ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 14. Надежда и сомнения.

Настройки текста

***

Прошло ещё пару дней, а вестей от репетитора так и не было. Сиэль уже облазил все места — парки, скверы, улицы и кафешки — где они успели побывать с Себастьяном, но все безрезультатно. Встретить его там, нет, увидеть... Просто уловить взглядом! Не представлялось возможным. Собственная беспомощность раздражала. В который раз. Он продолжал такие "прогулки" каждый день и не один раз, надеясь заметить мужчину среди толпы. Синеглазый вглядывался в лица людей и некоторые даже косо смотрели на юношу и спешили уйти прочь. Кто-то просто шептался и фыркал, но находились и такие личности, которые были оскорблены такими действиями юноши и тому приходилось извиняться. За что? За то, что не так посмотрел. Но ему было все равно. Его главной задачей было найти репетитора, а остальное его не волновало. Ни капли. Но... своим безрассудством он лишь привлекал лишнее внимание или может быть он специально привлекал его? Такую бурную деятельность мальчишки было трудно не заметить, поэтому через день поступил звонок. От кого? От "любимого" папаши Сиэля — Винсента Фантомхайва. Тот, кстати говоря, с недавнего момента был в курсе, что с самого начала у его отца было все схвачено, что за ним вели надзор в любой момент. — Привет, сынок. — поприветствовал он его. — Чем занимаешься? — А то ты сам не в курсе. — бесстрастно огрызнулся Сиэль. — В курсе, конечно же. — чуть тише сказал мужчина. — Я звоню тебе, чтобы сообщить, что твои попытки найти своего репетитора не увенчаются успехом, уж поверь. — было противно продолжать его слушать и юноша бы сбросил трубку, если бы не одно "но": — Это одно. А второе — если ты не прекратишь заниматься ерундой, я точно что-нибудь да предприму. Устрою, так сказать, сюрприз и для тебя, и для твоего ненаглядного. — слова больно впивались в грудь мальчишки. Отец прекрасно умел манипулировать людьми, находить их слабые места. Двигать ими, словно пешками. "Он все знает. Ничего от него не утаить. Но как?" — поникнул синеволосый. — Лучше хорошенько подумай над моим предложением для того, чтобы выбрать верное решение. — наказал Винсент и завершил звонок, добавив: — Хотя, вряд ли у тебя вообще есть выбор. Такой ход отца выбил Сиэля из колеи и лишил всякого энтузиазма. Наверное, всё-таки нужно было согласиться пойти тогда с Даггером, чтобы не допустить такой оплошности. Фантомхайв младший совершил ошибку и теперь, подобные промахи могут дорого стоить не только для него, но и для Себастьяна. Больше пугало не то, что случиться с Сиэлем, а то, что отец может сделать с репетитором. Юноша чувствовал некую ответственность, поэтому решил прекратить поиски. Но все бы ничего, если бы его не одолел один вопрос: беспокоится ли Михаелис о нём так же, как и он, жаждет ли встречи, готов ли тот пойти на крайности ради Сиэля? Ответ очевиден. Конечно же нет. Ведь он лишь ученик для Себастьяна, пусть даже друг, но не более. И те чувства, что Фантомхайв испытывает по отношению к мужчине. Примет ли он их? Не посчитает ли мерзким, неправильным и глупым откровение мальчишки? И вновь сомнения. Эта глупая, но неотъемлемая часть каждого человека, присущая ему, в особенности Сиэлю. Они вновь одолевали юношу и тот не мог сидеть на месте, заниматься привычными делами. Хотелось разорваться на тысячу маленьких кусочков, чтобы его, людей и вообще никого и ничего не было. Ни знакомств, ни встреч, ни чувств.

***

— Всё пошло не так, как планировалось... — бормотал себе под нос Винсент. — Даже я не мог предположить, что у них возникнут настолько близкие отношения, но это того стоило. У его сына просто не оставалось выбора, ведь в случае отказа пострадает его возлюбленный. Винсенту было глубоко наплевать на отношения Сиэля, ему лишь понадобилась помощь синеглазого. А как только тот перестанет представлять хоть какую-нибудь важность для мужчины — он выбросит его, как сделал и раньше. Только вот раньше он сделал это ненамеренно, а под гнётом своей супруги, которая только этого и добивалась, упрощая себе путь для владения чужим имуществом. Но, как уже говорилось, Винсент не так прост. Он понимал, что рано или поздно ему понадобится Сиэль, но не тот Сиэль, которым он является сейчас, поэтому нанял ему "репетитора", да не простого. Изначальной задачей Себастьяна было перевоспитать юношу, внушить ему, что такие чувства, как любовь, сострадание и другие, которые могли выражать слабость, не имеют значения. Лишние. Ненужные. Как мусор, которым он считал Сиэля и других людей, обладающих ими. Чтобы воспитать в нем того, кого хотел видеть Винсент в Сиэле, кто действительно достоин звания наследника рода Фантомхайв, звания сына Винсента. Себастьян был согласен на это, но для начала ему требовалось сблизиться с синеволосым, помочь ему вылезти из своего мирка, правда, об этом он Фантомхайву старшему не сказал. Думал, что это неважно. Главное, что он выполняет свою работу, а уж каким способом... этого знать Винсенту было необязательно. Он уже давно отпустил Мейлин после того, как та отчиталась и сейчас, в прочем-то как и всегда, находился в своём кабинете. Пока что в своём. Ханна незамедлительно готовится к разводу и Винсент был в курсе того. Она играется с ним и тянет время, чтобы помучить своего пока что нынешнего супруга. Хоть он и потерял всякую власть в этом доме, у него остались личности, которые до сих пор верны ему и играют, так сказать, на два фронта. Они стали незаменимой помощью для Фантомхайва и, честно говоря, Винсент знал, что без них давно бы уже оказался на улице без гроша в кармане. Ханна, после того, как стала полноправной владелицей поместья начала увольнять персонал без разбора за самую малейшую провинность, заменяя тех на новых. Но не проходило и недели, как те самые "новенькие" вылетали отсюда точно так же, как и прошлые работники. Эта женщина тратила деньги Винсента и это злило, нет, даже одна мысль об этом вводила того в состояние бешенства. Винсент закурил, чтобы успокоиться. "С чего вообще это все началось?" — думал он. Мужчина уже было совсем забыл об утрате супруги и его интересовали лишь деньги, но иногда бывали моменты, когда он искренне сожалел о своих действиях, каких-либо намерениях, поступках и решениях, принятых неправильно, поспешно или.., просто назло кому-то. А принимал ли он их вообще самостоятельно когда-либо? Иногда ему казалось, что в определённые моменты кто-то совершает действие за него. Но такие мысли, которые даже если и переходили в раздумья, вскоре забывались. У Винсента попросту не было времени на себя, не то что на остальных людей. Этот вечер был подобен тем моментам, правда, он часто напивался и попросту всё забывал ,и, вставая на следующий день, продолжал свою привычную деятельность, даже сейчас, когда он на краю пропасти, Винсент не хочет давать слабину ни в чём. Он не хочет видеть себя таким, какой он есть на самом деле, а видеть жестокого человека с камнем вместо сердца. Определённой причины такого поведения, увы, неизвестно. Может быть, на это повлияло воспитание родителей или окружение, которое могло внушить ему всё то, что он сам хочет внушить своему сыну, продолжая сплетать нить из чужих страданий и поломанных судеб. Но, рано или поздно, даже пламенная душа, огонь который затухает с каждым днём, характер, который гнётся под натиском жизненных испытаний, но не ломается, попросту не выдержит. Этот день приближался и Винсент это чувствовал, но... старался забыться, тем временем как брешь к его душе, его слабое место, постепенно нарастало.

***

— Чего-чего, а вот такого я точно не планировал совершать... — вздыхал Себастьян, поправляя форму разносчика пиццы, попутно стараясь не уронить заказ. Он решил действовать и незамедлительно, поэтому такой вариант маскировки показался брюнету самым что ни на есть действенным. Да и выбора у него особо не было. Хотелось скорее увидеть Сиэля. Все шло гладко. Даже когда он подходил к подъезду дома, ему посчастливилось встретить жителей дома, за которыми тот и прошмыгнул за дверь. Хоть это и выглядело не совсем естественно, но вряд ли кто-то из окружающих, в том числе и люди Винсента что-либо заметят или предпримут. Что такого в том, что разносчик пиццы проскочил вслед за жителем квартиры, чтобы скорее доставить заказ. Необязательно же ему ждать, когда заказчик сам выйдет к нему. Такие мысли успокаивали, хоть Себастьян и знал, что в любой момент все может пойти не так, как тот планировал. К примеру, если в квартире помимо Сиэля будет находится Винсент? Этого нужно было избежать любым путём. Такой вариант был самым худшим из тех, что могли произойти. Михаелис мысленно представлял эту ситуацию у себя в голове и она бы явно не предвещала ничего хорошего. Отправив тёмные мысли в дальний угол своего сознания, брюнет направился дальше. Мужчина решил не пользоваться лифтом, чтобы в случае чего случайно не столкнуться с лишними людьми, ведь в настоящее время на лестничной площадке мало кого увидишь, а это Себастьяну и нужно. "Тихо. Осторожно и без лишних движений" — диктовал тот себе из раза в раз, чтобы ненароком не совершить чего. Себастьян диктовал себе это и в его голове всплывала последняя встреча его и Сиэля. В спальне. Вид спящего ученика. Поцелуй. Мужчина ощутил непреодолимое желание ворваться в квартиру и что есть силу впиться в губы своего мальчишки. Да-да, своего. Кареглазый не раз замечал за собой такие мысли и если раньше он считал их неприемлемыми, то сейчас все было иначе. Оставалось только надеяться, что Сиэль посчитает его мысли, действия и ... чувства... таковыми. Поднявшись на нужный этаж, темноволосый вытащил из кармана мобильный телефон. "Надеюсь он возьмёт трубку. Надеюсь он один дома. Надеюсь, он вообще дома" — проносилось у него в голове. Надежда. Надеяться - единственное, что мог брюнет на данный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.