ID работы: 7967714

Being human

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Весь долгий путь домой Карай думала о том, кто же на самом деле их новый знакомый. Парень не производил впечатление плохого человека, и ничего в его внешнем виде не заставляло её насторожиться. Выпад, который он использовал против Крэнга, был хорошо известен девушке. Это был не сказать, чтобы сложный, но очень резкий приём, увернуться от которого крайне трудно даже опытному ниндзя. Невольно в памяти всплыла сцена их второй встречи с Леонардо. В ту пору Карай была гораздо сильнее и искуснее любого из братьев, и победить Лео ей не составляло особого труда. Девушка хорошо помнила, как методично начала она удерживать превосходство над лидером. Казалось, ещё несколько минут, и лидер вновь окажется лежащим на асфальте. Как вдруг… Да, это был тот самый выпад, уйти от которого у неё не получилось ни тогда, ни в последующие разы. Карай помнила: Лео очень любил этот приём потому, что соперник никогда не мог ожидать от него такого. В пылу драки Рафаэль ровным счётом ничего не успел заметить, а парень, который и сам, похоже, не понял, что произошло, и виду не подал, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Сейчас он сидел недалеко от Карай и с каким-то растерянным видом смотрел из окна микроавтобуса на пролетавшие мимо здания и деревья. Что же делать? Нужно ли говорить об этом Рафу? Поверит ли он в услышанное? Девушка знала, что по обыкновению резковатый Рафаэль запросто может спереть всё на игру её воображения: в последние дни Карай и правда почти всё время думала о погибшем лидере. И всё же, Карай была уверена, что ничего не перепутала. Поэтому она решила пока что никому не говорить о странных умениях парня, а осторожно обсудить с ним всё это лично. Бывают ли столь крупные совпадения на свете?.. Ко всему прочему, его большие голубые глаза с первых минут встречи с ним почему-то казались Карай давно знакомыми. Девушка боялась признаться себе, что парень невольно напомнил ей Лео, с потерей которого она никак не могла смириться.

***

Когда микроавтобус подъезжал к небольшому деревенскому домику, в котором временно остановилась команда черепашек, солнце уже выглядывало из-за кромки деревьев. Только увидев домик издали, Рафаэль вспомнил, что так и не ответил на звонок Микеланджело. События этой ночи, новый знакомый и небольшая драка с Крэнгами заставили его совершенно забыть о выключенном Ч-фоне. Раф с ужасом представил себе, что чувствовали братья, Кейси и Эйприл, когда не обнаружили дома ни его, ни Карай, когда он не ответил на звонок, не перезвонил и даже не написал коротенькое SMS. А потом телефон Рафаэля и вовсе оказался вне зоны действия сети… Черепашке стало крайне неловко. Когда он аккуратно припарковывал микроавтобус недалеко от домика, его руки дрожали. Но не выговор от братьев страшил Рафа: он представлял себе, какое выражение лица будет у ребят, несколько дней назад переживших гибель Леонардо и всю сегодняшнюю ночь переживавших за его, Рафаэля, жизнь.

***

Входная дверь отворилась с громким скрипом. Глядя себе под ноги, в дом прошёл Раф, за ним проследовали Карай и светловолосый парень. Судя по всему, Эйприл заметила их появление ещё задолго до того, как они вошли в дом. Теперь девушка стояла в дверном проходе, скрестив руки на груди и недовольно нахмурившись. — Раф! Разве так можно поступать?! — сразу же набросилась она на вошедшего Рафаэля. — Мы чуть с ума не сошли от беспокойства! — Я знаю, Эйприл, знаю, — с виноватой поспешностью проговорил Раф. — Обстоятельства так сложились… — Что ещё за обстоятельства могут быть? — не унималась девушка, не замечая стоящего за спиной Карай парня. — Вот, — нахмурившись в ответ, сказала Карай, чуть отходя в сторону. — Мы должны вас представить…

***

Донни сидел за кухонным столом, глядя на парня, который рассказывал свою недолгую историю. Что-то в его внешности казалось знакомым и гению, однако найти объяснение, почему Карай решила привести чужака в их дом (и это после случая с Ирмой!) у него не получалось. Едва дождавшись, пока парень закончит свой рассказ, Дон выскользнул из кухни, позвав за собой Рафа. — И что ты об этом думаешь? — с раздражением фыркнул Рафаэль, опережая вопросы брата. — Не знаю, — пожал плечами Дон. Чуть ли не впервые в жизни он действительно не знал, что ответить на вопрос брата. — Он, конечно, похож, но не приводить же в команду всякого, кто будет чем-то напоминать Лео?.. — Похож?.. — озадаченно нахмурился брат. — Правда, что ли? Я почему-то не заметил… Карай считает, что нам нужно помогать людям. Говорит, сенсей поступил бы точно так же… Сомневаюсь. В голосе Рафа слышалась насмешка. В последние несколько часов он и впрямь поймал себя на мысли, что начинает жалеть о том, что должность лидера перешла к Карай. Наверняка, он был бы куда предусмотрительнее! Он вообще бы не подошёл к парню, сидящему на парапете крыши. Что ему за дело до потерявшегося человека?..

***

Стояла тёмная ноябрьская ночь. В окнах небольшого деревенского домика уже давно погас свет. Его обитатели мирно спали. Леонардо дождался, когда, наконец, утихнет Майки, который никак не мог смириться с той новой реальностью, в которой он оказался, а потому пребывал постоянно в крайне плохом настроении. Парень натянул брюки, рубашку и новые кроссовки (Эйприл удалось кое-что подобрать для него из гардероба Кирби О`нилл), после чего тихо прошмыгнул на веранду домика. Спать не хотелось: режим дня у лидера полностью отсутствовал. Около получаса Лео печально вглядывался в тёмную кромку леса, видневшегося на фоне ночного неба. Он так и не смог ничего вспомнить о себе. Рыжая девушка, которой удалось разыскать новую одежду для него, была очень похожа на ту, которая была в его воспоминании. Или всё-таки то было не воспоминание, а сон, игра воображения?.. Лидер ясно видел, что в этом доме его появлению никто не рад: все смотрели на него несколько настороженно, его рассказ слушали вполуха. Казалось, их тяготило его присутствие. Тяготило всех, кроме той девушки, с которой он познакомился на крыше. Вдруг Лео услышал тихий звук чьих-то шагов. Он насторожился, напряг спину. — Эй, — тихо прошептала Карай доброжелательным тоном. — Чего не спишь? Она подошла к нему совсем близко и встала рядом. — Да вот, не спится, — слегка улыбнулся лидер. — Я хотела поговорить с тобой, — тон девушки стал заметно серьёзнее. — Хорошо, я не против, — быстро согласился Лео, слегка смутившись. — Правда, я мало, что помню. — Во время драки с Крэнгами, — Карай попыталась подобрать слова так, чтобы вопрос звучал как можно более мягко, без претензий. — Ты меня защитил. Я видела: это был приём ниндзюцу… И довольно необычный приём. Откуда ты его знаешь? — Да?.. — слова девушки заставили Леонардо задуматься. И правда, откуда? — Я… Не знаю… Просто я увидел, что ты в опасности, и… Решил помочь… По испуганному недоумению, появившемуся на лице собеседника, Карай поняла, что Лео и впрямь ничего не помнит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.