ID работы: 7967921

Свет уходящего солнца.

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

паук.

Настройки текста
Примечания:

Если сильно ждешь — ничего не происходит. И вроде бы все тот же нож в красных разводах.

Первым шрамы на его запястьях замечает Старк. Это происходит на примерке нового костюма. Тони бросает какую-то до ужаса не смешную шутку про тягу к самоубийству и лед, а Стив что-то врет про падение с байка и в доказательство приводит пару синяков на спине. Тони верит, даже не спрашивая пятницу, так ли все на самом деле, ведь Капитан Америка никогда не врет. Просто не умеет. Старк забывает об этом почти сразу. Тони и в голову не приходит связать это с новым парнем Наташи. Старк и не знает о скандале, который закатил Наташе Стив. И не потому, что Роджерс и скандалы для Железного человека — это две не пересекающиеся прямые. Просто Наташа подтерла все записи " своего преступления» из памяти. Ей честно доставляло некоторое удовольствие выводить Роджерса из себя. Если бы Старк видел эту запись, то узнал бы, что Черная Вдова — это не просто имя, это чертов диагноз. Наташа любила показуху.Тони наверняка бы удивился, что вся такая скрытная Романофф, целуется со своим парнем на каждом шагу. Стива это вывело и он высказал Вдове все, что он о ней думает. В ответ она лишь посмеялась над отсутствием личной жизни у Кэпа и именно этим обуславливая желание залезть в чужую. Стив не понятно на что злился, но злость в сочетании с усталостью ни к чему хорошему не приводит. Вечер, проведенный в компании боксерских груш, заканчивается в его в ванной, где он впервые испытывает желание посмотреть, что в внутри. Вид собственной крови неожиданно успокаивает. А на утро уже затянувшиеся раны замечает Старк.

И ни капли сомнений! Я — вне подозрений! Я — самый верный пес в будке фанерной!

Через несколько дней парня избивают практически до полусмерти. Наташа пытается найти виновного, а Стив настолько искренне берется ей помогать, что она исключает его из списка подозреваемых. Хотя, его там никогда и не было. Она прекрасно знает, что Стив влюблен в нее по уши, но ей его чувства и даром не нужны. Так дала слабость один раз и хватит. Он слишком наивен для нее. Когда парень приходит в себя, первое что он делает — это бросает Нат к чертям собачьим. Его жизнь ему дороже отношений с Черной вдовой.

Я тут, как тут! Могла бы спасти меня… Только не сможешь

И Стив, конечно, же рядом снова утешает её, и она снова дает слабину, только до утра. На утро же она делает вид, что не произошло ровным счетом ничего. Роджерса это снова коробит. Его план снова провалился, а боль стала еще больше. Наташа несколько дней в упор не замечает Стива.

Мой любимый паук — я в твоей паутине, как Умка на льдине. В ожидании мук — волноваться не надо. Станет болью награда

Это снова сводит с ума. Мысли затираются, превращая в порошок силу воли. вишенкой на торте становится случайно подслушанный разговор Наташи и Марии о том, какой Капитан Америка в постели. В этот раз он не тратит время на груши. Стив сразу идет в ванну. На этот раз порезы нужны глубже, а крови больше, чтобы как-то прийти в себя. Что-то в глубине подсознания кричит, что следующий раз станет последним, но Роджерс упрямо затыкает этот голос. В следующий раз объясняться приходится с Сэмом, но Стив опять находит отговорку в только что прошедшей миссии. Мол не заметил, как стекло поцарапала. Видишь уже все зажило. Сэм ведется. Ведь Капитан Америка не врет, да и зачем о таком врать.

Но только, я — не играю! С тобой не играю я…

Все окончательно приходит в хаос, когда возвращается Брюс. Стив мастерски отыгрывает радость от встречи с другом. Но видеть, как они милуются с Наташей выше его сил. Он сваливает с этого праздника жизни под предлогом усталости. Он честно идет в спортзал, но боль только крепчает.

Да и не надо мне одолжений от стервы! Напишу на стене кровью, когда сдают нервы.

Стив долго сидит в ванной, потом решение приходит само собой.

***

Первой неладное чувствует Ванда — на ее языке буквально появляется вкус крови. Она буквально бросается к Стиву, чтобы поделиться ощущениями и разобраться, что они все же значат. Но по мере приближения к его комнате вкус крови на языке только увеличивается. Ванда пытается открыть дверь, но она заперта. На шум выходит Сэм и они вместе уговаривают пятницу открыть им. Они находят Капитана бессознательного и всего в крови. Но еще более странной кажется надпись на кириллице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.