ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 11. Всё...налаживается?

Настройки текста

***

      — Что ты тут делаешь? — несколько недовольно буркнул юноша.       — Мы не виделись столько времени, но я не вижу на твоём лице радости, — спокойно ответил Фантомхайв старший. Ему хватило наглости вновь начать играть в любящего отца после всего, что произошло. — Может быть предложишь гостю чай?       — Давай не будем начинать этот цирк, — заявил Сиэль. — Я прекрасно знаю тебя и ты ни за что бы не посетил меня просто так, особенно после того, как выбросил меня, словно ненужный мусор.       — А ты не так прост как кажешься, сынок, — не сразу произнёс в ответ Винсент. Мужчина выделил интонацией последнее слово, словно чего-то ожидал. Какой-то реакции. По его мнению, это должно было задеть сына, ведь он думал, что Сиэля сильно заботило его "звание", как сына. Как члена семьи Фантомхайв. Но, к его удивлению, ничего не произошло. Видимо, его сын и вправду повзрослел или это только кажется? — И ты прав. — наконец, после недолгого раздумия, продолжил он. Ответом послужило молчание.       — Паршиво это признавать, но... мне требуется твоя помощь, — вздохнул Винсент. Услышав это, парень лишь удивлённо вздёрнул бровями.       "Моя помощь? — пронеслось у него в голове — Да быть такого не может..."

***

      Себастьяну не удалось выспаться в дороге по несколькими причинам: одна из которых — неугомонный попутчик, который, казалось, не мог закрыть рот ни на минуту и брюнету приходилось делать вид, что тот его внимательно слушает — поэтому сейчас он полусонный двигался в направлении своего места обитания. Михаелис хотел бы прямо сейчас навестить ученика, но тот уже наверняка видит седьмой сон, так что решил отложить встречу хотя бы до завтра. Или же он специально откладывал эту встречу, не желая знать, как будет вести себя Сиэль после того, что произошло в кафе? С одной стороны брюнету не хотелось видеться с юношей, боясь стать отвергнутым, ведь он только недавно начал осознавать свои чувства к нему, но, к сожалению, пока что не в силах их принять. Да и примет ли их Сиэль? С другой стороны та неделя, что успела пройти, казалась мужчине слишком долгой и мучительной, и только встреча с учеником могла хоть как-то внести небольшой лучик света в, так сказать, тёмное царство. Без сомнений, Себастьян знал, что поступил глупо эгоистично и подло, но если синеглазый узнает правду, выслушает брюнета в этот раз, то все будет в порядке?       Такие мысли подбадривали репетитора, прибавляли уверенности и энергии, хотя тот с трудом стоял на ногах. Он небыстро попал в квартиру, забрался в постель и почти моментально уснул с мыслями о ученике.       "Всё должно быть хорошо, по крайней мере, теперь", — мимолетно пронеслось тогда в голове у брюнета, после чего тот отправился в Царство Морфея. Он совсем забыл об одной проблеме, которая могла стать большой помехой для него и Сиэля. И, конечно же, о том, кем кареглазый является на самом деле.

***

      На следующий день Себастьян с отличным расположением духа направлялся прямиком в квартиру к синеглазому. По дороге он забежал в кондитерскую, где приобрёл шоколадный торт — хваленную сладость сотрудников. Михаелис считал, что такому сладкоежке, как его ученик, безусловно понравится этот сюрприз, если тот его, конечно, впустит в свою обитель. Темноволосый надеялся на лучшее и отгонял дурные мысли куда подальше.       Звонок в дверь.       Мужчина находился у входа в квартиру ученика. Открыли не сразу и делать этого явно не спешили. И даже шум от суетящегося Сиэля, который обычно доносился изнутри, не был слышен. Это насторожило Себастьяна, но он не спешил наводить паники. Всё-таки у него каникулы и он мог до полудня находиться в постели или вообще быть вне квартиры. Потоптавшись на месте и навыдумывав себе множество далеко не радужных исходов этой встречи, брюнет снова потянулся рукой к дверному звонку. В этот же момент послышалось шуршание прямо за дверью и через несколько мгновений квартира была открыта. На пороге стоял далеко не в самом лучшем виде: уставший, сонный, с тёмными кругами под глазами, его "ученик" — Сиэль. Тот вглядывался в нежданного гостя и неряшливо зевал, что показалось невероятно милым Себастьяну. Он не заметил, как начал в открытую пялиться на мальчишку, что вызвало неловкое молчание.       — Привет, Себастьян, — первым нарушил тишину Фантомхайв. На душе потеплело и он заметил это как только рассмотрел в мужчине своего учителя. Уже давно куда-то улетучилась вся обида на него, словно её и не было. Просто не осталось сил злиться на Себастьяна, после столь долгой разлуки. Подумать только, прошла лишь неделя, а для обоих — Михаелиса и Фантомхайва — она показалось чуть ли не вечностью.       — Здравствуй, Сиэль, — чуть громче шёпота произнёс темноволосый, уводя взгляд куда-то в сторону, он вытащил из сумки угощение для юноши и продолжил — Это тебе...       Что-то в этом поступке показалось невероятно смешным синеглазому, что тот даже опустил голову вниз, чтобы репетитор не заметил такой его реакции. Сиэль понимал, что нужно принять подарок и пригласить гостя в свою обитель, что он и поспешил сделать.       — Проходи, — коротко и быстро проговорил мальчишка и поспешил на кухню, прихватив с собой гостинец. На нём были короткие шорты, которые оголяли тонкие ноги и позволяли любоваться хрупкостью мальчишки, ведь они выглядели такими ненадежными. Это почти сразу бросилось в глаза, ведь раньше брюнет никогда не видел мальчишку в таком виде. Себастьяну хватило доли секунды, чтобы представить в голове разнообразные сцены с этими прекрасными ногами. На них хотелось смотреть вечно, без устали и хотелось их... сломать, чтобы жертва не смогла никуда сбежать, была собственностью Михаелиса. На долю секунды в глазах его зажегся огонёк.       "Что за мысли?!" — одернул себя мужчина, выходя из своеобразного транса. Сиэль звал его на кухню. От таких размышлений на лице брюнета появилось слегка заметное розоватое "пятно".       Их занятия прервались ещё неделю назад и с тех пор они больше не виделись, но... парень решил пропустить брюнета внутрь вовсе не для занятий...Им нужно о многом поговорить, объяснить друг другу свои действия и, наконец, разобраться в том, что успело произойти за столь небольшой промежуток времени.

***

      — Сиэль, что-то случилось? — задал вопрос кареглазый, когда вдруг заметил, что после смены темы разговора парень его едва слушал.       — А-а... да нет, ничего особенного. Просто задумался, — быстро соврал синеволосый. Ему очень не хотелось вводить Себастьяна в курс дела, а именно в то, что произошло в этой квартире не так давно между ним и Винсентом Фантомхайвом. Из головы никак не могли выйти воспоминания о разговоре с отцом. *flashback*       — Я же сказал, можешь даже не пытаться играть в любящего отца. Говори, что тебе нужно, — решительный настрой юноши так и слышался в голосе.       — Что ж, раз ты так яро хочешь узнать причину моего визита - слушай, — его губы расползлись в улыбке, которую вряд ли можно было бы назвать таковой. Это была скорее какая-то неестественная гримаса, которая только заставила насторожиться синевласого. Спустя мгновение её сменило серьёзное лицо, которое Винсент обычно "примерял" при, наверное, важных для него встречах.       — Дело в том, что мне нужна твоя помощь, Сиэль, — произнёс мужчина и тут же заметил широко раскрытые глаза собеседника, направленные на него. Конечно, его сын был удивлён. Ведь чтобы сам Фантомхайв старший попросил кого-то о помощи... о таком можно было только мечтать. — Да, понимаю, это немного неожиданно и мне даже самому... "Паршиво от мысли о том, что я прошу о помощи у такого ничтожества, как ты" — хотел было сказать Винсент, но удержал себя. Он совсем потерял отцовские чувства к своему сыну. До недавнего времени для него существовали лишь две вещи: Ханна и деньги.       "Он тебе нужен, нужен", — проносились мысли в голове у мужчины, заставляя его взять себя в руки и продолжить разговор. Глупый разговор, который может стоить Винсенту всего, что он имеет или... уже не имеет.       — …непривычно... обращаться к кому-либо с просьбой.       Сиэль выжидающе глядел на своего ненаглядного папашу, который соизволил вспомнить о сыне лишь тогда, когда попал к какую-то передрягу, из которой, по всему видимому, без его помощи, самому ему не выбраться. Синеглазый прекрасно знал, что не хочет помогать ему, но... у него вряд ли был выбор, ведь квартира была оплачена на деньги отца и он в любой момент мог вышвырнуть его отсюда, как сделал около трёх месяцев назад, только из поместья. Выждав ещё минуту и не услышав продолжения, Сиэль решил поинтересоваться, в чём же таком он может помочь:       — Что именно произошло?       — Это связано с браком. С Ханной...Анафелоуз.       Винсент давно заметил, что жена, некоторое время спустя после заключения брака начинала охладевать к своему супругу. Они стали меньше проводить времени друг с другом и видеться вообще. Мужчина беспокоился, хоть и не подавал виду, но решил дать Ханне время и вот чудо — все вернулось в привычную норму, словно молодожены только начали совместную жизнь. Но не все так просто. Миссис Анафелоуз не была так проста, как позже понял Фантомхайв и ей потребовалось много времени и сил, чтобы подтолкнуть Винсента сначала на брак, а затем на переписание всего его имущества на своё имя. Конечно, она могла пойти другим путём, ведь в случае его смерти все нажитое им добро будет разделено между "несчастной" вдовой и Сиэлем. Но это был слишком долгий путь. Ханне не хотелось ждать, да и могли возникнуть лишние проблемы с сыном мужа. Все шло как нельзя кстати: заключенный брак, избавление от сынишки, а затем и имущество перешло на её имя. Винсент был так ослеплён любовью, которую было нелегко назвать таковой, что на радостях как следует не поинтересовался, к чему это все. Да и супруга не ввела его в курс дела. Ограничилась лишь коротким:       — Это очень важно для нас... Я позже тебе всё объясню.       И объяснила. Когда стала полноценной хозяйкой поместья и всего того, что когда-то совсем недавно принадлежало Фантомхайву.       И с тех пор она стала по-настоящему всем заправлять и мужчина был не в праве ей перечить. Подумать только: солидный, всем известный бизнесмен, стал мальчиком на побегушках у какой-то провинциальной леди, которая по счастливой случайности стала обладательницей миллиона долларов и сейчас увеличила эту сумму, как минимум, втрое. Ему приходилось не попадаться ей на глаза, прятаться в своём кабинете, пока она развлекалась со своими "коллегами". Но, несмотря на это, Винсенту удалось разработать какой-никакой план действий, которого он придерживался на данный момент.       — Теперь ты в курсе всего. Скоро Ханна надумает подать на развод, уж это я знаю точно, — бросил Винсент.       "Зачем ей я без пяти минут нищий человечишка?"       — А что ты сделаешь в том случае, если я откажусь тебе помогать? — из любопытства и в то же время по глупости спросил парень.       И вновь лицо отца изменилось в один момент. Из просящего помощь человека, у которого словно больше нет никакой надежды, оно превратилось в лицо человека, потерявшего всякое сострадание и совесть.       — Я знал, что подобный вопрос мог возникнуть, — беззаботно выдохнул Винсент и продолжил. — Квартира, дальнейшее обучение и скорее всего работа — всего этого ты в один момент можешь лишиться. А если такое и вправду случится — на меня можешь и не рассчитывать.       Сиэль всеми силами смог сохранить спокойствие и всё так же невозмутимо смотреть на отца, что ему явно не понравилось. Он не получил ответной реакции на свои слова, но не показал своего недовольства.       Смешок.       — Что ж, пришло время применить свой главный козырь в отношении тебя, сынок, — прошептал Фантомхайв старший. Юноша непонимающе прищурил глаза. — Если ты не станешь мне помогать, то это может кончиться плохо не только для нас с тобой, но и для Себастьяна. — имя темноволосого тот произнёс по слогам и уголки его губ поползли вверх, вновь выражая жалкое подобие улыбки.       В этот момент у Сиэля что-то больно кольнуло в груди и весь его настрой, вся решительность в один момент испарились, уступая место панике, давая слабину. Он задрожал. Слова отца наводили не на слишком радужные мысли, ведь от него можно было ожидать чего угодно. И это пугало мальчишку. *конец flashback*       — О чём же? — в тот же миг продолжил расспрос темноволосый. Он хотел точно удостовериться в том, что его ученик в порядке, ведь все только начало возвращаться в привычную норму. Так тогда думал мужчина. — Ты можешь не скрывать от меня ничего, ты же знаешь — продолжал он. А сам был не лучше, ведь до сих пор не сообщил своего истинного предназначения. Было страшно ещё раз ранить синеглазого. Придерживаться правила: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", ему не хотелось. Абсолютно. Что ж, его вполне можно считать эгоистом и даже сам мужчина в этом не сомневался.       — Честно, ничего особенного, — продолжал отнекиваться юноша. И тут, как по велению судьбы, в кармане брюнета раздался звонок мобильного телефона. Глянув на экран, по спине репетитора пробежали мурашки, а лоб орошили капельки холодного пота.       — Я отойду, — выдавил из себя Михаелис, прежде чем поспешил удалиться из кухни. Нельзя, чтобы Сиэль услышал хоть что-то из этого телефонного разговора — это он знал точно. От такого человека, как Винсент Фантомхайв, можно ожидать что угодно. Мальчишка не успел заметить изменения на лице брюнета, поэтому ничуть не смутился. А зря.       "Должно быть, важный звонок" — подумал Сиэль, принимаясь за очередную порцию шоколадного торта. Он мог себе это позволить, ведь больше не так сильно стеснялся репетитора, как при первых их встречах. Да и сам темноволосый был равнодушен к сладостям, насколько знал синеглазый.       — Да, слушаю — собравшись с мыслями, ответил на звонок Себастьян.       — Долго же от тебя не было вестей, — насмешливо, но в то же время не теряя суровости в голосе, проговорил собеседник. — Как успехи?       Это пугало.       Пугало то, что в один момент все может разрушиться, как карточный домик, ведь брюнет уже получал предупреждения по поводу работы. Неизвестность и беспомощность ужасали. Сильно.       — Молчишь? — пытливо спросил Фантомхайв старший.       Ответом послужило неровное дыхание, которое было трудно не услышать. Раньше Михаелису в подобных моментах отлично удавалось сдерживать себя: свои эмоции и действия. Но сейчас...       — Не стану томить. — протянул мужчина на том конце провода — Я больше не нуждаюсь в ваших "услугах", если они не приносят плодов, — вынес вердикт Винсент и бросил трубку, не давая Себастьяну ни секунды на слово. Ни мгновения на то, чтобы что-либо возразить или просто понять, что сейчас произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.