ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Лео стоял на месте, буквально застыв от страха. Зрелище огромного, словно сделанного из розового желе, Крэнга, глубоко поразило его. Но было и ещё что-то, заставлявшее лидера стоять на месте, расширившимися от ужаса глазами глядя на огромного дроида. В его памяти всплыло нечто, похожее на видение или картину из сна: розовый инопланетянин, издающий какие-то мерзкие визжащие звуки, и привязанная к столу миллионами проводов рыжеволосая девчонка, кричащая не то от страха, не то от боли*. — О-о-о Боже… — против воли вырвалось у Лео. Звук собственного голоса подействовал на него отрезвляюще — и как раз вовремя, ибо Крэнг уже успел направить ствол распылителя мутагена прямо на него. Ещё секунда — и в сторону Леонардо летела зелёная жижа, будто бы светящаяся изнутри. С неожиданной для него самого ловкостью, Лео в один миг перекатился на другую сторону улицы. Он надеялся укрыться в тени здания, вплотную прижавшись спиной к стене. Однако его усилия оказались безуспешными: инопланетянин заметил манёвр и, пугающе вращая маленькими, бездушными зрачками, сделал шаг по направлению к Леонардо, готовясь выстрелить ещё раз. Лео сделал резкое движение и, оттолкнувшись руками от стены, быстро развернулся и побежал прочь. Ноги слушались плохо, во рту пересохло, а Крэнг, между тем, и не думал отставать. Абсолютное незнание района, в котором он оказался, делало ситуацию особо плачевной. Но даже в такой обстановке Леонардо понимал, что бежать по прямой — путь к верной гибели. Не долго думая, лидер юркнул в первый попавшийся переулок. Тупик. Лео судорожно сглотнул, понимая, что это — конец, и теперь ему уже никак не удастся скрыться. Однако внезапно внимание Крэнга привлёк неопрятного вида человек, появившийся откуда-то из подворотни. — А-а-а, человек! — похоже, инопланетянину было совершенно всё равно, кого преследовать. Механическая громадина развернулась, прицеливаясь в бездомного. Мужчина не обладал прыткостью Лео, а потому уже через несколько секунд был с головой залит тёмнозелёной жижей. Насладившись видом трансформации человека в мерзкое инопланетное существо, Крэнг пошёл прочь. Пытаясь остаться незаметным, Лео осторожно выглянул из-за угла. Вид несчастного бездомного, ещё несколько мгновений назад бывшего человеком, его ужасно испугал и расстроил. В какой-то мере именно Лео был виноват во всем произошедшем, ведь это он привёл сюда преследовавшего его Крэнга. Однако лидер видел, что несчастному уже не помочь, а приближаться к нему опасно — вид хаотично шевелящихся щупалец, растущих с того места, где раньше располагались плечи и шея человека, заставлял задуматься о собственной безопасности. Леонардо почувствовал, как силы покидают его. Ощущая себя совершенно разбитым, он сполз по стене на землю и обхватил колени руками. Нужно было осмыслить всё увиденное, придумать дальнейший план действий и… Постараться понять, что за событие всплыло в его памяти при виде инопланетянина. Картинка, так неожиданно появившаяся из глубин подсознания, не отступала, однако ничего больше Лео вспомнить не удавалось. Где и когда видел он подобную картину? Что это за рыжая девчонка? Не приснилось ли ему всё это?.. Размышляя надо всеми этими вопросами, лидер и сам не заметил, как провалился в тревожный, зыбкий сон.

***

— Какой кошмар! — разносился по дому раздражённый голос Рафаэля. — Мы сидим тут уже целую вечность! Он лежал на диване и, забросив ногу на ногу, сверлил потолок глазами. — Брось, Раф. Прошли всего лишь сутки… — Донателло сидел за столом, склонившись над тетрадкой с какими-то расчётами, и сосредоточенно грыз карандаш. — Всего лишь сутки! — передразнил его брат, тоном выделяя каждое слово. — Иногда мне кажется, что тебе вообще всё равно! В городе инопланетное нашествие, Лео погиб, мастер Сплинтер… Вообще непонятно, где… А ты сидишь тут со своей тетрадочкой, будто бы ничего не случилось! Говоря о сенсее, судьба которого была никому из них неизвестна, Рафаэль чуть было не сказал «убит», но тут же осёкся и от того разозлился ещё больше. — Послушай, Раф, — как можно более спокойно проговорил Донни, которого всё-таки задели слова брата. — Твоя злость не принесёт никакой пользы… Я уже сутки пытаюсь разработать ретромутаген, чтобы… Вернуть всё, как было… Сделать Нью-Йорк прежним. Донателло обессиленно откинулся на спинку стула, решаясь сказать самое главное. Он сделал глубокий вдох, чтобы придать своему голосу уверенности, и после небольшой паузы произнёс: — Нам нужен новый лидер, Раф. И я думаю, ты как никто другой подходишь на эту роль. Услышав эти слова, Раф резко сел на диване и бросил беглый, растерянный взгляд в сторону Донни. Сколько лет он хотел услышать такие слова! Сколько раз он дрался с Лео, пытаясь доказать ему, а заодно и себе, кто здесь самый сильный и решительный! Скольких нервов и сенсею, и старшему брату стоили его презрительные усмешки и нежелание подчиняться! И вот теперь, когда цель практически достигнута, он не может даже представить себя в роли лидера команды. Потому что не так хотел получить Раф должность лидера, не таким путём. — Не-е-ет, Донни, я… — на губах Рафа проступает едва заметная невесёлая усмешка. — Я не гожусь на эту роль. Думаю, Карай будет отличным лидером. Да и навыки у неё куда лучше наших… Если честно. — Ты уверен? — выражение неподдельного удивления мгновенно появляется на лице брата. — Абсолютно. И я поговорю с ней сегодня вечером… Надеюсь, она согласится. — Ребята! — неожиданно в комнату вбегает испуганная Эйприл. Уже по выражению её лица Донни понимает, что произошло что-то нехорошее. — Майки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.