ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4. Первое занятие и первые неприятности

Настройки текста
      — Здрасте... — произнёс мальчишка, прежде чем ощутил на себе тяжёлый взгляд собеседника.       — Здравствуй, — ответил мужчина, продолжая смерять парнишку изучающим взглядом.       Сиэль, наконец, пропустил гостя в свою обитель, но тут же об этом пожалел: что нужно делать первым делом, когда тебя навещает гость? Правильно - пригласить на кухню, чтобы угостить. Мало того, что у него ничего нет, что можно предложить за столом, так ещё и ужасный бардак в виде немытых бокалов в раковине! Благо, тарелки оказались чисты, что неудивительно, ведь юноша даже ничего не готовил за эти дни. Неловкое молчание нарушил мужчина:       — Тебе, наверное, уже успели сообщить, что я - твой репетитор по математике - Себастьян Михаелис, — пояснил он.       — Д-да, сказали...недавно... — выдавил из себя синеглазый, подавляя в себе всю злость и ненависть, обращённую к отцу.       — Прежде, чем начать занятия, предлагаю тебе познакомится поближе. Я пришел не с пустыми руками, — сказал брюнет и указал на коробку со сладостями, которая торчала из его сумки.       "Чёрт, что же делать, что делать?" — спрашивал сам у себя парень, пытаясь скрыть своё беспокойство от мужчины.       — Эм...не могли бы Вы подождать пару минут здесь? Мне нужно кое-что ... уладить, — не без волнения в голосе сказал Сиэль, мило улыбнувшись, и, увидев одобрительный кивок, сразу же отправился на кухню. Туда его проводила пара непонимающих глаз, но вскоре репетитор понял в чем дело.       Это было не так уж и сложно, ведь возню мальчишки было трудно не услышать: звук воды из крана, звон посуды и какое-то бубнение. Слух у Михаелиса был отменный, да и синеволосый сам того не заметил, что не закрыл дверь до конца.       Не прошло и пяти минут, как запыхавшийся юноша вернулся и уже соответствующе пригласил гостя за стол. Там он узнал, что Себастьяну двадцать пять лет, раньше работал только учителем, а сейчас - в добавку - ещё и репетитором.       Беседа была относительно недолгой, так как на первой встрече не всегда рассказывают абсолютно обо всем, да и они состоят в отношениях учитель-ученик. А это значит, что очень многое о чем они, возможно, и захотят когда-нибудь поговорить, не будет сказано. Если, конечно, Сиэль вообще раскроет рот, ведь всю беседу он молча слушал собеседника.       Делая последний глоток остывшего чая, он встал из-за стола и, извинившись, отошёл ответить на какой-то важный звонок. Пирожные, которые принёс мужчина, Сиэль был готов съесть все "в один кусь": слишком уж они аппетитно выглядели, но парень ограничился одной порцией.       — Что ж, думаю, пора бы нам приступать? — предложил брюнет, вернувшийся из прихожей.       Сиэль вдруг вспомнил, что у него в спальне (как и на кухне) дела с порядком обстоят не лучше. Вновь попросив репетитора подождать минутку, он удалился. На это мужчина лишь ухмыльнулся, правда, не показал этого мальчишке.       В комнате царил хаос: не заправленная кровать, разбросанные книги на столе и кресле; фантики от конфет и несколько кружек с кое-где недопитым чаем, одним словом — бардак. В голове у юноши тоже был бардак. Он совершенно не знал, как они будут заниматься, как себя вести с ним, что говорить, ведь за столом он постоянно молчал, а когда мужчина смотрел на него, то отводил взгляд, делая вид, якобы что-то рассматривает, что-то "интересное". Несложно догадаться, от кого ему досталась данная способность. Он, как можно быстрее, расправился с ужасом, творившемся в комнате, чтобы не заставлять вновь ждать гостя и по совместительству его нового репетитора по математике.

***

      Они находились в спальне синеволосого.        Мужчина слышал сбившееся дыхание мальчишки, который так усердно прибирался перед тем, как впустить первого в свою обитель. Хотя... и не так усердно, ведь он смог заметить не слишком аккуратно заправленную постель и торчащие фантики под столом, но сделал вид, что не обратил внимания.       Первое занятие началось с пройденного материала, который Сиэль мог решить с лёгкостью, кое-где Михаелис пояснял что и как делать каким-то своим методом, который и был, возможно, чуть длиннее, зато более понятным и наглядным. Синеглазому казалось, что он на уроке в школе, учитель объясняет пройденный материал, который за лето большинство учеников позабыли, но Сиэль не забыл - он помнил.       Первое занятие прошло на удивление быстро, хотя, в самом его начале, как тогда показалось юноше, время шло очень медленно и сам он терялся и путался в некоторых решениях, но, в конце концов, смог совладать с собой и успокоиться.        Он всегда сам делал уроки, занимался дополнительно в одиночку, в классе был один, а тут - совершенно незнакомый человек начинает заниматься с ним. Для Сиэля это было слишком неожиданно, необычно и ново.       Время доходило до отметки в семь часов вечера, и Себастьян уже собирался уходить. Парнишка вышел прямо за ним, чтобы проводить его и кое-о-чем спросить.       — Эм... а можно задать Вам вопрос?       — Спрашивай, конечно. И да...не "Вам", а "тебе" и не "Вы", а "ты". Можешь обращаться ко мне, как обращаешься к друзьям или одноклассникам. Я - не твой учитель в школе и мне не пятьдесят лет, — пояснил мужчина и затем добавил. — Но не на занятиях.       — Х-хорошо, — выдохнул Сиэль, будто приходил в себя. Он был немного удивлён таким заявлением. — Тогда, Вы, ой, то есть, в какие дни ... ты будешь приходить? — сказал он и немного опустил голову.       — Ах, да... чуть было не забыл про график! Спасибо, что напомнил! — ответил брюнет и улыбнулся. Реакция мальчишки была ему непонятна, но он решил не обращать на это внимания. — В понедельник, среду и пятницу. Каждую неделю я буду навещать тебя. — Сказал он, открывая какую-то записную книжку.       — Хорошо, понял.       — Теперь ты знаешь, когда я буду к тебе приходить, так что в следующий раз, к-хм, будешь готов...а, в прочем, неважно, — он вновь улыбнулся и вышел из квартиры, бросив на последок "До встречи".       — О чем это он? Будешь готов? Готов к чему? — засыпал сам себя вопросами парнишка. Не прошло и минуты, как он все понял, когда зашёл в комнату. Из под стола - там, где было абсолютно ничего не видно (как думал Сиэль запихивая туда фантики) - смотрели на юношу те самые блестящие обертки. Небрежно заправленная постель и пятна от кружек недопитого чая под ней всё-таки виднелись. Он все это видел, видел это все! На первом же занятии!       Какой кошмар!       "В первую же встречу так облажаться — позор, стыдоба, ужас!" — мысленно взвыл Фантомхайв.

***

      На следующий день, во вторник учитель по математике устроил ученикам сюрприз в виде небольшой - как тот думал - самостоятельной работы по новой теме и, по совместительству, с повторенным прошлогодним материалом. У Сиэля не было повода волноваться - разве что из-за новой не до конца понятой темы. Но он решил, что по ходу контрольной разберётся, как и что делать. Ведь в такой ситуации, как никогда лучше можно что-то вспомнить или понять. Если не у всех, то у Сиэля именно так.       Прозвенел звонок и учитель передал передним партам варианты, чтобы те их раздали остальным. Он провёл вступительную речь о том, что все было пройдено и если они усердно готовились, то без проблем получат высокий балл. Также, он не забыл упомянуть о наличии телефонов и попытках списать с его помощью, выделив некоторых учеников. Один из них сидел прямо перед синеглазым, по всему видимому, он был хулиганом, одним из тех, кто смеялись над ним вчера.       Сиэль решил не терять времени и приступить к работе.       Не прошло и десяти минут, как спереди его позвал тот самый парень. Шепнул один раз. Сиэль решил не обращать внимания. Шепнул второй — ноль реакции. Тогда он повысил тон голоса. Учитель тут же заметил его намерения и грозно заявил:       — Бард Дрой, повернись и сядь как подобает! Ещё одна такая выходка и я отберу у тебя работу! — такая перспектива его не слишком обрадовала и он выполнил сказанное, со злобой шепнув еле слышно:       — Вот значит ты как. Ну, хорошо, я тебе устрою ... веселую школьную жизнь.

***

      Уроки были окончены и Сиэлю больше незачем было оставаться в школе, да и нежелательно это делать вовсе, ведь он знал натуру таких парней, как тот, что сидит перед ним. Синеглазый прекрасно смог расслышать слова блондина, а они не сулили ничего хорошего. Такие просто так не отстанут, ещё и после игнорирования, поэтому парень поспешил покинуть класс, продвигаясь в раздевалку.        Незнакомая школа, в которой он не мог ни к кому обратиться за помощью, да ещё и те шестерки, находящиеся рядом с этим задирой. Кто знает, что они могут с ним здесь сделать?       Они хотели последовать за ним, что и сделали в следующий момент. В это время Сиэль уже выходил из раздевалки и эта шайка попросту не могла с ним ничего сделать, ведь неподалёку находился пост охранника, который был не из тех людей, что мягкие характером и с лёгкостью мог отчитать их всех, даже ни в чем неповинного Сиэля.       Но на следующий день ему не повезло с такой же лёгкостью избежать стычки с парнем. К его удивлению, в классе даже не пытались приставать с придирками и усмешками. Ему следовало бы насторожиться, но он был слишком наивен, решив, что он забыл про обиду. Ну или по крайней мере его злоба остыла. После уроков, они поджидали его около ворот школы, причём расположились так, что три человека были около главного выхода и ещё двое около заднего.       — Черт, вот незадача... — вздохнул Сиэль. Было бы логично перелезть через забор, но он попросту не смог бы сделать этого достаточно быстро и неожиданно, чтобы те не успели его поймать. Его физические способности оставляли желать лучшего. Оставалось надеяться на то, что кто-нибудь из учителей выйдет из школы и соберётся идти домой, но все те кому туда нужно, уже это сделали и остались лишь те, кто работает допоздна. Если он останется здесь, он не сможет сделать все уроки и подготовиться как следует. Это будет и знаком трусости, а трусом Сиэль себя не считал, или пытался не признавать этого, поэтому поразмышляв ещё от силы пару минут, он двинулся к главным воротам.       "Уж бить они меня не станут," — думал Сиэль. — "Не на столько они ужасны... наверное."       Если бы он знал, как тогда ошибался: лучше бы он убежал или подождал у школы какого-нибудь учителя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.