ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 15. Признание

Настройки текста
Сиэль долго ждал возможности увидеться с репетитором, но сейчас, когда тот стоял перед ним, синеглазый вдруг резко пожалел о том, что отказался пойти на прогулку с Даггером. Юноша не один раз представлял себе в голове их новую встречу, диалог, обстановку и многое другое, значительное и не очень, а сейчас, кажется, будто забыл, как говорить. Состояние репетитора тоже было примерно схожим, но он первый взял себя в руки и без всяких слов прошёл в квартиру, ведь кто знает - сколько бы они ещё могли стоять у входной двери и глупо рассматривать друг друга, словно увидели какое-то чудо. — Себастьян, ты так неожиданно — опомнился парень, когда мужчина уже преодолел прихожую и ворвался в спальню синевласого быстрым темпом, так что другому пришлось поспешить. — Н-нет времени объяснять,— отрезал брюнет и продолжил —Я даже не знаю, с чего начать... я не знаю, что мне, нет, что делать на..— тут он запнулся. Дурак. Дурак. ДУРАЧЬЁ. Нам? В каком месте нам? Есть ли дело Сиэлю до того, будет ли он заниматься с репетитором и будут ли продолжаться их взаимоотношения? Ещё ничего не узнав, он настроил ложных иллюзий и чуть было не впутал в них мальчишку. А ведь он даже не раскрыл всех карт перед Сиэлем. Сейчас это казалось невозможным или недосягаемым для него. Хотелось просто взять Сиэля и убежать далеко-далеко, где никто их не знает и не будет искать. Как глупо. Михаелис пробрался к нему, ещё и в костюме разносчика пиццы, что, как ни странно, нисколько не озадачило ученика. Почему? Возможно, тот все ещё пребывает в лёгком шоке от внезапного прибытия Себастьяна. — Подожди, я совсем ничего не понимаю. Вернее, я..даже не знаю...тоже не знаю. Глупая ситуация и глупые люди. (Или глупый автор, который никак не может написать нормальный фик) Сейчас или никогда. Сейчас или никогда. Другого случая может и не быть. С минуты на минуту сюда может нагрянуть Винсент. Нужно торопиться. Водоворот мыслей заполнил голову брюнета. Этот разговор нельзя отложить, ни в коем случае. Себастьян вдруг вспомнил, сколько всего вовремя несказанного и вовремя неуслышанного ломает надежду на все. Будь то счастливое будущее или совместная прогулка. Нельзя медлить. Нельзя молчать,соберись. Парень в свою очередь выжидающе глядел на репетитора, у которого шла война в голове с самим собой. Со своими мыслями, частями себя, одна из которых была за, другая — против. — Сиэль. — Да? — немного громче обычного из-за неожиданности ответил юноша. — Бывало ли с тобой такое, когда ты ждёшь чего-то, но не знаешь чего? Когда ты тоскуешь по кому-то, ждёшь с ним встречи? — глупый вопрос,однако, ведь Сиэль подросток, а им свойственны такого рода перемены. Но нет. Сиэль особенный, не такой, как другие. В следующий момент Себастьян пожалел, что задал этот вопрос. — Я тебя не совсем понимаю, я..наверное, было. Времени мало. Нужно торопиться, но.. чёрт возьми, как же сложно выдавливать их себя слова. Мужчина не припоминал, когда в крайний раз так волновался, когда ему так тяжело было дышать. Страх разрушить всё в одночасье, страх потерять едва обретённое сейчас поглощал в своих недрах Себастьяна, его душу. Всего его. Сейчас или никогда. Никогда? — А когда видишь... — он помедлил. — объект, ставший причиной этого состояния... становится легче дышать и сразу поднимается... настроение? — с трудом, не смотря на мальчишку, который просверливал его взглядом, чуть громче шепота, произносил брюнет. Он не понимал, глупо ли это звучит со стороны и вряд ли мог в силах поднял взгляд на Сиэля, чтобы лицезреть его реакцию. Но, несмотря на это, он решил подождать ответа от юноши. Повисла гробовая тишина, растягивая секунды на минуты. Минуты на часы. Всепоглощающая и всеобъемлемая тишина, в которой, казалось, были слышны биения сердец обоих, находящихся в комнате. Сиэль молчал. Не знал что сказать? Или просто не мог ничего сказать, ведь, вероятно, ему не предстояло раньше попадать в подобную ситуацию. Понимал ли он хоть смысл сказанных Себастьяном слов? Или всё это было каким-то бредом, сном, который видит Михаелис. Вдруг сейчас он просто спит в своей кровати, в квартире, далеко-далеко от Сиэля, его любимого Сиэля. Синеглазый решил выждать ещё минуту, не без труда, ведь молчание угнетало. Ему хотелось, чтобы Себастьян продолжил, ведь ему так знакомо то, что тот сейчас произносит, видимо, Сиэль не один это чувствовал, видимо... "Неужто?" — проскочило тогда у него в голове, но он поспешил откинуть свою догадку куда подальше, посчитав её глупостью. "Молчит..." — мысленно вздохнул репетитор, вновь набирая в легкие воздух, ведь его становилось категорически мало с каждой минутой, с каждым мгновением, прожитым с мальчишкой наедине. Несмотря на то, что он и так дышал с повышенной для него скоростью, не переставая сокращать интервалы между вдохом и выходом. Если так продолжится дальше, ему станет плохо. Сейчас или никогда. Сейчас. — ... словно мир становится прекрасным и всё вокруг наполняется красками... — он поднял взгляд на парнишку, который поспешил закрыть глаза. Спрятаться от когда-то проникновенного взгляда незнакомого мужчины, но... ведь сейчас Себастьян, как никогда близок и откровенен к нему и Сиэль это чувствовал. — Ты во всём стараешься видеть только хорошее или на самом деле видишь. — Сиэль, открой глаза. Тишина и никакой другой ответной реакции. — Сиэль, пожалуйста. — в голове послышались нотки настаивания, мольбы и... отчаяния? Ресницы, необыкновенно длинные и густые для того, чтобы принадлежать парню, задрожали и синевласый медленно предоставил Себастьяну свой взор. Напуганный, по-детски наивный, но такой глубокий. Цвет его глаз - синий. Как море или как небо. Первое сравнение ему нравилось больше, ведь ему была по душе перспектива тонуть к них. Бескрайнее синее море. — Спасибо. — выдохнул мужчина, выдавливая благодарственную улыбку. — Я... не могу больше молчать. Ты, наверное, уже не раз замечал за мной что-то... необычное — произнося это, темноволосому стало как-то стыдно — Это происходит со мной уже давно и всё, что я тебе до этого говорил, происходило со мной. Не знаю, чувствовал ли ты подобное, когда... — он запнулся. — Неважно. До Сиэля начинал доходить смысл этого разговора и его недавняя мысль, которая поначалу показалось ему глупостью. Глупостью, которой не суждено сбыться. Однако сейчас он так не думал. Потихоньку, но у юноши в голове начинала выстраиваться картинка из пазлов. Она почти закончена, остался лишь последний штрих. Последний пазл. Парень раскрыл глаза и вдохнул воздух, пытаясь что-то сказать, но Себастьян опередил его. — Я люблю тебя, Сиэль. Он смог сказать это. Смог. Но тяжесть, которая давила на него всё то время, пока мужчину одолевали перемены, сомнения и пробуждающиеся чувства, не отступала. "Конечно же — выдохнул со смехом Себастьян. — Не достаточно просто признаться. Выбор за Сиэлем. Что он скажет - то и будет."

***

Сегодня ночью Себастьяну будет точно не до сна. Стало легче от слов юноши, но всё еще впереди. Он отпустил мужчину, красный, словно рак, спеша закрыть за ним дверь и подумать о разговоре и признании. Репетитору следовало бы волноваться, что он успешно делал и продолжал делать, но то волнение, которое было до признания, отличалось от того, которое властвовало над ним сейчас, ведь перед самым закрытием входной двери, Себастьян успел уловить взглядом, слегка заметную, нет, еле заметную, но улыбку, которая могла значить одобрение. Так Сиэль ещё никогда не улыбался. Такой улыбки он ещё не видел ни у одного человека, с которым виделся взглядом.

***

— О-о-о, мой ненаглядный сынишка соизволил позвонить своему родителю — торжествовал Винсент, не упуская возможности позлить Сиэля. — Ну так что, твой окончательный вердикт? Тон, которым он произносил каждое своё слово, ничем не отличался от привычного, подразнивающего и властвующего, ведь тот был уверен, что победил. — Я согласен действовать с тобой сообща и посвятить тебе всего меня без остатка, если ты будешь соблюдать названные раннее условия. — отчеканил Сиэль. Готовился. Как же без этого. — Конечно, конечно. Всё будет в порядке, об этом не волнуйся. — выдохнул Винсент, с некием облегчением. Всё-таки он волновался, прикрываясь привычной маской безжалостности и бесчувствия, которая словно стала его настоящим лицом. — Будь готов, завтра я вышлю автомобиль. Собери все вещи до полудня. — Хорошо.., пап. — впервые, за долгое время, он назвал своего отца тем, кем он являлся. Если бы он произнёс это при живой встрече, Винсент бы даже не постеснялся поднять брови, выражая удивление. Мнимое или настоящее, никому не известно. Послышались короткие гудки. Сиэль стоял на кухне, прижавшись в подоконнику и глядя на краски угасающего заката, словно прощаясь со своей привычной жизнью, со школой, к которой он привык. С соседями и улицами, которые он успел хорошо запомнить, пока гонялся в поисках учителя. С квартирой, с другом, которого он оставит и... с Себастьяном, ведь вряд ли они теперь смогут с ним увидеться. — Я тоже тебя люблю, Себастьян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.