3
5 марта 2019 г. в 20:26
- И где ты так научился разговаривать с копами? - с искренним восторгом спросил Конченков. - Не знал, что у тебя криминальное прошлое.
- Том научил. - протягивая ответил Фадеев. Ему очень льстило, что друг был впечатлён его "талантом". - Когда он брал меня с собой, то всегда очень напористо и харизматично выуживал информацию. Никто не воспринимал его серьёзно, но когда он начинал говорить, не один не смог устоять. А я просто наблюдал и мотал на ус. - задумчиво рассказал Дима.
- Поздравляю, ты только что вырос в моих глазах. Не на много, так что сильно не обольщайся. - снова закуривая, сказал Стас.
- - Да я понял - смеясь ответил Фадеев.
- Ну что? К миссис Джонс?
- Да.
Парни шли молча. Конченков медленно потягивал сигарету, а Дима просто рассматривал даль. Маленькие домики стояли друг за другом. Во дворах валялись садовые инструменты и всякий строительный мусор. Они были в самом сердце спального района.
- А она нас случайно не пошлёт куда подальше? - внезапно спросил Стас.
Дима удивлённо посмотрел на него, потом почесав макушку ответил, - вряд-ли, я в подростковом возрасте часто ей помогал по дому, в магазин там бегал. Она вполне милая старушенция. - ответил Фадеев. - Так что проблем не должно быть.
- Пришли - сказал Дима.
Они стояли напротив старого маленького домика. Бледно - серая краска на нём давно облупилась. Трава выросла по колено, её явно давно никто не навещал.
- Ну пошли. - сделав шаг вперёд, сказал Конченков.
Ступеньки знатно скрипели, хоть они были далеко не самые упитанные мужчины. Звонок, справа от двери, был явно давно сломан. Так что они просто постучали.
- Кто там? - раздался голос за дверью.
- Миссис Джонс, здравствуйте. Вы наверное меня не помните, я Дима Фадеев, пару лет назад я часто помогал вам по - дому. - осторожно сказал Дима.
- Что тебе нужно? - всё ещё не открывая дверь, спросила старушка.
- Я работаю журналистом в газете " Запад", хотел бы задать вам пару вопросов. - рассказал Фадеев. - Мы с моим напарником не займём у вас много времени. - добавил он.
Повисло молчание.
Только они собрались уходить, как повернулся замок и дверь открылась.
- Заходите - проходя в дом сказала миссис Джонс. - И дверь закройте на замок. А то ходят тут.
Они зашли в гостиную. Здесь ничего не менялось лет 10. Всё так же стоял камин в углу комнаты. Маленький журнальный столик окружённый диваном и двумя креслами. На окнах висели белые шторы, которые уже давно стали серыми. Единственная атрибутика электронной техники была в виде старого квадратного телевизора и радио, которое мирно стояло и собирало пыль.
Они прошли в гостиную и сели на диван.
- Вы уже наверное знаете, что произошло сегодня утром. - Начал Дима. - В 50 метрах от вашего дома, был найден труп под мостом. Возможно вы что-нибудь видели или слышали вчера примерно в одиннадцать вечера? - спросил Фадеев.
Старушка начала сверлить взглядом пол. У неё был явно задумчивый вид.
- Когда всё это произошло, я спала.
Повисла неловкая тишина. Стас в ожидании сидел, держа в руках блокнот.
- Что вы думаете об этом? - разрывая тишину, спросил Фадеев.
- Ничего - резко ответила она. Миссис Джонс выглядела довольно нервной.
- Ладно, спасибо за помощь. - вставая, сказал Дима.
Стас удивлённо покосился на него, но ничего не сказал. Они молча ушли, только на последок ещё раз поблагодарили за помощь и попрощались.
Когда дверь захлопнулась. Миссис Джонс быстро подлетела к телефону и быстро набрала какой-то номер.
- Ало? Приходил журналист о котором ты говорил.
- Да, да. Я сказала, тоже что и копам.
- И ещё, он был с какими-то парнем, видимо его напарник.
*голос на другом конце*
- За них не беспокойся, я этим займусь.
- Если кто-то ещё будет приходить, не отнекивайся - это будет выглядеть подозрительно. Нам это совсем не к чему.
- Поняла?
- хорошо...
Примечания:
Вот.
ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВЫ!
Всё жду удобного момента, чтобы убить кого-нибудь)