ID работы: 7967921

Свет уходящего солнца.

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

белые лилии

Настройки текста
Однажды, еще во времена их работы на Щит они играли молодоженов. Ну как играли. В те времена Стив и врать казались параллельными линиями. Но суть не в актерских дарованиях Стива. Суть всегда в его поступках. Тогда он впервые заказал ей белые лилии. Эта была его инициатива для поддержания легенды. Наташа тогда не обратила внимание на его выбор цветов. Цветы и цветы. Мило и наивно, в стиле Стива. Второй раз она получила лилии, когда вернулась после путешествия в свое прошлое. «Я позвонил медсестре» — говорила записка. Наташа была рада, он не упустил свой шанс на нормальное. Тем более ей это никогда не светит. Она помнит, что поставила цветы на стол в своей комнате, в башне. И помнит, что они завяли, потому что в погоне за скипетром Локи слишком редко бывала в своей комнате. Стив улыбался ей, но она была с ним холодна. И вот его «Наташа» превратилось в “ Романофф», как эти цветы в гниющую траву. Третий раз она получила эти цветы, когда ушел Брюс. Записки не было. И на какой-то миг казалось, что это Брюс передал ей привет. Но вот Кэп снова улыбнулся ей так, словно этого обжигающе-холодного “ Романофф» не существовало. Она не смогла ответить тем же. После этого он исчез на три дня, не взяв с собой даже Сэма, не предупредив, что заставило разволноваться Ванду, в следствии чего она проломила стену в тренировочном зале, стену, что была рассчитана на Халка. Но Наташа не волновалась. Стив взрослый мальчик в конце концов. Через три дня его доставил один из костюмов Старка. У него была пара тяжелых пулевых ранения, это не считая переломов и царапин. Тогда-то Наташа и сорвалась и высказала ему все. На следующее утро у нее снова появились эти проклятые белые лилии, с запиской: «Прости.» Он прислал ей их на день рождения с небольшим подарком, а потом весь день ходил и делал вид, что ни о чем не знает. Наташа заметила, что Стив, конечно, не врет, но скрывает многое. Эта книга оказалась не такой простой для прочтения. Вечером ей доставляют еще один подарок все с теми же лилиями. Кто отправитель сомневаться не приходится. Она врывается в его комнату напомнить ему, что не любит праздновать свой день рождения и вернуть подарки, но там его нет. Наташа обходит всю базу, но не находит ни следа Капитана. Сдавшись, Вдова спрашивает Пятницу о месте нахождения Стива. Пятница может лишь ответить, что Капитан покинул базу два часа назад, и о том, когда вернется не сообщил. Наташа решила смириться и ставить маленькую фарфоровую балерину на одну из полок с книгами и меряет пуанты из второго подарка. Они точно по ноге. Вдова готова порвать Старка за то, что отдал Стиву слепки ее ног, сделанные для создания более удобной обуви для боя. Последний раз, она получает их в Берлине, за час до ареста. В записке странное: “ Не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь меня простить.» Что еще более странно на русском. У Наташи екает сердце. Он все понимал, когда сквозь зубы произносила свои самые грустные мысли на русском, думая, что он не понимает… Теперь они снова на миссии, на которую их отправил Фьюри. Щита давно нет, но старый лис откуда достает деньги. Может даже у Старка. Не важно. Это ненадолго. Они гуляют по городу, снова изображая молодоженов. Так проще не привлекать внимания, разведывая обстановку. Стив останавливается у пожилой дамы, торгующей цветами и покупает ей цветы. Белые лилии. — Отличный выбор,— говорит дама на местном наречии испанского. — Знаете ли вы, что эти цветы обозначают чистоту и невинность? — Знаю. — отвечает Стив и улыбается так, словно это самая сокровенная тайна в его жизни. Наташу от этого куда-то ведет. Оказывается, он все время играл с ней в кошки- мышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.