ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Когда Леонардо, наконец, открыл глаза, он так и не смог точно определить, сколько прошло времени с того момента, когда он погрузился в сон: полчаса или же целые сутки. Казалось, всё тело лидера затекло из-за пребывания в одном и том же положении. Лео зевнул, потянулся, а затем осторожно поднялся на ноги. Сбитые в кровь ступни посинели от холода, стоять на ногах было довольно больно. В голове тут же пронеслось несколько печальных мыслей о том, что обувь он так и не смог раздобыть, да и умыкнуть её без особых проблем не представлялось возможным: наверняка никто не станет сушить в холодное время года кроссовки на балконе. Тяжело вздохнув, Лео попытался решить, что же ему стоит делать дальше. Как он уже смог убедиться на собственном опыте, бродить по незнакомым улицам было опасно: того и гляди вновь не посчастливится встретиться лицом к лицу с этим ужасным инопланетным существом, а скрыться от него в другой раз может и не получиться… Ещё до того, как Крэнг-дроид успел превратить бездомного в инопланетного уродца, Лео заприметил шаткую пожарную лестницу на стене здания, ведущую на крышу. «Что ж, а это не такая уж плохая идея, — промелькнуло в голове лидера. — Конечно, инопланетянин и на крыше сможет меня заметить. Но с высоты вполне реально оглядеть окрестности, и… Кто знает, может, найти путь домой…» От влаги пролетавших снежинок лестница была скользкой и очень холодной. Руки примерзали к железным перекладинам, приходилось в буквальном смысле отдирать их, чтобы двигаться дальше. Леонардо казалось, что вскоре он не выдержит и сорвётся. Несколько раз он замирал в нерешительности и оглядывался вниз, намереваясь спуститься обратно. Но желание найти свой дом было гораздо сильнее боли, и Лео вновь продолжал лезть наверх. Прошло довольно много времени до того момента, когда лидер, наконец, забрался на бетонную крышу пятиэтажного дома. Казалось, здесь было гораздо теплее, чем внизу. Лео засунул в карманы куртки замёрзшие повреждённые ладони и осторожно подошёл к противоположному концу крыши. На несколько мгновений ему показалось, что он уже когда-то здесь был. Однако даже с высоты лидер не смог обнаружить ни одного хоть сколько-нибудь знакомого ему здания. Попытка найти дорогу домой, вспомнить, кто он такой и что здесь делает, в очередной раз обернулась полнейшим крахом. Чувствуя некоторую моральную подавленность, Лео сел на край крыши и свесил ноги. Несмотря на всю неопределённость, он не мог избавиться от мысли о том, что где-то в этом городе есть люди, которые его ждут. Его семья. И он должен непременно их разыскать.

***

— Эйприл, что произошло? — громко и несколько ядовито произнёс Раф, вскакивая с дивана (неужели могло случиться что-то, важнее гибели Лео и потери Сплинтера?), — Чего ты так кричишь?! — Майки… Он не слушает меня, — уже гораздо тише и несколько виновато проговорила девушка. — И он… На крыше. Мне страшно, Раф. Он такой… Подавленный. Донни, до этого момента напряжённым взглядом смотревший на Эйприл, отбросил карандаш в сторону и решительно встал со стула. — Будь тут, Раф, — стараясь не задеть самолюбие брата, как можно мягче произнёс он. — Я попробую поговорить с ним. — Ну-у, нет уж, — криво улыбнулся Рафаэль. — Мы пойдём вместе.

***

Ведущая с чердака на крышу дверь отворилась с тугим скрипом. После полутьмы, царившей на пыльном чердаке, Донни почувствовал сильную резь в глазах от ярких лучей полуденного солнца. Гений инстинктивно поднял руку, желая прикрыть лицо, но едва не сорвался вниз — крыша деревенского домика была крутой и скользкой. От неизбежного падения Дона спасла рука брата, успевшего вовремя оценить обстановку и крепко схватить его за плечо. — Спасибо, Раф, — едва заметно улыбнулся Донни. Медленно и теперь уже очень аккуратно он добрался до младшего брата, одиноко сидящего на самом парапете. Майки с печальным и немного безучастным видом смотрел вдаль, туда, где за кромкой леса виднелись очертания многоэтажных зданий Нью-Йорка. — Майки! — тихо выдохнул Дон, осторожно дотрагиваясь до плеча брата. — Зачем же так пугать? — Донни, понимаешь, — медленно проговорил брат. — Я никак не могу понять… Пока Крэнги превращают людей в своих… Рабов… Мы сидим тут… В безопасности. И практически ничего не делаем. Ни-че-го, Донни… — Ты же знаешь, что мы не можем вернуться в Нью-Йорк сейчас, — серьёзно, как только мог он один, произнёс Дон. — Мы ничем не сможем помочь. Но я работаю… — И поэтому ты здесь? — сказал только что добравшийся до братьев Раф, не сумев удержаться от сарказма. Но голос прозвучал как-то слишком громко и резко, и это заставило его немного смутиться. — Лео бы не одобрил, и ты это знаешь. И сенсей бы не одобрил. Сейчас мы должны быть сильными. Как никогда! И мы обязательно спасём город. Уже очень скоро. — Ты правда так думаешь, Раф? — удивлённо спросил Майки, не ожидавший от вспыльчивого брата ничего, кроме парочки тумаков. — Конечно, — с напускной уверенностью ответил тот. — А теперь, думаю, нам стоит вернуться в дом, чтобы не пугать Эйприл.

***

Когда Рафаэль всё-таки решился поговорить с Карай, Солнце уже садилось за деревья, освещая тусклым светом окрестности. — Знаешь, ты и впрямь будешь хорошим лидером, — слегка улыбнулся Раф, глядя куда-то в сторону. — Как Лео. — Лео никто не заменит, — довольно жёстко произнесла девушка. — И всё же, — Раф сделал паузу, собираясь рассказать о своём плане. Он понимал, что Леонардо никогда на такое бы не согласился, но молчать попросту не мог. — Карай, я хотел бы тебе предложить… Я думаю, мы могли бы провести разведку… — Ты хочешь вернуться в Нью-Йорк? — удивлённо изогнула бровь девушка. — Да! — решительно сказал Раф. — Было бы неплохо выбраться в город вдвоём и посмотреть, что там… — Разумеется, тайком? — насмешливо улыбнулась она. — Разумеется. Что за вопросы? — не выдержал Рафаэль. — А ты мне нравишься, — весело хмыкнула Карай и, уходя, бросила: — В полночь у микроавтобуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.