ID работы: 7967710

Огненный алхимик

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      Время шло и вот уже Рой пошёл в школу. Одиночка, у которого не было друзей. Хоть война и закончилась, но она оставила свой след, который, конечно же, отразился на всех, особенно на детях. Школа в городе была всего одна. Одна на всех. В неё и отправили Роя.       Ватто ещё спал, когда Рой как укушенный носился по дому. Он собирал всё, что попадалось под руку. Тетради, игрушки, книги, линейки, и любые канцелярские принадлежности. Когда Ватто вышел из комнаты, он был сильно удивлён от увиденного. Довольно хихикнув, он направился к сыну.       - Рой, ну вот зачем тебе это всё? Ты решил экстерном закончить школу? - мужчина рассмеялся.       - Нет, ну, вдруг всё это мне будет нужно. - Рой стал складывать всё в сумку. Но что Ватто забрал у него вещи и протянул ручку и тетрадь. Погладил мальчика по голове.       - Вот этого тебе вполне хватит для первого дня в школе. - Ватто аккуратно сложил всё в ранец. Время пролетело незаметно. Вот уже Ватто загружает сумку Роя в машину. Рой охотно забрался в салон машины, ему хотелось поскорее отправиться в школу. Ватто усмехнулся и сел за руль. Они поехали к зданию школы. К большому удивлению, школа была в хорошем состоянии. Это было светлое здание в три этажа. Наверное, там было много детей. Во дворе школы стояла невысокая женщина с русыми волосами. Выглядела она скромно. Белая блузка, безрукавка и длинная юбка. Девушка мило улыбнулась.       - Доброе утро. У нас новенький ученик? Как тебя зовут? - девушка мило улыбнулась. Преподаватель должен быть вежливым. Должен быть добрым и хорошо относиться к детям. Любить их. Иначе нельзя. Любовь к детям обязательна. Рой посмотрел на отца. Он немного испугался. Ребёнок не ожидал, что так будет. О нет, неужели Рой испугался?!       - Рой... - Мальчик выдавил из себя собственное имя.       - Очень приятно, Рой. Меня зовут, леди Клэрис. Я твоя учительница. Я уверена, тебе у нас понравится.       В небольшом классе сидели дети. Так как звонка на урок ещё не было, кто-то играл, кто-то рисовал, другие шумно что-то обсуждали. Когда Рой с учительницей вошли в класс, дети притихли. Все повернулись в сторону доски и шушукаясь, стали смотреть на новенького. Рою стало немного неуютно от того, что на него все пялятся. Учительница приободрила его, погладив по голове.       - Дети, сегодня в наш класс пришёл новый мальчик. Это Рой Мустанг. Рой, расскажи ребятам о себе. - женщина мило улыбнулась. Мальчик стал посреди доски и очень скромно заговорил.       - Мой папа работает на армию. На фюрера. Моего папу зовут Ватто Фарман. А моя мама Лаура Фарман. Мама никем не работает. Она сидит дома. Папа говорит, что работать очень опасно. Я люблю читать и очень люблю огонь. Папа говорит, что это опасно. Я всегда ношу с собой фотографию Роны и Карла. Папа говорит, что они подарили ему шанс стать отцом. Но я не совсем понимаю, как это. Я живу с родителями на Росс стрит 26. Я очень надеюсь, что вы примите меня. - Рой кивнул, в знак того, что он закончил. Леди Клэрис улыбнулась.       - Хорошо, Рой, можешь садиться. Ты хорошо рассказал о себе и своей семье. Займи место рядом с Хьюзом. - женщина указала на свободное место рядом с парнем в очках. Рой направился к указанному месту, как вдруг один из мальчишек подставил ему подножку. Рой с шумом упал на пол, покрытый плиткой. На случившееся дети отреагировали хихиканьем, шушуканьем и издёвками. Названный Хьюзом парень, тоже смеялся. Но, увидев, что новенький не встаёт, паренёк забеспокоился. Он тихо встал, подошёл к Рою и потрепал его по голове. Мустанг был в сознании, но не поднимал головы.       - Эй, ты как? - стал трепать его зеленоглазый парень. - Зольф, ты совсем страх потерял?! - Ты чего кипишь поднял из-за какого-то новичка? Маэс, ты, ведь, тоже был рад поиздеваться над ним. - мальчишка с длинными волосами откинулся на стуле. Его собеседник оскалился. Как вдруг пострадавший мальчишка стал подниматься. - Вот мы и познакомились. Знаешь, Зольф, мой папа говорит, что нужно узнать противника, но не обязательно давать ему то, что он хочет. Он наиграется, если получит добычу. Я не люблю жестокие игры. Значит и не дам наиграться. - с этими словами Рой занял указанное место. Введя всех в шок. Маэс тоже занял своё место. Новенький произвёл на него впечатление храброго мальчика. Для Маэса Рой показался достойным противником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.