ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ночь плавно опускалась на разорённый, измененный до неузнаваемости Нью-Йорк. Хаос, который принёс уходящий день, к вечеру немного стих. И если бы не инопланетные растения, тут и там пробивающиеся из-под треснувшего асфальта, если бы не появляющиеся изредка дроиды, отлавливающие и щедро поливающие мутагеном всех несчастных, которым не посчастливилось попасться на глаза новым хозяевам города, можно было бы сказать, что Нью-Йорк походил на прежний, нетронутый инопланетным вторжением, мегаполис. Неподвижно пролежавшее несколько часов в тени четырёхэтажного здания тело слегка шевельнулось. — О-о-о… — вырвался из груди Лео хриплый стон. Он поднял руку и медленно провел ею по лицу, вытирая ладонью влагу падавших на него снежинок. Затем лидер собрался с силами и с трудом сел, обхватив руками колени. Жутко болела голова, картинка в глазах двоилась и расплывалась. Лео попытался вспомнить, каким образом он оказался здесь, в абсолютно незнакомом ему месте, да ещё и совершенно без одежды. Кто он вообще такой? От попытки напрячь память головная боль стала ещё сильнее, и Леонардо едва не потерял сознание. Ни одного, даже самого маленького, обрывка какого-нибудь воспоминания не удалось ему извлечь из мозга. Вся его предыдущая жизнь словно растворилась во мраке, царившем в раскалывающейся голове. Осенний холод, пронизывавший всё тело сидящего на асфальте Лео, заставил его подняться с места. «Нужно найти одежду, хоть что-нибудь…» — всё ещё держась за голову, подумал он. Инстинктивно прячась в тени домов, Лео пересёк улицу и юркнул в узкий тёмный переулок. Непривыкшие к тьме, царившей в неосвещённом переулке, глаза лидера несколько минут не могли различить дорогу. Неожиданно внимание Лео привлёк балкон второго этажа. На бельевых веревках, протянутых под его потолком, сушилась чья-то одежда. Леонардо нащупал в темноте припаянную к стене здания пожарную лестницу, с трудом подтянулся на руках и начал аккуратно подниматься по ней. Лезть было очень трудно — холод перекладин железной лестницы обжигал руки, шаткая конструкция ходила ходуном от тяжести тела Лео. Кое-как добравшись до балкона, Леонардо ухватился за бельевые верёвки, чтобы передохнуть. Он понимал, что красть одежду из-под носа у хозяина — очень плохо, но никак не мог вспомнить, почему этого нельзя делать. Напялив на себя узкие тёмные джинсы, не менее узкую футболку и мешковатую, изрядно потрёпанную парусиновую куртку, Лео печально вздохнул и начал спускаться вниз. Что-то во всём его теле казалось ему непривычным, странным, неправильным. Но что именно? Этого Лео никак не мог понять. Он шагал по некогда хорошо знакомым ему улицам родного Нью-Йорка, задумчиво-растерянно глядя по сторонам. И без того ноющая голова, казалось, вскоре разорвётся на части от огромного количества неразрешённых вопросов. Кто он? Откуда? Что он тут делает? И, должно быть, самое главное — куда ему идти? Леонардо остановился напротив застеклённой витрины магазина. Уличный фонарь неярким светом освещал вход внутрь. Лео подошёл поближе, пытаясь в мутном стекле разглядеть своё отражение. Отчего-то в этот момент ему казалось, что, увидев своё лицо, он вспомнит и своё прошлое… Однако в стекле витрины Лео увидел абсолютно незнакомого высокого парня в сильно потасканной куртке, которая была ему явно не по размеру. У парня была очень бледная кожа, большие голубые глаза и короткие светлые волосы. Леонардо мог бы даже сказать, что черты лица незнакомца были на редкость правильными и привлекательными. Однако увиденное в витрине магазина совсем не обрадовало Лео. Он протянул руку и коснулся холодного стекла. Неужели это действительно он? Около получаса провёл Лео, стоя на пустынной улице большого города и внимательно изучая своё лицо, отражавшееся в витрине. Однако лидер так и не смог понять, кто он на самом деле и что же ему делать дальше… Внезапно внимание Леонардо привлёк громкий звук шагов огромной механической громадины. Это был Крэнг-дроид, выискивающий напуганных, охваченных паникой жителей Нью-Йорка и незамедлительно превращающий их в отвратительных инопланетных чудовищ. — А-а-а, человечишко! — услышал Лео гнусавый голосок инопланетянина. Мерзко смеясь, Крэнг направил на остолбеневшего от ужаса Леонардо ствол распылителя, заряженного зелёной жижей мутагена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.