ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Захваченный инопланетным вторжением Нью-Йорк был непривычно тих. В некогда не засыпающем мегаполисе, где шум многочисленных автомобилей даже на окраинах города не утихал ни на минуту, сейчас не было видно ни одного человека. Рафаэлю пришлось припарковать микроавтобус в пригороде, чтобы лишний раз не привлекать внимания Крэнгов. Ярко светила Луна. Прячась в тени невысоких домов, Раф и Карай быстро продвигались к центру города. В планах было разведать ситуацию и, не встревая в драку, вернуться домой до рассвета. У Рафаэля буквально чесались кулаки — уж очень хотелось уложить парочку Крэнгов в качестве разминки и своеобразной мести за вторжение. Однако пришлось дать слово Карай, что всё пройдёт тихо и благополучно. И ему ничего не оставалось, кроме как изо всех сил сжимать рукоятки сай, глядя на новых хозяев города, беспечно расхаживающих по улицам. Увидев пожарную лестницу, ведущую на крышу пятиэтажного здания, Раф в задумчивости остановился. — Карай! — тихо позвал он девушку, успевшую оторваться от него на несколько метров. — Ты чего, Раф? — раздражённо зашипела на него Карай. Она слишком хорошо знала Рафа, чтобы полностью поверить данному им обещанию не нарываться на неприятности. Рафаэль оставался стоять на месте, и чувство ответственности за его жизнь вынудило девушку вернуться назад. — Что ты стоишь? — Карай начинало злить самовольство Рафа. Где-то в душе поселились сомнения: нужно ли было соглашаться на эту авантюру и втайне ото всех отправляться в захваченный Крэнгами Нью-Йорк? Да ещё и, ко всему прочему, с Рафаэлем, который так до конца и не научился контролировать свои эмоции?.. — Давай вылезем на крышу? — полушёпотом спросил Раф. Даже в полной темноте Карай увидела, как задорно блестели у него глаза. — С высоты куда лучше видно, да и время сэкономим. — На крыше нас гораздо легче заметить, — мягко попыталась переубедить его девушка. — Спрятаться в тени мы уже не сможем. — Да бро-о-ось! — Карай не могла видеть лицо черепашки, но в голосе Рафаэля явно чувствовалась насмешливая улыбка. — Столько лет бегать по крыше, совсем не задумываясь об осторожности, и оставаться незамеченным… А сегодня вдруг возьмут, да и заметят? — Нет, Раф, — жёстко ответила она. — Сегодня — не слишком подходящий день для риска. — Надо же, оказывается, должность лидера меняет людей, — с издёвкой произнёс Рафаэль и, схватившись руками за нижнюю перекладину пожарной лестницы, ловко подтянулся на руках. — Делает их… Трусливыми, где-то даже немного жалкими… Карай отчётливо понимала, что это — всего лишь глупая попытка взять её «на слабо», и поддаваться на эту уловку не стоит ни под каким предлогом. Но Раф уже начал довольно быстро взбираться по лестнице вверх, и она почувствовала, как где-то за спиной завязывается узел тревоги. Слишком уж мало знает она эту черепашку, слишком уж не похож он ни на покладистого Лео, ни на мягкохарактерного Донни, ни на весельчака Майки. Что, если он не блефует?.. Вздохнув, она легко подпрыгнула вверх, схватилась за перекладины скользкой железной лестницы и быстро полезла вслед за Рафаэлем.

***

С высоты и правда были куда заметнее все перемены, произошедшие с Нью-Йорком за двое суток с момента вторжения Крэнгов. То там, то здесь из-под асфальта выбивались инопланетные растения, точь-в-точь, как те, что росли в Измерении Х. Несколько раз Раф и Карай замечали людей, превращённых в рабов Крэнгов, которые без всякой цели слонялись по улицам полуразорённого города. Внезапно взгляд Рафаэля остановился на худощавой фигуре человека, одиноко сидевшего на парапете крыши четырёхэтажного здания. Его спина, обтянутая бежевой парусиновой курткой, бледным пятном светлела в темноте. — Карай! — растерянно окликнул спутницу Раф. Впервые за два часа пробежки по захваченному Нью-Йорку они наткнулись на человека, которого Крэнги ещё не превратили в уродливого пришельца. Девушка и сама уже успела увидеть сидящего. Казалось, этот человек не знает о нашествии: его фигура выглядела подозрительно беспечно на фоне всех тех событий, что происходили в Нью-Йорке. Чтобы не привлекать к себе внимание сидящего на крыше человека, Рафаэль и Карай замедлили бег, а после и вовсе остановились. — Подойдём, что ли? — неуверенным полушёпотом спросил Раф. — Как-то странно всё это, — задумчиво отозвалась девушка. — Что он здесь делает? Да ещё и в такое время… — Быть может, ему нужна наша помощь? — Рафаэль чувствовал, что не сможет просто так пройти мимо одиноко сидящего человека. — Мы можем хоть кого-то спасти от мутации!.. — А что, если это уловка? — не унималась Карай, чувствуя ответственность и за жизнь Рафа, и за всю команду в целом. — Давай подойдём на безопасное расстояние, а если вдруг что — сразу же убежим, он и догнать-то не сможет, — пожал плечами Рафаэль. Неслышно ступая по бетону крыши, они направились к этому странному человеку, продолжавшему сидеть в одном и том же положении уже около десяти минут.

***

Лео сидел на парапете крыши, печально свесив вниз ноги. Он уже успел порядком продрогнуть и проголодаться. Раздобытая одежда была явно не по погоде, а отсутствие обуви запросто могло обернуться обморожением. Нужно было подумать о том, где найти какую-нибудь еду и хотя бы некое подобие ботинок. Признавать необходимость искать временное укрытие Лео не хотел: это означало бы признать невозможность найти свой дом, друзей и знакомых, смириться с мыслью о том, что теперь он — просто-напросто Нью-Йоркский бездомный. А этого сделать Лео никак не мог. Блуждающим взглядом ниндзя окидывал окрестные невысокие домики. На улице не было видно ни одного человека, в окнах многоэтажных домов не горел свет. Было так тихо, что казалось, будто бы густонаселённый мегаполис полностью вымер. Неожиданно до его слуха донесся едва различимый звук шагов. Лео мог бы предположить, что к нему приближаются два человека. Не оборачиваясь и стараясь не шевелиться, он попробовал прислушаться — не показалось ли? Однако шаги стали более явными, и через несколько секунд чей-то как-будто знакомый голос осторожно окликнул его: — Эй… Парень! Лео резко обернулся и испуганно посмотрел на тёмные силуэты, так внезапно оказавшиеся рядом с ним. Привыкшими к темноте глазами он увидел симпатичную девушку и мускулистую черепашку-мутанта, с интересом разглядывающих его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.