ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3. Новая квартира, новая школа - новая жизнь?

Настройки текста
      Неделя пролетела незаметно и вот уже через пару дней нужно будет идти в школу.       Для Сиэля это последний год обучения в школе, а впереди ещё и экзамены, так что нужно хорошенько постараться, поправить некоторые отметки и усердно готовиться. Ведь на одних книжках, которые Сиэль читал всё лето, должным образом не подготовиться к учёбе. Сегодня он переедет в новую квартиру и там уже начнёт подготовку к школе, конечно же, после того, как всё разберёт и обустроиться.       Переездом занялся отец, как и обещал, а задача Сиэля - собрать вещи - уже выполнена.       Парень ещё раз оглядел свою комнату, которая совсем опустела: осталась только некоторая мебель, которая теперь наверняка будет пылиться, если, конечно, горничные не забудут про это место. Они не всякий раз заходили к нему в комнату для уборки. Да и ему не особо нравилось, когда в его комнату, в его личное пространство кто-либо проникал. Он даже начал закрывать комнату на замок, чтобы никто не заходил туда, как любил это делать Алоис.       Что же говорить о квартире, то Сиэля немного пугал переезд, все эти перемены. Он не раз представлял, как она выглядит, что он будет делать в ней и каким образом, но не думал, что ему придется так скоро ощутить этот трепет от какой-то неизвестности в сердце.

***

      Квартира была довольно неплохой - Сиэль даже удивился. Он думал, что ему предоставят какую-то каморку, в которой и жить-то почти невозможно. Но это была просторная квартира, с кухней, ванной комнатой и туалетом. Было немного тесновато, непривычно и, если сравнивать всю квартиру с его комнатой, то их площадь была почти одинаковой. Но Сиэлю достаточно и этого.       — Теперь ты живёшь тут, но помни, что только до совершеннолетия, — юноша осматривал квартиру, поэтому не сразу заметил как сзади подошёл отец.       "До... совершеннолетия?" — промелькнуло в голове у Сиэля.       "Вот так новость! Раньше он не мог сообщить? Как всегда в своём репертуаре."       Пока мальчишка мысленно удивлялся и негодовал по поводу "очень приятной" новости, отец словно изучал его реакцию, взгляд, движения. Сам синеглазый не заметил этого, но, что Винсент хотел этим добиться?        — Вещи все перевезены. После наступления твоего восемнадцатилетия, арендную плату ты будешь выплачивать сам, если конечно сможешь. Может быть, это будет тебе стимулом принять свою судьбу. Ты сам стал таким, поэтому у меня нет другого выбора.       — У тебя нет? Или же у Госпожи Анафелоуз и её сынишки? — съязвил Фантомхайв младший. После такого заявления отца, он нашел в себе храбрость буркнуть подобное, но наглость вызвала лишь усмешку на лице мужчины.       — Замолчи. Плата за квартиру выплачена заранее на год вперёд, это на заметку, так что хозяйка квартиры будет нечасто сюда захаживать. Сохраняй квартиру в целостности, надеюсь хоть это у тебя выйдет.       — Можешь не беспокоиться, — сухо ответил синеглазый. Настроения и так не было, а теперь оно ещё хуже. Он не мог ничего сказать этому человеку, потому что знал что тот может сделать, если его вывести из себя.       За те четыре года, что матери не стало... даже не так. За три года, что он познакомился с Ханной, он кардинально изменился и далеко не в лучшую сторону. Сиэлю ещё повезло, что его не выгнали на улицу или не заставили работать с утра до ночи. Утешало только одно - что сейчас отец покинет эту квартиру и, никто больше его не побеспокоит, по крайней мере, в ближайшее время.       Входная дверь захлопнулась и юноша продолжил осматривать квартиру. Нужно было как следует всё обустроить, чтобы было как можно уютнее. Этим он, пожалуй, сегодня и займётся. Деньги на первое время у него есть, но нужно уже начинать думать о подработке, ведь кто знает, что может произойти.       В квартире не было избытка мебели: только всё самое необходимое, но не смотря на этом сам интерьер был прост и приятен.       Кухня было хорошо освещена, благодаря большому окну на котором висела светлая однотонная занавеска. На подоконнике находился единственный в этой комнате горшок с цветами, которые не были Сиэлю известны. Белый холодильник, одно светлое кресло, угловой стол, пара стульев. Висели полотенца, белая посуда была разложена по местам - первые дни Сиэль почти не использовал её, да и вообще почти ничего не трогал, поэтому все оставалось в том порядке, в каком и было.       Около холодильника стоял большой шкаф со стеклянным дверцами, видимо, очень старый. Его цвет совсем не вписывался в интерьер — он был темно-коричневым, а остальная мебель была светлых тонов.       Раковина, плита, столик для готовки, шкафчики с посудой и другой кухонной утварью.       Спальная комната была схожа по размерам с кухней. Мебели так же было немного — всё самое необходимое для отдыха и сна. Простые однотонные обои бежевого цвета, посреди комнаты, ближе к окну, стояла большая двуспальная кровать.        Посмотрев на окно, парень увидел, что здесь больше растительности. Почти весь подоконник был заполнен растениями без цветков. Около кровати, по бокам стояли тумбочки: одна с зеркалом, вторая - с ящичками и ночником.       Шкаф не такой большой, но туда поместились все вещи юноши, большое удобное кресло, а напротив него стояло ещё одно зеркало, почти такое же большое, как и в прошлой комнате Фантомхайва. Просторный стол, в котором также имелись ящики и полочки, стул рядом с ним, правда, не на колёсиках, какие обычно стоят около компьютерных столов, но Сиэль не привереда.       Посмотрев под ноги, юноша увидел большой белый ковёр, который располагался почти на всю комнату, словно снежный покров.       Что касается ванной комнаты, так она самая обычная: санузел, душ, раковина с зеркалом, вешалка с полотенцами, коврик цвета морской волны. Причём полы помещения были обложены светлой плиткой, а стены лазурным кафелем.       Прихожая тоже самая что ни на есть обычная. Вешалка, небольшой резной комод, отведённое место для обуви и высокий тонкий шкаф, верхние дверцы которого противно скрипели и не желали закрываться до конца.       Единственная комната, что не смог обследовать Сиэль, так это гостиная. Она закрывалась на ключ, а сам он находился у хозяйки. Было любопытно узнать, как выглядит это помещение, но раз ключа нет - то нет. Синеглазый решил, что если в ближайшее время хозяйка квартиры надумает навестить его, то он обязательно спросит у неё о закрытой комнате.

***

      Следующие пару дней Сиэль никуда не выходил, да ему и не нужно было. Продуктов было достаточно, а документы в школу давно поданы. Подготовка к учебе шла не очень продуктивно, ведь после такого долгого отдыха, было довольно сложно настроиться. Но Сиэль старался и кое-как заставил себя порешать задачи и задания из курса повторения десятого класса. Как ни как, а там по крайней мере были собраны все самые основные задания по темам, которые были пройдены, поэтому синеглазый мало-помалу вспомнил прошлогодний курс.       — Да уж, если я буду так заниматься, то не смогу набрать достаточное количество баллов на экзамене для поступления в хороший институт — вздохнул парень и плюхнулся на кровать, на которой были разложены учебники, тетради и всякие справочники.       Сиэль начал задумываться о том, чтобы записаться в подготовительную школу, но для этого, опять же, нужны дополнительные денежные средства. Нужно будет искать подработку и узнать расписание, чтобы совмещать график работы и учебы.

1 сентября. Школьная линейка. 8:45

      Школа представляла из себя большое четырёхэтажное здание. По нему не скажешь, но оно довольно старое, хотя этого незаметно из-за недавнего ремонта. Насколько знает Сиэль, этой школе больше тридцати лет, он не особо интересовался, но с кратким описанием школы все же ознакомился.       Учеников разделяли по этажам: на первом - предметные кабинеты, спортзал, учительская, на втором - младшие, на третьем - среднее звено, и, наконец, на самом последнем этаже находились старшие классы. Эта перспектива синеволосого не особо радовала: он не любил подниматься по лестницам.       Проходя по коридору, юноша ненавязчиво заглядывал в некоторые кабинеты, которые были открыты. Классы просторные и светлые, с большими окнами, партами. На стенах находились цветы, картины ученых и другие стенды.       В холле на первом этаже, висели расписания занятий, объявления, разные стенгазеты, и без цветов тоже не обошлось, только те были похожи на маленькие пальмы.       Больше всего парня впечатлил вход в школу: высокое крыльцо с колоннами, множеством ступенек. Сейчас там было много разноцветных шаров, вывесок, лент и прочих вещей...        Первый учебный день прошёл как нельзя лучше. На школьном празднике ему никто мешал, его просто не замечали, а в классе, когда руководитель представил его одноклассникам, те лишь недовольно начали разглядывать юношу, но не все.       Синеглазый кратко рассказал о себе, малую часть - ту, которую могли знать посторонние люди.       Девушки смотрели не так презрительно, как делали это парни. Сиэль понял, что, возможно, в этой школе, в этом классе не любят новичков, отказываются их признавать или же дело в его внешности? Одно он знал точно - это то, что без подколов и пакостей не обойдётся. Но на его удивление, он уловил ушами всего несколько усмешек и ничего более. Как только прозвенел звонок, парень поспешил покинуть помещение и поскорее попасть в квартиру. Хоть и никто к нему не приставал, не пытался познакомиться, но после трёх месяцев почти что полного одиночества, присутствовать рядом с большим количеством людей было непростой задачей для Сиэля.        Слишком шумно, многолюдно, но ему рано или поздно придётся свыкнуться с этим.

***

      Дорога из школы до дома не занимает много времени: примерно двадцать минут. Так как Сиэлю нужно экономить, то он не может пользоваться общественным транспортом, да и ему, честно говоря, это не нужно - просто незачем.        Неожиданно в кармане послышалась вибрация, которая обычно звучала при уведомлениях или полученных сообщениях. Сиэль потянулся за телефоном, но в следующий момент он услышал крик плачущего ребёнка, находящегося прямо перед ним. Его мама пыталась всячески успокоить его, но от этого малыш лишь сильнее кричал. Это было настолько неожиданно, что у юноши вылетело из головы то уведомление и он поспешил обойти мать с ребёнком и продолжил свой путь как ни в чем не бывало.       Зайдя в квартиру, его желудок вновь напомнил о себе, давая понять, что нужно чём-то перекусить и одними сладостями чувство голода не притупить. Юноша наскоро переоделся в домашнюю одежду и, оказавшись на кухне, заглянул в холодильник в поисках еды быстрого приготовления.       — Мышь повесилась, — разочарованно вздохнул парень и прикрыл дверцу холодильника. Продукты первой необходимости закончились так же быстро, как и появились.       Неожиданно послышался дверной звонок.       "Кто мог прийти в такое время, не домовладелица ли?" — подумал юноша.       Сиэль подошёл к двери и посмотрел в глазок. Он увидел лишь человека в официальном костюме, его лица не было видно: он был слишком высокий. Вдруг на телефон вновь пришла смс и на этот раз синеглазый вспомнил о раннем сообщении.       Отправителем сообщение был его отец.       "Сегодня к тебе приедет твой репетитор, убери квартиру, если она там цела ещё, благодарности не нужно."       Прочитав это и ещё раз взглянув в глазок, парнишка, как умалишенный странно хихикнул, надеясь на то, что этого никто не услышал.       — Да уж, спасибо, па-поч-ка... — злобно выдохнул юноша, словно пародируя своего любимого братца. Поправив одежду и волосы на голове он, наконец, осторожно приоткрыл дверь и смог увидеть своего "гостя".       — Здрасте... — только и произнёс мальчишка, прежде чем ощутил на себе тяжёлый взгляд мужчины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.