ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 13. Неправильно? Плевать.

Настройки текста
— Сиэль, ты чего такой замученный? — поинтересовался Даггер. — Случилось что? Сиэль не сразу ответил, а лишь после того, как сделал некое подобие зевка: — Да нет, вроде, все в порядке — чтобы не возникло подозрений, он закрепил свою речь милой улыбочкой. Наигранной, конечно же. Казалось, что в их семье — семье Фантомхайвов — это было какой-то традицией или даже правилом: улыбаться людям по какой бы то ни было причине, при разных целях или желаниях. — Точно? — уже более серьёзным тоном спросил блондин, испытывая одноклассника взглядом. Он умел в определённые моменты из обычного незамысловатого или даже немного глуповатого мальчишку превращаться в серьезного парня. Но лишь для вида. "Ох.., Даггер. Твоя излишняя.. забота что ли... сейчас очень некстати" — вяло подумал Сиэль и закатил глаза, перебирая в голове варианты отговорок. Он понимал, что такого друга нужно ценить, особенно нелюдимому Сиэлю, но не мог поступить иначе. Сейчас. Ему пришлось соврать. Ну а что ещё ему оставалось делать? Сказать, что он целый день беспокойно просидел в коридоре, прижавшись к стене, в надежде услышать звонок в дверь? В надежде вновь увидеть репетитора. Такое поведение и вправду было странным, по крайней мере, Сиэлю оно таковым показалось и он не знал как оправдать его. Или вовсе не хотел оправдывать. — ... Начало новой четверти... — начал он. — Сам понимаешь, ведь трудно как-то привыкнуть.. — Это да. — Даггер сразу же повеселел. — К хорошему быстро привыкаешь. К примеру, лежать целый день дома и не спать ночами. А вот вставать каждый день ни свет ни заря... — Это точно. — Свободен сегодня? — спросил блондин. — Есть отличное место, где мы с тобой ещё не были. Хотя, мы почти нигде с тобой не были... — последнее предложение он произнёс чуть тише, боясь ненароком обидеть своего нового друга. Но тот даже не услышал. Его мысли были совсем о другом. — Сегодня не могу. Дела. — слегка улыбнувшись, ответил парень с иссиня тёмными волосами. Что за дела? Ждать возвращения репетитора или хотя бы весточки от него. Сиэль не мог никак успокоиться. Он весь учебный день пролетал в облаках с мыслями о мужчине: куда тот пропал, что за таинственный звонок, его жизнь помимо занятий с Фантомхайвом. Следы его беспокойства были отчётливо видны: обгрызенные ногти, ещё немного кровоточащая нижняя губа, пострадавшая после многочисленных укусов. — Что ж, тогда в другой раз. — немного расстроившись, но не подавая виду, ответил Даггер. — Я пойду. До встречи! В ответ Сиэль лишь кротко кивнул и даже в неким облегчением вздохнул. Но радоваться рано.

***

— Мистер Фантомхайв, он сейчас в школе. — сообщила Мейлин, прикрывая дверь кабинета вышеупомянутого. — Что со вторым? — будто не слушая её, спросил Винсент. Его больше сейчас интересовал именно брюнет. — Ни на территории школы, ни по дороге к ней, Себастьяна Михаелиса замечено не было. Ваши люди исправно работают. — это должны была быть похвала, но она никак не отличалась интонацией от обычных слов, сказанных девушкой. Она всегда говорила так, будто у неё нет эмоций. Кукла. Робот. Именно таких людей и поощряет Фантомхайв. С ними нет проблем, как, например, с тем же Сиэлем. Лишние эмоции, чувства, особенно те, что могли выражать слабость человека, были чужды мужчине. В голове воспроизвелся разговор с сыном, который не очень удачно закончился. Для Винсента. — Так что? Каков твой ответ? — Винсент сверлил сына взглядом, ожидая, что его рот раскроется, но синеглазый делать этого не спешил. Это нагнетало обстановку и заставляло нервничать. В последнее время Винсент сильно нервничает. Он не спрашивает разрешения и закуривает сигарету, заставляя юношу, уже через пару мгновений, чуть ли не задыхаться от табачного дыма, ведь окно на кухне было закрыто. Некурящим людям трудно находится рядом с курящими. Даже когда их, так называемое "спасение от стресса", как в случае с Фантомхайвом старшим, не используется. Репетитор, в отличии от отца, хоть и курил, но не в коем случае в присутствии Сиэля и тем более в его квартире. Да и пахло от него по-другому. Этот запах хотелось вкушать без передышки, настолько тот был приятным. Синеглазый даже хотел поинтересоваться каким одеколоном пользуется Себастьян, но ему этот вопрос показался каким-то странным и постыдным, поэтому он не смог. Решил пока ограничиться тем, что сможет ощущать его во время занятий и немногим временем позже, когда после ухода мужчины в воздухе останутся едва ощутимые нотки его запаха. Его сомнения и страхи нередко берут над ним вверх и даже самые обычные действия юноше бывает трудно совершить. Это — его слабость. Не понимая того, специально ли отец закурил или же нет, он попросил об одном одолжении: — Неделю. — глаза мужчины ежесекундно направили взгляд на парня — Дай мне неделю. — произнес он чуть жёстче — Мне нужно подумать, кх.. — Вот же ж засранец. — шикнул мужчина, на что девушка даже не повела ухом. Она лишь молча стояла и ждала, когда её отпустят. Спустя пару минут Винсент соизволил вспомнить о подчиненной и отпустил её: — Неплохо, Мейлин. Можешь быть свободна. — хрипнул он. — И да, если что-то произойдёт - сразу доложи мне. — Есть. После того, как девушка оставила Винсента в гордом одиночестве, тот так и продолжил сидеть в кресле.

***

Немытые чашки из под кофе, разбросанные в разные стороны вещи и прочий бардак сейчас составляли брюнету компанию. Уже второй день он не высовывается из квартиры, все думая о том, что предпринять в сложившейся ситуации. Его положение явно невыигрышное. Хотелось быть рядом с Сиэлем, ведь после того, как его уволили, он мог спокойно с ним общаться, не придерживаясь рамками формальностей. Но... Винсент предусмотрел и это, значит, ему известно про их взаимоотношения. Отсюда вывод — Фантомхайв старший постоянно вёл надзор за сыном и репетитором. Себастьян вдруг вспомнил поведение ученика как раз незадолго до звонка Винсента: глаза были направлены в никуда, мешки под глазами, искусанная нижняя губа и заусенцы на пальцах рук. Получается, он что-то тоже сказал Сиэлю. С самого начала ему было всё известно. Неужели ничего уже не поделать? Но... с другой стороны, если он вмешается и попытается выпутаться из этой передряги вместе с парнем, Винсент незамедлительно что-то предпримет и первым делом сообщит сыну правду о своём "репетиторе". Вряд ли Сиэль после этого обрадуется и согласиться действовать сообща с Себастьяном. Да что там действовать, Сиэль не захочет видеть своего якобы учителя, знать его, думать о существовании кареглазого. Брюнет метался меж двух огней и не знал, что разумнее будет выбрать. Он всегда полагался на ум, логику и разум, но, может быть, пора прислушаться к тому, что говорит сердце?

*Flashback*

— Что ещё нужно этому индюку? — невольно шептал кареглазый, стараясь не разбудить юношу, который смирно провёл недалёко от него почти целую ночь и даже заснул рядом. Глядя на него, Себастьяну хотелось позабыть обо всем на свете и любоваться его милой мордашкой. Сейчас, когда мальчишка спал, его лицо выглядело ещё более спокойным и очаровательным.Даже слюнки, которые тот пускал заставляли умиляться темноволосого, заставляли биться его сердце чаще. Он проснулся давно, почти что сам — звонил Винсент и пригласил на встречу — и всё то время, что не спал, он лицезрел как его ученик спит, уютно устроившись на боку кровати. "Так совсем не долго и упасть" — подумал Себастьян и поспешил подвинуть юношу ближе к середине кровати. Аккуратно. Без лишних движений. "Не разбудить. Главное - не разбудить" — диктовал себе в голове мужчина. Михаелис не помнил, когда в последний раз он обращался к кому-либо с такой бережностью, разве что к своим любимицам — кошкам, которых, будь его воля, он бы накупил целый приют. Хотя у него вряд ли было на них время. Но здесь другое. Брюнет боялся разбудить юношу не только из-за того, что у Сиэля могли возникнуть вопросы. Не хотелось нарушать его покой, ведь посмотреть лишние несколько минут на умиротворенное ангельское личико было лучшей наградой для Себастьяна. Мужчина поспешил укутать мальчишку в одеяло и как следует. Он замотал того, словно гусеницу в кокон, чудом не разбудив, и сейчас Сиэль был похож на младенца. Чуть дрожащие ресницы, мягкие розоватые щёки и губы, такие нежные и манящие. Себастьян был бы рад знать, что произошло с ним в тот момент. Он будто отделился от мира сего. Вокруг не было никого и ничего, кроме его Сиэля. Его Сиэля. И никого больше. Темноволосый даже не заметил, как расстояние между ними стремительно сократилось и продолжало это делать. — Другого случая может и не предоставится — еле слышно шепнул мужчина, в самые губы юноши, уже не думая ни о чем, и приник к его устам. Еле ощутимо. Нежно. Без лишних движений. Он не решился проникнуть в рот юноши, ведь это могло разбудить его. Реакцию мальчишки представить нетрудно, поэтому брюнет довольствовался тем, что есть. Но и этого было немало. "Это неправильно! Остановись. — металось в голове мужчины. — Винсент точно этого просто так не оставит". К черту. К черту это все. "Неправильно? Плевать." Так, наверное, тогда и подумал Себастьян, наслаждаясь этим одним из самых прекрасных моментов своей жизни. Наслаждаясь так, будто этого он ждал всю свою жизнь. Так, словно такого больше никогда не произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.