ripped at every edge
5 апреля 2019 г., 00:17
Примечания:
это все сплошной эксперимент, не бейте
последнее время мне паршиво, так что отсюда и эта меланхолическая маленькая буква, и короткие телеграфные предложения (в основном)
звездкин наигрывает на акустике припев для новой песни, экспериментируя с аккордами и боем. иногда вкидывает что-то насчет нового клипа или текста.,
но беличенко может думать лишь об одном.
— ты бледный.
— ну саш, знаешь, мы не в сочи живем.
— сорян, что опоздал. я тут дошик купил, — максим подходит к друзьям и ставит пакет на стол. — ну и пивко, естественно.
саша мысленно бранит никона, который будто и не видит того, что происходит. и в своем невидении только усугубляет ситуацию.
— о, балдеж, а то мы тут уже все выпили. — вася оживился.
«не мы, а ты», — проносится в мыслях у беличенко.
саша устало вздыхает.
звездкин откладывает гитару и открывает новую бутылку пива о край стола привычным движением.
«зачем ты спонсируешь его алкоголизм? ты не видишь, что он и без твоей помощи успешно убивает себя?» — пишет беличенко максиму.
«боже, саш, ты серьезно? блять, вася — взрослый мальчик, это его дело. бутылка пива в день — это не алкоголизм».
не бутылка в день. и не только пива.
максим не понимает, что дело не только в спиртном.,
а саша просто видит чуть больше, чем остальные.
видит, как звездкин больше не ест на репетициях горячо любимую им лапшу быстрого приготовления.
видит, как у васи появились сильные мешки под глазами.
видит, как плечи и колени парня ненормально заострились.
саша никогда не отличается особой внимательностью, но тут он все хорошо видит.
слишком хорошо, чтобы не сжимать тонкие губы в одну полоску наблюдая за тем, как глаза друга постепенно
т
у
с
к
н
е
ю
т.
звездкин сидит на койке, облокотившись спиной о подушку. разглядывает свои пальцы, чтобы не встретиться с укорызненным взглядом.
у беличенко болят глаза от белоснежного постельного белья. но все равно его взгляд — как мотылек, летящий к лампе, которая обжигает его, — возвращается к синеволосому парню напротив.
вася знает, что саша догадался обо всем. поэтому и не собирался что-то лгать и оправдывать самого себя.,
а беличенко и не спрашивал.
— помнишь, пять лет назад летом ты пил очень много холодной газировки? не холодной — ледяной. удивительно жаркий июль был. сначала все было хорошо, но потом у тебя начало болеть горло. но ты все равно продолжал — было трудно без чего-то прохладного в тридцать градусов., а потом у тебя началась ангина, — звездкин уже было замолчал, но добавляет: — вот тут какая же ситуация.
— нет, вась, это не одно и тоже.
— ты не понимаешь. — вздох.
саша не спорит. только подвигается ближе к другу и накрывает своей ладонью его пальцы. беличенко чувствует холод.
— у вас тут совсем не топят, — замечает он.
дело совсем не в холодных больничных батареях.
звездкин смотрит на парня, и уголки его губ впервые за последние дни месяцы немного поднимаются наверх. улыбка вымученная и словно неживая.
у саши проскальзывает мысль, что лучше бы вася вообще не улыбался, чем делал это вот так.
а звездкин думает о том, что обязательно попытается все исправить. хотя бы ради высокого парня с русыми волосами и туннелями в ушах.