ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16. Капкан

Настройки текста
Всего каких-то три месяца Сиэль прожил в этой квартире, но мысль о том, что он скоро покинет это место портила и без того плохое настроение. Но представлять то, что он с Себастьяном, возможно, больше никогда не увидится было намного хуже. Да, скорее всего, так и будет. Отец все устроит. Вещи были собраны и Сиэль бесцельно бродил по квартире, пытаясь вспомнить всё то, что успело тут произойти. Самые запоминающиеся события, конечно же, были с участием репетитора и происходили они преимущественно на кухне и в спальне. Сиэль уже и забыл о ещё одной комнате, которая была закрыта на ключ с самого начала его проживания. Запамятовал о том, как хотел во время приезда хозяйки посетить её и утолить своё любопытство, но это как-то забывалось и идея откладывалась на дальнюю полку его подсознания. А была ли вообще на самом деле хозяйка или хозяин этой квартиры? Синеглазый тогда даже не думал, что всё это может быть планом отца. Квартира, якобы хозяйка и... На секунду Сиэля перевернуло. Нет. Нет-нет. "Да быть такого не может, что за бред?" — отмахнулся парнишка от мыслей, что посетили его голову. Но самое странное не то, что ему было стыдно за них и их возникновение, а за то, что они не могли покинуть голову Сиэля. Да, у него в голове промелькнуло, в одно мгновение, но оставило заметный след в памяти, эдакое предположение. Но синеглазый не хотел принимать того, что думал о таком. Не хотел продолжать размышлять и копать глубже. Не хотел, чтобы его мысли вдруг смогли оказаться правдой. Его и раньше посещали подобные мысли, но... подождите-ка, ведь... Себастьян не мог работать на отца. Или всё-таки мог? Ведь он нанял его для занятий с Сиэлем, которых в последнее время и не было вообще. Фантомхайв младший мог бы подумать об этом с самого начала, когда он и брюнет ещё не были так близки, но сейчас? Сейчас эта мысль казалась абсурдной. Раздался звонок в дверь. В первый раз за долгое время он надеялся, чтобы это был не Себастьян, ведь если они встретятся с отцом - ничего хорошего из этого не выйдет. Сиэль осторожно подошел к двери и посмотрел в глазок. — Слава небесам, — выдохнул он и поспешил открыть дверь.

***

— Уверен, что ничего не забыл? — допытывался Винсент сына. — Да-да, я уверен.. — который раз бурчал синеглазый в ответ. — По твоему я вообще ни на что не годен? — Дай-ка подумать... Сиэль не желал продолжать этот бессмысленный разговор, поэтому, хоть и нехотя, полез в машину, скорее захлопывая за собой дверь, чтобы вообще не видеть отца и не встречаться с ним взглядом. В машине пахло отцовскими духами, содержание которых было довольно большим и каждый вдох давался с трудом, казалось, что кислорода почти не осталось в воздухе. "Как водитель вообще терпит подобный запах?" Вновь вспомнился приятный аромат, исходящий от репетитора, который всякий раз мешал сосредовачиваться во время их последних встреч и здраво мыслить. Хотелось просто молча сидеть и дышать...дышать...дышать... "Сиэль, успокойся. — твердил его внутренний голос. — Все уже не будет как прежде, ведь выбор сделан." Чтобы подобных мыслей возникало меньше, а вернуться к репетитору и их обыденным будням хотелось реже - Сиэль решил утешать себя тем, что поступает во благо. Фактически, так и есть. И Сиэль тоже было в этом уверен, ведь угрозы отца - не пустое место. "Так будет лучше". Так. Будет. Лучше. Для всех. Садясь в машину, Винсент сделал вид, что едет на обычную встречу и даже не обращал внимания на сына. Для него и Сиэля это было не вновинку, так что и у водителя посторонних вопросов не возникло. Да и кто его спрашивал? Но уже ближе к концу поездки, Винсент стал частенько поглядывать на свою "помощь", которая, казалось, вообще не реагировала ни на что. Сиэль, конечно, глупыш, но уже должен был заметить, что едут они приличное время, да и вовсе не в поместье. Но... ему было все равно. Наплевать. "Неужели он так не хотел покидать квартиру? — раздумывал Винсент, не обращая внимания, как откровенно пялится на сына через прикреплённое к молотку зеркало. — Она же такая... нищенская." Дело в другом. Да, однозначно. И Винсент догадывался в чем именно. Уже давно он подумывал о связи Себастьяна и Сиэля, но ничего не предпринимал, ведь попросту не было надобности в этом. А сейчас он влез туда, куда его не просили и Винсент чётко понимал это. Но Фантомхайв старший и подумать не мог о том, что у них все настолько серьёзно. Или не серьёзно? "Правильно ли я поступаю?" — казалось, впервые за долгое время промелькнуло у него в голове и он на некоторое время оторвал свой взгляд от Сиэля. А когда посмотрел вновь - тот уже лежал в полудреме. Сиэль ведь хорошо знал характер отца и то, кем тот являлся, его пороки, действия, хоть они и мало общались, и прекрасно понимал, что сейчас его могли везли куда-нибудь туда, где он никого не знает и просто вышвырнуть на дорогу. Или продать. Или убить. Но он лишь бесцельно сначала смотрел в пол и иногда поглядывал в окно, а позже и вовсе уснул. Если бы Винсент и подумал, что это все подростковый бунт, что все это несерьёзно, но, глядя на состояние Сиэля, он начал сильно сомневаться в своём плане. Отмахнувшись от своих мыслей, ибо если он продолжит в том же духе, то прикажет отвести Сиэля обратно, а этого ему не нужно. Он и так сильно расковырял то ранимое место своей души и чуть было не дал слабину. Даже посочувствовал своему отпрыску. Смех да и только. «Что сделано - то сделано. И назад пути нет.» — отрешённо подумал Винсент.

***

— Хах, — грустно вздохнул Себастьян, обреченно поднимая голову вверх, к небу, что цвета глаз его любимого, сбежавшего так внезапно. — Я ведь и вправду думал, что у меня есть шанс... Какой ещё шанс? Глупости какие! Попросту напугал мальчишку до того, что его отцу пришлось забрать Сиэля. Трудно было представить, что чувствовал его бывший подопечный, ведь, с большой вероятностью, он не знал, что и делать. Себастьян привык иногда читать парнишку, как открытую книгу, что, окрылённый за долгое время высшим благородным чувством, даже не мог подумать о таком решении синеглазого. Когда соседи, обеспокоено оглядывая незванного гостя, сказали, что Сиэля забрал мужчина средних лет, Себастьян сразу же подумал о Винсенте и представил его противную улыбку, оценивающий взгляд, самодовольное выражение лица. Он проиграл. Причём уже дважды. Неужели Себастьян с самого начал был обречён на провал? Если ещё после угроз Винсента он как-то держался, то после такого что-то внутри него переклинило. Все последнее время его голова была забита недавно произошедшими событиями и их последствиями, с центром их был Сиэль, который даже и не подозревал о том, какое счастье и какую боль порой приносит своему учителю, даже на расстоянии. У них не так много было общего, каких-либо встреч, обычного общения, но они действительно стали близки за тот небольшой промежуток времени, что знают друг друга. И сейчас, когда они далеко друг от друга, и скорее всего, понимают, что больше, возможно, никогда не увидятся, в них затухает искра, что возникла так недавно. Происходит опустошение, будто часть тебя просто исчезла или её просто оторвали против твоей воли. И большую сложность сложившейся ситуации придавало то, что у каждого своя история и понимание произошедшего, свои мотивы, мысли и чувства. И как выйти из этого капкана?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.