ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Увидев Рафа, Леонардо от неожиданности резко дёрнулся в сторону. Нет, черепашка-мутант не показался ему знакомым. Просто внешний вид словно появившегося из неоткуда Рафаэля немного напугал лидера. — Аккуратнее! — взволнованно выкрикнула Карай, увидев, что несознательно Леонардо подвинулся ещё ближе к краю парапета. — Не бойся, мы не желаем тебе зла. Она внимательно рассматривала незнакомого парня. Во всём его внешнем виде сквозила некая растерянность, поношенная одежда была хоть и чистой, но явно с чужого плеча. Обуви и вовсе не было, и её отсутствие причиняло незнакомцу видимый дискомфорт. Карай готова была поклясться, что никогда до сегодняшней ночи она не встречала этого парня. Однако его большие, лучистые голубые глаза показались ей какими-то знакомыми. Доброжелательный голос девушки немного успокоил Леонардо. Он осторожно встал на ноги и отошёл подальше от скользкого парапета, продолжая пристальным взглядом рассматривать незнакомцев. Зелёный мускулистый мутант нисколько не походил на выглядевших враждебно Крэнгов. Не был он похож и на тех несчастных, кого пришельцы уже успели обратить в подобных себе существ. Ко всему прочему, во взгляде черепашки была осмысленность, которой он не видел в глазах мутировавших людей. — Кто вы? — хрипло спросил Лео. Голос самому ему показался каким-то странным, чужим. — Мы хотим освободить город, — резко заговорил Рафаэль. — И мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть Нью-Йорку его прежний вид! Карай неодобрительно посмотрела на Рафа. В его тоне не было ни капли дружелюбия по отношению к парню, который явно нуждался в их помощи. Как это часто бывало, Рафаэль начал знакомство отнюдь не с того, с чего следовало бы. — Меня зовут Карай, — мягко представилась она. — А это — Рафаэль. Тебе не стоит нас бояться: мы не сделаем ничего плохого. Мне кажется, мы могли бы тебе помочь. Как тебя зовут? — Меня? — заданный девушкой вопрос несколько смутил Лео и заставил его задуматься. — Я не знаю… Не помню. — Как это? — нахмурился Рафаэль. — Не знаю. Я очнулся на улице, — каким-то виноватым тоном признался Леонардо. — И я ничего не помню… Карай внимательно посмотрела в лицо нового знакомого. Было видно, что он говорил правду. К тому же, его внешность чем-то привлекала девушку: голубые глаза, чем-то неуловимо напоминавшие глаза погибшего Лео, смотрели на мир открыто и смело, прядь светлых волос задорно спадала на лоб. — Думаю, ты должен пойти с нами, — улыбнулась она. — Мы попытаемся помочь. — Спасибо, я… — начал Лео немного неуверенно. — Я даже не знаю… Моё присутствие может мешать вам… — Конечно, может! — вспыхнул Рафаэль, с некоторой ненавистью посмотрев на Карай. — Ты что, действительно хочешь забрать его к нам? Серьёзно?! Мы же совсем не знаем его! Гневно выкрикивая слова недовольства, обращённые к своей спутнице, Раф совершенно не заботился о чувствах Лео, стоявшего всего в двух шагах от него. Лидер печально потупил взгляд. Ему совершенно не хотелось становиться причиной чей-то ссоры. Но, судя по всему, Карай и не думала сдаваться. Леонардо видел, что в глазах девушки будто бы вспыхнули огоньки ярости. — Он — человек, и он нуждается в нашей помощи! — почти спокойным, безапелляционным тоном заговорила она. — И я знаю, что так поступили бы и Лео, и Хамато Йоши. «Много ли ты знаешь?» — хотел было выговорить с издёвкой Рафаэль, но так и не смог произнести эту колкость. Окончательно ссориться с Карай ему не хотелось. — Не обращай внимания, — улыбнулась девушка, обращаясь к Лео. — Он не хотел обидеть тебя. У Рафа есть свой повод для грусти. Сейчас непростое время для всех нас… Карай сделала небольшую паузу, чтобы осмотреться: прошло уже больше десяти минут с того момента, как они с Рафом вышли из тени на достаточно освещённое место. Не успели ли Крэнги их заметить? — Здесь небезопасно, — решительно произнесла она. — Думаю, пора бы закончить нашу вылазку, Раф. Нужно успеть вернуться домой до утра. Пойдёмте! Осторожно ступая на замёрзшие, травмированные ноги, Леонардо последовал за новыми знакомыми. В его душе боролись надежда на то, что ему правда смогут помочь вспомнить, кто же он на самом деле и страх, что Рафаэль так и не сможет принять его в своём доме. Карай и Раф возвращались той же дорогой, что и пришли. Дойдя до края крыши, Рафаэль хотел было по обыкновению перепрыгнуть на соседнюю, но тут же вспомнил, что с подобранным Карай «сопляком» это навряд ли удастся. Затея нового лидера команды по-прежнему злила его. Когда Лео поравнялся с девушкой, она внимательно посмотрела на ноги парня и аккуратно спросила: — Ты ведь… Не сможешь перепрыгнуть на другую крышу, не так ли?.. — Я попробую, — тихо ответил Лео, виновато потупив взгляд. Он понимал, что становится обузой для новых знакомых. — Давай, я возьму тебя за руку? — мягко предложила девушка. — А если что — мы спустимся вниз. — Карай! — недовольно прошипел Раф, наблюдая весь этот «цирк». Спускаться вниз и добираться до окраины города длинным путём, рискуя при этом быть замеченными Крэнгами, ему совсем не хотелось. — Готов? — не обращая внимания на Рафа, готового лопнуть от злости, спросила у парня Карай. Превозмогая боль, Лео решительно оттолкнулся от крыши и прыгнул синхронно с девушкой. Получилось довольно неплохо, правда, от приземления ноги стали болеть ещё больше. Стиснув зубы, он преодолевал одну крышу за другой, приближаясь к окраине Нью-Йорка. Казалось, эта дорога не кончится никогда. В конце концов, Леонардо почувствовал, что ещё несколько прыжков — и он совсем не сможет встать на ноги. К счастью, девушка сообщила, что осталось совсем немного, и теперь нужно спуститься, наконец, по пожарной лестнице на землю. Преодолевая последние ступеньки холодной железной лестницы, лидер услышал звук синхронных механических шагов. Его спутники замерли и насторожились. — Крэнг! Крэнг! Крэнг! — донеслись до них резкие выкрики. Судя по всему, враги были совсем близко. Неожиданно для всех, повисшую ночную тишину разорвала громкая трель телефонного звонка. Это Микеланджело, не обнаружив Рафа ни в выделенной ему комнате, ни во дворе деревенского домика, беспокоился за взрывного старшего брата. — Чёрт! — вырвалось у Рафаэля. Он попытался как можно быстрее выключить Ч-фон, но было уже поздно. Отряд из двенадцати Крэнгов, патрулирующий улицы захваченного города, успел их заметить. Моментально выхватив кинжалы сай, Рафаэль вступил в бой. — Стой здесь! — бросила Лео Карай, прежде, чем прийти на помощь другу. Леонардо видел, как с низким дребезжащим звуком вылетают из оружия инопланетян тёмно-розовые лазерные вспышки. Костюмы роботов с сидящими в них маленькими желеобразными пришельцами окружили его новых знакомых. Раф и Карай были гораздо сильнее их, но всё же — Лео это видел — ситуация становилась довольно опасной. Отражавшая атаку четверых Крэнгов сразу, девушка не заметила, как за её спиной неожиданно вырос пятый пришелец. Мерзко ухмыляясь, он готовился сделать выстрел, который вполне мог бы стать для Карай последним. В это мгновение Лео понял, что больше не может оставаться в стороне. Повинуясь какому-то странному, самому ему не ясному инстинкту, он сделал резкий выпад в сторону Крэнга, сильным ударом ноги сшибая его с ног. — Осторожно! — крикнул он Карай, за это время уже успевшей разобраться с двумя из четырёх нападавших на неё инопланетян. «Ничего себе…» — пронеслось в голове девушки, краем глаза успевшей увидеть, как её новый знакомый искусным приёмом ниндзя атакует хитрого Крэнга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.