ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Старенький микроавтобус, раскрашенный разноцветными узорами хиппи, едва вмещал в себя всех уцелевших членов черепашьей команды. Изношенная амортизация делала своё дело: автобус немного заносило на поворотах, он ощутимо подпрыгивал на каждой кочке. Рафаэль сидел на полу, обхватив голову руками. Его зелёные глаза растерянно бегали из стороны в сторону, лицо печально осунулось. Впервые в жизни он не знал, что делать в сложившейся ситуации, как жить дальше. Донни грустно смотрел в окно на мелькавшие знакомые здания. Прижавшись к его плечу, жалобно всхлипывал Микеланджело. В салоне микроавтобуса царила напряжённая, давящая тишина. И только на выезде из города Кейси Джонс, пытавшийся кое-как «держать лицо», нарочито громко спросил Эйприл: — Куда теперь, Рыжик? Эйприл, на мгновение выдернутая из собственных мрачных мыслей, тихо, но решительно произнесла: — Я знаю, куда нам ехать: в наш загородный дом. Раньше мы там жили каждое лето… Там можно сидеть, сколько угодно — никого вокруг нет… — Ты нашёл свою семью, Кейси? — печально поинтересовалась Карай. Ей хотелось, чтобы хоть у кого-то в жизни всё было хорошо. Казалось, с обрушившимися на них бедами жить будет гораздо легче, если Кейси смог разыскать и спасти своих родственников. — Нет, не нашёл никого… — тихо проговорил парень. Его маска, изображавшая на лице решимость и какое-то даже «ледяное спокойствие», внезапно дала трещину. Сидевшая рядом с ним Эйприл заметила, как забегали в панике его глаза, а уголки губ печально опустились. — Наверное, их превратили в Крэнгов… Желая хоть как-то поддержать Кейси, Эйприл прижалась к нему и нежно погладила по плечу.

***

Неожиданно для самого себя, Рафаэль встрепенулся, оторвал руки от головы. Его посетило решение, которое, как ему показалось, было способно разрешить сложившуюся ситуацию. Или, по крайней мере, упорядочить нагромождение мыслей и чувств, скопившихся в его голове. Он вытащил из-за пояса бандану погибшего брата и внимательно смотрел на неё полминуты, раздумывая. Из-за строительной пыли бандана казалась тусклой, словно выцветшей. В нескольких местах на ней запеклась кровь Лео. Рафаэль сжал её в ладони и, несмотря на тряску, решительно поднялся с места. — Карай, я… — начал он бойко. В этот момент девушка подняла на него печальные, полные слёз глаза. Раф осёкся, словно подавившись воздухом. — Я знаю, вы были особенно близки с Лео. Мне кажется, это должно быть у тебя. Он протянул руку и разжал ладонь. Карай с некоторой благодарностью посмотрела ему в глаза, дрожащими пальцами подхватила бандану. — Спасибо, Раф… — едва слышно прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.