ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ноябрьский холод пронизывает до костей. Леонардо стоит на бетонной плите недостроенного магазина и чувствует, как уходят, растворяясь в сильных болевых ощущениях, жизненные силы. Десятки поверженных футов лежат поодаль, но Лео понимает: несмотря на все усилия, живым ему навряд ли удастся уйти. Безудержная ярость волной накатывает на лидера, помогая ему расправиться не только с Саблезубом и Рахзаром, но и с Тигриным Когтем. Атака отнимает у Лео последние силы. Он ощущает, как болит левое лёгкое, проткнутое сломанным ребром. Дышать становится всё труднее. Внезапно за спиной Леонардо появляется Шреддер. Понимая, что это, скорее всего, финал его жизненного пути, лидер поворачивается лицом к врагу, бесстрашно глядя ему в глаза. Сейчас он не думает ни о своих ранах, ни о приближении смерти. В последние секунды своей недолгой, но такой яркой и нужной жизни Лео беспокоится лишь о братьях и сенсее. Как они без него?.. На лице Шреддера появляется улыбка, похожая на оскал голодного зверя. Наслаждаясь своей победой, он заносит над Леонардо руку с текаги и со всей силы вонзает их в грудь черепашьего лидера. Лео чувствует сильную боль, а Шреддер и очертания небоскрёбов Нью-Йорка за его спиной начинают расплываться и меркнуть в наступившей темноте…

***

— Надо уходить, — решительно говорит Рафаэль, входя в квартиру Эйприл. — Сюда идёт главный Крэнг! — Раф! — обрадованный возвращением брата, Майки тут же бросается обнимать его. — Я тоже соскучился, братец, — вместо обычного раздражения в ответ на такие действия младшего, Рафаэль счастливо улыбается. Карай сидит в дальнем углу комнаты и мрачно смотрит на эту семейную сцену. Её не на шутку тревожат длительное отсутствие Лео и дальнейшая судьба отца. Девушка чувствует, что именно в эти мгновения, пока Майки и Эйприл радуются возвращению Кейси и Рафа, в их жизни что-то меняется навсегда. И ничего уже не будет так, как прежде. — Э… Не хочу вам мешать, но Леонардо в беде! — ревниво пытается прервать затянувшиеся объятия Кейси и Эйприл Донни. — Что?! — нервно вскрикивает Раф. В это мгновение израненное тело лидера, разбивая оконное стекло, влетает в квартиру. — Лео! — Карай, забыв обо всём, бросается к черепашке. — Господи, Лео, что они с тобой сделали?.. Из глубокой раны на груди Леонардо всё ещё течёт темная кровь. — Брат! — Донни в один прыжок оказывается рядом с лидером, дрожащими пальцами пытается нащупать на его шее пульс. Безрезультатно. Лицо Дона бледнеет, приобретая мучнистый оттенок, а движения становятся ещё более дёрганными, плохо контролируемыми. Он хватает запястье брата, пальцами впиваясь в него так сильно, что кожа на руке Лео становится едва ли не белой. Но пульс всё равно не удается обнаружить. — Донни, что?.. — по лицу Майки потоками текут слёзы. — Не молчи, Донни… — Ребята, Лео… — от ужаса происходящего у Донни перехватывает дыхание. Он делает глубокий, судорожный вдох, чтобы продолжить говорить. — Мёртв… Карай закрывает лицо руками, из последних сил пытаясь сохранить свою привычную холодность. Рафаэль в ярости хватает Дона за плечи, оставляя синяки от своих пальцев. — Не может быть! Не может быть!.. — захлёбываясь в собственной злости и не желая принимать такую действительность, кричит он. — Ты врёшь! — Раф, я… Раф… — Донни пытается сказать что-то, способное успокоить брата. Если бы он только мог злиться и кричать так же, как и вспыльчивый Рафаэль, ему было бы легче. Но темперамент Дона совсем другой, и потому ему приходится мириться с реальностью, скрывая боль внутри себя. — Выходите, черепахи! — победный крик Тигриного Когтя подобно шаровой молнии влетает в комнату. — Мы знаем, где вы! Незамедлительно в квартире появляются несколько хорошо вооружённых футов. Стиснув зубы от злости, Карай вступает с ними в драку, однако через разбитое окно запрыгивают всё новые и новые враги. Когда футы показываются в дверном проёме, становится понятно, что отразить атаку не получится. — Надо уходить! — кричит Донни, помогая Кейси расчистить дорогу к выходу из квартиры. Пачкаясь в крови, Рафаэль пытается взвалить Лео на плечи. Однако бежать с тяжёлым телом лидера совсем не просто. — Раф, — Донни на мгновение останавливает брата, спускающегося по лестнице, ведущей на улицу. — Ему уже не поможешь… — Ты должен оставить его… — едва слышно произносит пробегающая мимо Карай. — Ты должен, Раф. Черепашки входят на улицу. За углом дома Эйприл их поджидает микроавтобус, принадлежащий Кирби О`нилл. Рафаэль аккуратно опускает тело Лео на землю, дрожащими руками снимает с брата бандану. — Ну вот… Прости за всё, брат… — плохо сдерживая слёзы, произносит он. — Лео… — тихо всхлипывая, Майки бросает прощальный взгляд на брата. — Я никогда не забуду тебя… Рука Дона ложится на плечо Рафаэля: — Мы должны торопиться… Скорее! Черепашки спешно запрыгивают в микроавтобус, с трудом вмещающий в себя такое количество человек. Появившийся из ниоткуда Крэнг из распылителя стреляет мутагеном в отца Эйприл, превращая его в бесформенное инопланетное чудовище. Часть зелёной жижи попадает и на неподвижное тело Леонардо, но это остаётся без внимания братьев, отвлеченных трансформацией Кирби. — Что, опять?! — в ужасе взвизгивает Эйприл. Кейси судорожно жмёт на газ, оставляя вдали и мистера О`нилл, превращённого в отвратительного мутанта, и погибшего лидера черепашьей команды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.