! *** -Доктор,Доктор!-почти шёпотом,Амелия пыталась привлечь внимание Повелителя Времени. -Эми,что случилось?Разве ты не должна быть на свидании с Римлянином? -Кто-то хочет проникнуть сюда,там у окна,мы с Рори видели,как кто-то лезет в окно. -Как он выглядел?-Да Винчи посмотрел на новых друзей удивлёнными глазами,словно ожидал от них самого худшего. -Тёмные вьющиеся волосы,светлая кожа,одежда такая,немного странная,Даже для вашего времени. -Ты знаешь,кто это такой?Не молчи.-Доктор пытался добыть хоть какую-то информацию из своего друга,но в ответ тот лишь молчал. -Если я не ошибаюсь,это мой бывший ученик,одержимый превосходством,он,он очень талантливый мальчик,правда,его характер,он груб,жесток,идущий на всё.Это он помогал мне разрабатывать начальную идею лодки,он думал,если построит её сам,станет известным и величайшим мастером своего времени.Но его лень не помогла достичь ему успехов в этом деле. -Тебе понадобиться помощь,думаю,в этом я преуспею больше,чем в строительстве.-по лицу Доктора было видно,что в его голове созрела гениальная идея спасения шедевра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.