ID работы: 7968485

Мир в отражение лужи

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- И где ты так научился разговаривать с копами? - с искренним восторгом спросил Конченков. - Не знал, что у тебя криминальное прошлое. - Том научил. - протягивая ответил Фадеев. Ему очень льстило, что друг был впечатлён его "талантом". - Когда он брал меня с собой, то всегда очень напористо и харизматично выуживал информацию. Никто не воспринимал его серьёзно, но когда он начинал говорить, не один не смог устоять. А я просто наблюдал и мотал на ус. - задумчиво рассказал Дима. - Поздравляю, ты только что вырос в моих глазах. Не на много, так что сильно не обольщайся. - снова закуривая, сказал Стас. - - Да я понял - смеясь ответил Фадеев. - Ну что? К миссис Джонс? - Да. Парни шли молча. Конченков медленно потягивал сигарету, а Дима просто рассматривал даль. Маленькие домики стояли друг за другом. Во дворах валялись садовые инструменты и всякий строительный мусор. Они были в самом сердце спального района. - А она нас случайно не пошлёт куда подальше? - внезапно спросил Стас. Дима удивлённо посмотрел на него, потом почесав макушку ответил, - вряд-ли, я в подростковом возрасте часто ей помогал по дому, в магазин там бегал. Она вполне милая старушенция. - ответил Фадеев. - Так что проблем не должно быть. - Пришли - сказал Дима. Они стояли напротив старого маленького домика. Бледно - серая краска на нём давно облупилась. Трава выросла по колено, её явно давно никто не навещал. - Ну пошли. - сделав шаг вперёд, сказал Конченков. Ступеньки знатно скрипели, хоть они были далеко не самые упитанные мужчины. Звонок, справа от двери, был явно давно сломан. Так что они просто постучали. - Кто там? - раздался голос за дверью. - Миссис Джонс, здравствуйте. Вы наверное меня не помните, я Дима Фадеев, пару лет назад я часто помогал вам по - дому. - осторожно сказал Дима. - Что тебе нужно? - всё ещё не открывая дверь, спросила старушка. - Я работаю журналистом в газете " Запад", хотел бы задать вам пару вопросов. - рассказал Фадеев. - Мы с моим напарником не займём у вас много времени. - добавил он. Повисло молчание. Только они собрались уходить, как повернулся замок и дверь открылась. - Заходите - проходя в дом сказала миссис Джонс. - И дверь закройте на замок. А то ходят тут. Они зашли в гостиную. Здесь ничего не менялось лет 10. Всё так же стоял камин в углу комнаты. Маленький журнальный столик окружённый диваном и двумя креслами. На окнах висели белые шторы, которые уже давно стали серыми. Единственная атрибутика электронной техники была в виде старого квадратного телевизора и радио, которое мирно стояло и собирало пыль. Они прошли в гостиную и сели на диван. - Вы уже наверное знаете, что произошло сегодня утром. - Начал Дима. - В 50 метрах от вашего дома, был найден труп под мостом. Возможно вы что-нибудь видели или слышали вчера примерно в одиннадцать вечера? - спросил Фадеев. Старушка начала сверлить взглядом пол. У неё был явно задумчивый вид. - Когда всё это произошло, я спала. Повисла неловкая тишина. Стас в ожидании сидел, держа в руках блокнот. - Что вы думаете об этом? - разрывая тишину, спросил Фадеев. - Ничего - резко ответила она. Миссис Джонс выглядела довольно нервной. - Ладно, спасибо за помощь. - вставая, сказал Дима. Стас удивлённо покосился на него, но ничего не сказал. Они молча ушли, только на последок ещё раз поблагодарили за помощь и попрощались. Когда дверь захлопнулась. Миссис Джонс быстро подлетела к телефону и быстро набрала какой-то номер. - Ало? Приходил журналист о котором ты говорил. - Да, да. Я сказала, тоже что и копам. - И ещё, он был с какими-то парнем, видимо его напарник. *голос на другом конце* - За них не беспокойся, я этим займусь. - Если кто-то ещё будет приходить, не отнекивайся - это будет выглядеть подозрительно. Нам это совсем не к чему. - Поняла? - хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.