ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 12. Игра началась.

Настройки текста
Послышались короткие гудки. На секунду в его глазах потемнело и, казалось, что кто-то специально давит ему на виски. Только Себастьян начал думать, что всё может наладиться, как вдруг раздался это треклятый звонок! Ненависть начала и продолжила нарастать и сдерживать её брюнету удавалось с трудом. Мужчина готов был сейчас снести стену, к которой прижался в надежде не свалиться с ног, но вовремя удержал себя от неудачной затеи. "Винсент... с каких пор он принял такое решение?" — подумал кареглазый. Глупый вопрос, на самом-то деле. Он и ранее получал предупреждения от начальника, а сейчас и вовсе пропал почти на неделю. Конечно, его вполне могли уволить, и Себастьяну даже повезло, что с ним обошлись так мягко. Наверное. Вдох-выдох. Все прекратилось. Кажется. В коридоре показался Сиэль, который, увидев состояние репетитора, забеспокоился и поспешил помочь тому добраться до спальни. К своему же удивлению, брюнет не стал сопротивляться или как-то отговаривать мальчишку. Почему? Ведь Винсент ясно ему сказал, что в его услугах больше не нуждаются. Так почему у него так колет в груди при представлении в голове момента, когда ему придётся попрощаться с учеником, ведь у него больше нет права оставаться в этой квартире, рядом с Сиэлем. А если он и останется, то что предпримет Винсент? Верно — расскажет всю правду о Михаелисе. Не скрывая ничего, чтобы ненависть Сиэля после раскрытия правды не знала границ. Мужчина уже представлял примерную реакцию юноши. "Мерзко. Отвратительно." — слышал он голос синеглазого в своей голове. Ощущал на себе презренный взгляд, готовый пронзить в нем дыру, испепелить, не оставить ничего. Он чувствовал, как волны ненависти и гнева наряду с глубоким разочарованием направлялись прямиком на Себастьяна, который ничего не мог с этим поделать. Ничего. — Всё не может так кончиться... — шептал Михаелис едва слышно. "Надо что-то придумать. Сиэль не должен узнать правду. Он не станет меня ненавидеть. Нет, не станет. Я буду хвататься за последнюю возможность находится рядом с ним." — мелькало в его голове без остановки, что заставляло того морщиться от вновь нарастающей боли, которая пульсировала в висках. — Себастьян! — пытался достучаться до темноволосого юноша, но безуспешно. Фантомхайв поначалу решил, что тот бредит. Но нет, причина явно в чём-то другом. Откуда такая уверенность? Звонок. Дело в телефонном звонке, после которого Себастьяну стало плохо. Сиэль тяжело выдохнул. Парень чуть дрожащими руками потянулся в карман пиджака репетитора, но точно пока не осознавал, стоит ли ему так поступать. Сомнения одолели его с головой. Кто мог ему позвонить и довести до такого состояния? Кто? Он не осмелился заглянуть в мобильник репетитора. Просто не мог. С одной стороны — слабость, а с другой: не позволяла совесть, ведь это только его дело и даже если Себастьян говорил, что они могут доверять друг другу, все равно Сиэлю не стоит лезть туда, куда не просят. Юноша стиснул зубы. Зажмурив глаза, он склонился над больным и сидел так до тех пор, пока сам Себастьян и чуть было он не задремали.

***

Очнувшись от довольно продолжительного сна — около одиннадцати часов — Сиэль обнаружил, что учителя нет в квартире. Странно то, что он находился на кровати, хотя даже не помнил, как на ней оказался. "Переутомился должно быть" — сослался мальчишка. Записки или сообщения он так же не нашел. От этого число вопросов, которые мучали юношу со вчерашнего вечера, лишь увеличилось. Что за таинственный звонок? Состояние Себастьяна. Его внезапное исчезновение. — ...Возможно, он не хотел меня будить лишь по той причине, что собирается покинуть квартиру, но записку он же мог написать? Неотложные дела? Или что-то серьёзное случилось? — рассуждал синевласый и засыпал себя новыми вопросами, ответы на которые ему были неизвестны. Безысходность и противное чувство неизведанности, которые бушевали в мальчишке, никак не хотели покидать его. Отчаяние. Грусть. И вновь тоска одолевала синеглазого. — Вот же ж... — поник парнишка. — Что-то ведь случилось и он мне не рассказал. Понимаю, это, может быть, не для моих ушей, но... но... ведь он сам всегда говорил, что мы можем ничего не скрывать друг от друга. Что-то вспыхнуло внутри Сиэля, словно у него открылось второе дыхание и вдруг его захлестнуло желание увидеться с брюнетом и самому все выяснить. Раз уж он не может посвятить своего ученика в курс дела, то Фантомхайв сам докопается до правды. В глазах Сиэля зажегся огонёк. Но, к сожалению, ненадолго. Попытка дозвониться не увенчалась успехом. На сообщения тот не отвечал и... синеглазый вдруг понял, что практически ничего не знает о Себастьяне: его знакомых или коллег, его адреса, точного графика работы — ничего! Совсем. Сиэль давно надумывал поинтересоваться личной жизнью Михаелиса, узнать немного о его жизни помимо занятий с ним, но опять же его нерешительность стала преградой. Она сыграла с ним злую шутку, ведь теперь юноша попросту не знал, что ему делать, кроме того, как ждать возвращения репетитора или хоть какой-то новости от него. Потерянный, парень спустился по стенке вниз, сверля глазами противоположную стену. Случайно ли, но он находился на том самом месте, где вчера подкосило репетитора. Он прижался к этой стенке, словно та могла спасти Сиэля от всей той неизвестности, которая сейчас царила в его душе. "А ведь все только начало налаживаться..." — всхлипнул мальчик с иссиня тёмными волосами.

***

Причина, по которой Себастьян так неожиданно для ученика покинул его квартиру, была личная встреча с самим Фантомхайвом. Хотя, вряд ли его сейчас можно как-то возвышать или бояться, но, к счастью или сожалению, Михаелис не знает о крахе бизнесмена, что, возможно, сыграет на руку одному из них. — По какой причине вы назначили встречу чуть ли не в самом шикарном ресторане города, да и с такой важностью? — немного удручённо поинтересовался темноволосый. Настроение было не лучшее, ведь встреча вряд ли могла закончиться положительно. Особенно для Михаелиса. Ему была известна причина, но она была лишь догадкой и поэтому он старался держаться спокойнее, чтобы не выдать своего волнения. Да и сейчас они не находились в отношениях — начальник и подчинённый — поэтому Себастьян мог позвонить себе подобный тон, хоть и опасался вышеупомянутого. Винсент на такое поведение лишь неопределённо хмыкнул: — Я думаю, что вы не нуждаетесь в объяснении, ведь то, что нужно – я уже сообщил по телефону. И не беспокойтесь, раз Вы теперь не работаете, счёт могу оплатить я. — не без насмешки добавил тот. "Обойдусь" — мысленно фыркнул Себастьян. — Тогда ради чего все это? — попытался состроить дурачка репетитор. Он выжидающе смотрел прямо в глаза Фантомхайву, в надежде услышать ответ. Повисла минутная пауза, которую посмел нарушить виновник встречи: — Неплохо играешь в ничего непонимающего олуха... — шепнул тот едва слышно, заставляя кареглазого наклониться к столу, чтобы расслышать получше. Он продолжил, нацепляя на лицо "улыбку", которой не так давно одаривал своего сына. — Сиэль ведь не знает, что ты на самом деле не репетитор, так? — прищурил глаза Винсент, выглядывая на лице Себастьяна какую-либо реакцию, но тот, как назло Фантомхайву, остался хладнокровным и лишь несильно сглотнул, кивая. — Так вот. — продолжал обанкротившийся бизнесмен. — Предупреждаю тебя, что я действую не один и за Сиэлем с недавнего момента наблюдает не один человек. "Благо, пока что средства позволяют" — не без какой-то боли мысленно добавил Винсент. И правда. Если он провалит так называемую операцию по возвращению своего имущества, его ожидает не самая роскошная жизнь. В его голову заползали не самые радужные мысли о всём, что может произойти, если что-то пойдёт не так и Винсент старался отгонять их куда подальше. Пытался отвлечься. На ком? На собеседнике. Себастьян больше не смотрел спокойным взглядом прямо в прогнившую душу мужчины напротив. Он понимал, к чему все идёт и лишь сделал вид, что ему интересно рассматривать узор на чашке с латте, которое ему не так давно принесли. Услышав в ответ молчание, Винсент ещё больше прищурил глаза, взглядываясь в собеседника, у которого в голове творился сущий бардак. Себастьян желал, чтобы эта встреча закончилась как можно скорее. Возможно, за то время, что брюнет работал с бизнесменом, Михаелис постарел не на год и не на два. С такими людьми, как Фантомхайв, работать крайне нелегко и опасно — теперь кареглазый понял это. Да что там теперь, он с самого начала догадывался и уже давно в этом убедился. — Сегодня утром, как раз незадолго до нашей с вами встречи — он говорил медленно и от этого лишь напрягал обстановку — один из моих людей заметил, как вы выходили из дома, в котором проживает на данный момент мой сын. Как вы это объясните? — чуть ли не хихикнул тот, словно зная, что его бывшему подчиненному нечего ответить на это. Вариантов для ответа особо и не было. Да и вряд ли он сможет соврать Винсенту. Сказать, что были занятия, будет совсем глупо, ведь ещё вчера Себастьяну поступил звонок от мужчины, который гласил об увольнении "учителя". "Ничего даже в голову не приходит" — рыкнул про себя темноволосый и стиснул зубы. Он решил посмотреть на собеседника, но лучше бы он этого не делал. На него была направлена гримаса, которая должна была означать улыбку. Её подчеркивали мелкие блестящие глаза, насмеивающиеся над мужчиной. Довольный собой, он ждал чего-то от бывшего подчинённого. Ответа ли? "Да он издевается надо мной, издевается!" — хотел бы он вслух воскликнуть свои мысли, но удержал себя, признаться, не без труда. Он бы многое сейчас мог сделать, в состоянии гнева, которое ему приходилось подавлять, забавляя Винсента: вскочить с места и как следует врезать, избить или вообще совершить убийство? Убийство. О, да! Если Винсент является помехой между им и Сиэлем — он готов пойти на этот отчаянный шаг. Кажется, он сошёл с ума, но он все ещё здраво мыслит и уже представляет, как разрезает на кусочки своего ненавистного начальника или как долго пытает его, наслаждаясь криками и мольбой о пощаде. Из эдакого транса его вывели следующие слова Винсента: — Отныне тебе запрещается видеться с моим сыном и вообще приближаться к нему, имей в виду. — резко сказал Фантомхайв. Ему не понравилось молчание Михаелиса, его спокойствие. Ему хотелось повеселиться, посмеяться над репетитором, но не удалось и сейчас он, как обиженный ребёнок, выносит свой вердикт — И учти, если ты ослушаешься... — меняя тон на менее уважительный, он прыснул в кулак, сдерживая смешок. Наигранный. — Сиэль узнает о твоём истинном предназначении. Их взгляды встретились. Две искры. Одна подавила другую. С уверенной легкостью, затмевая и уничтожая. От его слов ярость лишь росла. Увеличивалась в арифметической, нет, даже в геометрической прогрессии. Желание убить, закопать, сжечь или утопить — уничтожить — в один момент, казалось, было подавлено мужчиной напротив. Следующие слова лишь подтвердили проигрыш Себастьяна: — Представляю, какова будет его реакция, когда он узнает правду — противно протянул Винсент, заставляя кареглазого до боли сжать кулаки, которые тот усердство прятал под столом, за которым они сидели. Ради достижения своей цели, нет, не для этого. Наряду с достижением вышеупомянутой он начал игру над чувствами, судьбами, в конце концов жизнями двух человек. И на своём пути, в своей игре он не собирался не перед чем или кем-то останавливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.