ID работы: 7967653

Репетитор

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 99 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 17. Марионетка

Настройки текста
Себастьян принял решение вновь поехать в свой родной город, ибо оставаться в Лондоне стало лишком тяжело. Нужно отвлечься, подумать, как следуют все осмыслить и решить, что делать дальше. Нужно ведь двигаться вперёд, несмотря ни на что. Трехдневное нахождение в квартире без нормально приготовленной еды, с алкоголем и сигаретами давали о себе знать: бледное лицо, потрёпанные волосы и синяки под глазами. Видел бы его сейчас Сиэль... «Нет» Себастьян одернул себя. Он решил не думать об этом. Если так и продолжится, то он не сможет сидеть на месте, станет искать новый адрес возлюбленного и станет самым настоящим сталкером, которому даже на Винсента Фантомхайва наплевать, лишь бы увидеть сокровенное. Михаэлис не сомневался, что так оно и будет. Как он и задумал, начал собираться. На уборку ушло больше времени, чем он думал, но вместе с музыкой можно было ненадолго отвлечься. Он совсем не думал о коллегах, с которыми едва общался, что уж готовить о совместном времяпровождении. Себастьян был отстраненным 24/7, поэтому и лишних, как ему казалось, знакомств не заводил. Но с появлением в его жизни Сиэля все изменилось. Мир вокруг стал живее и мужчина был озабочен не только работой, а после неё и отдыхом, но и окружающим его предметам. К хорошему быстро привыкаешь, увы. Но сейчас все возвращается на круги своя. С каждой минутой краски вокруг становятся все темнее и монотоннее. Они оба, как цветок без своего солнца. И долго им друг без друга придётся тяжко.

***

— Я и так дал ему неделю, сколько можно упираться? — возмущался Винсент, находясь в пустом кабинете. Кто мог его услышать? Стены, разве что. — Что за подростковый бунт? Не пора ли перейти эту черту юношества и встать, наконец, на ноги? Во время своей гневной тирады он представлял, как рядом сидит сын, но тот, к сожалению старшего Фантомхайва, вообще из комнаты не выходил. — От него требуется только выступить в суде, как наследник рода Фантомхайв и все. Дальше иди на все четыре стороны! Винсент глубоко вздохнул. Надо успокоиться. Мысли вновь начали возвращаться к тому моменту, как он вёз Сиэля в это никому неизвестное поместье. Хотя, поместьем его назвать сложно. Это скорее коттедж для отдыха на природе. Если сидеть тут - ничего путного не выйдет. Нужно действовать и времени Сиэлю он уже дал достаточно. Стук в дверь. Тишина. Ещё раз. Все то же игнорирование. Винсент подавил в себе желание прямо сейчас выбить эту дверь и хорошенько проучить своего непослушного сынишку. — Сиэль, я вхожу, раз ты не отвечаешь. — спокойно произнёс мужчина и, не услышав ничего в ответ, отворил дверь. Да уж. Картина та ещё. Мальчик-подросток лишился своей «любви» и теперь у него «депрессия». Так думал тогда Винсент. Шторы в комнате были задернуты, поэтому в комнате даже днём царил полумрак. Мужчина поспешил это исправить, на что Сиэль болезненно шикнул и закрыл глаза, укрываясь одеялом с головой. — Сиэль, так продолжаться больше не может. Тишина. «Сукин ты сын» — рыкнул в себя Винсент. Он стащил одеяло с кровати, открывая своему взору довольно хрупкую фигуру сына. Фантомхайв старший и раньше замечал такое телосложение у парня, но сейчас это виделось отчётливее, когда тот был в домашней одежде, без куртки, что хоть немного делала его больше. «И кого это может привлекать?» — фыркнул Винсент, вспоминая те моменты между своими «подопытными». Сиэль с трудом открыл глаза и посмотрел на отца. Во взгляде читалось: «Чего тебе надобно, старче? — да ещё и таким гаденьким голосом — Если ничего - сгинь». Смело с его стороны. Со стороны вечно запуганного мальчишки, который и слово против не мог сказать. А сейчас... такой взгляд. Винсенту это даже доставило некое удовольствие. Может быть, Себастьян неплохо на него воздействовал. На лице воцарилась довольная улыбка. Но ненадолго. Она пропала, как только сын отвернулся к стенке и вновь натащил на себя одеяло, укрываясь с головой. Винсент глянул на поднос с едой, что приносили каждый день три раза, но все так и осталось нетронутым. Три дня. Неплохая выдержка... «Черт, и о чем я только думаю? — взвыл и дал себе подзатыльник Винсент. — Я вообще-то пришёл сюда поговорить». — Сиэль, так дело не пойдёт. — начал мужчина. — Для начала иди поешь, сходи в душ, а потом зайди ко мне в кабинет и мы поговорим. После этих слов он приободряющее, что весьма несвойственно для него, подгладил по спине сына через одеяло, отчего тот даже вздрогнул, но ничего не ответил. Такое поведение начинало раздражать и если бы Винсент просто счёл это за «да», то все было бы в порядке. Но нет. Фантомхайв тот ещё фрукт. — Я не буду вечно играть в заботливого папашку, — уже в грубой манере прорычал Винсент. И если раньше после этих слов Сиэль сразу же бросился бы исполнять все, что скажут, то сейчас он поменялся. И в этом виновен лишь один человек. «Всё-таки не все время, проведённое с Себастьяном пошло на пользу» — подумал Винсент. — Если тебя не будет внизу через двадцать минут, я начну думать над одним развлечением, предназначенным для Себастьяна Михаэлиса. — пригрозил он. — Тебе ведь знакомо это имя? — бросил следом и скрылся. И ведь знал, на что давить. После этого Сиэль, хоть и не сразу, подскочил с кровати и побежал в душ. Есть не хотелось, но ещё больше пугала мысль, что что-то случилось с Себастьяном. И Сиэль сделает все ради того, чтобы он был в безопасности.

***

Сиэль спустился даже раньше положенного, что не могло не вызвать удовлетворения отца. Он как марионетка. Только скажи, что навредишь Себастьяну, так сразу все выполнит. «Я все больше убеждаюсь в том, что это не просто привязанность, — подумал Винсент — но пока рано делать выводы». — Что ж, Сиэль, нам с тобой предстоит серьезный разговор. — начал Винсент. И он уже знал, что это будет касаться не только помощи по делам наследства, но и юноши с Себастьяном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.