ID работы: 7968485

Мир в отражение лужи

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Шеф у себя. - входя в редакцию, спросил Конченков. - Да... - удивлённо ответила секретарша. Они зашли в кабинет Ройса, захлопнув за собой дверь. Всё замолчали в ожидании чего-то. - А вы быстро. - сказал шеф. Он стоял сзади своего рабочего стола, рассматривая пейзаж за окном. - Да - сказал Дима. - - Ну выкладывайте. - садясь в своё кожаное кресло, продолжил Ройс. Он рукой показал на два обшитых стула перед ним, жестом давая понять, чтобы они сели. Конченков начал. - - Мы побывали на месте преступления, Дима сделал пару снимков, мы поспрашивали копов и одну пожилую даму, которая живёт совсем рядом. - рассказал он. - Ничего нового мы особо не узнали, но копы считают, что это скорее всего из-за наркотиков. В этом районе часто фиксируются всякие группировки, дилеры и мелкие торговцы. - добавил Фадеев. - Хм, да, это интересно. - с задумчивым выражением лица, произнёс шеф. - И вот. - Фадеев протянул небольшой жёлтый конверт с фото материалом. Ройс достал фото и начал поочерёдно рассматривать каждую. Всё это он делал с серьёзным и задумчивым видом. И это настораживало. - Отлично. - негромко проговорил Ройс. Ребята переглянулись не понимая, это хорошо или плохо. - На первую полосу подзаголовок. - так же добавил он. Они сидели с секунду не понимая, что только что произошло. Первым пришёл в себя Стас. - Ладно, хорошо, мы пошли работать. - сказал он. - - Да кстати, напиши полностью статью с заголовком и принеси мне. - Хорошо - ответил Конченков, и они ушли. День выдался поистине прекрасным. Было приятное чувство морального удовлетворения. Это не могло не радовать. Они проделали неплохую работу. Дима шёл домой с улыбкой на лице. Многие косо смотрели, но его это совершенно не волновало. Он был полностью погружён в свои мысли. Но из раздумий его вытащил чудный запах, который доносился из забегаловки сбоку. И тут Фадеев забыл куда шёл. Вручённая шефом премия грела душу, что он может побаловать себя чем-нибудь приятным. Не долго думая, он зашёл. Всё это было похоже на супермаркет и кафе в одном помещении. С одной стороны - стояли столики и барная стойка, бегали официанты, собирая и относя заказы, а с другой - было что-то в виде булочной. Дима направился именно туда. Глаза бегал по всем витринам, рассматривая всё на своём пути. Но его внимание отвлекал знакомый силуэт. Дима выпрямился и повернулся, чтобы точно убедиться, что он не ошибся. Нет, Фадеев был прав. Это тот самый парень, которого он видел вчера в метро. Он был одет так же, но вместо рубашки, на нём была серая футболка и сверху чёрная джинсовая куртка. Дима забыл зачем пришёл сюда. Он сверлил взглядом парня, тот стоял в ожидании своей очереди. Фадеев недолго оставался незамеченным. И вот они опять сверлили друг друга взглядом. Дима понял, что это продолжается слишком долго, но просто уйти он тоже не может. Это означало бы, что он испугался. Фадеев был слишком гордый для этого. По крайней мере он так думал. Зрительный контакт разорвался, когда в лавку нахлынула группа туристов, они заполонили собой всё свободное пространство. Дима потерял в толпе парня, но искать его он не собирался, просто ушёл так ничего и не купив. Когда Фадеев вышел из метро, начался сильный ливень. Он бежал по лужам до самого дома. Когда Дима наконец добрался, то был уже насквозь мокрый, так что уже не так сильно торопился, мокрее не станешь, подумал он. Ключи Фадеев так и не нашёл, не было времени, придётся забираться в дом, как в прошлый раз. Внутри пахло пылью. У Димы в голове пронеслось, что он давно не проветривал. Пройдя в гостиную, он распахнул все окна. В лицо сразу дунул свежий порыв ветра с дождём. Пахло свежестью. Вся одежда прилипла к телу и стягивала. Фадеев поднялся в спальню, попутно снимая футболку. Конченков закончил всю работу только к девяти вечера. Дима ушёл ещё час назад. Завтра воскресенье - заветный выходной. Хотелось расслабился и не думать о последствиях, благо вручённая премия это позволяла. - - Сэм. - лениво протянул Стас. - Чего? - ответил тот, медленно поднимая взгляд от экрана. - Пошли в бар? - внезапно выдал Конченков. Сэм немного потупил взгляд, не зная что сказать. - Ты мне должен. - спустя секунду добавил парень. - Ладно. Только мне надо доделать кое что. - ответил Сэм. - Хорошо, я пойду покурю пока. - ок. Через 20 минут они уже шли и обсуждали всякое. На улице начинало потихоньку темнеть. Облака собирались в большие стаи, образуя собой одну огромную чёрную тучу. - - Хей, я знаю неплохое местечко в квартале отсюда. - сказал Сэм. Конченков посмотрел на него и кивнул. Они повернули в другую сторону и продолжили идти вперёд. С неба на асфальт начали капать мелкие капли, через секунду пошёл ливень. Они начали бежать. Благо недолго им пришлось сверкать пятками. Сэм показал рукой на здание напротив. - Вот оно. На вывеске бара висела большая надпись "Север", сделанная под старину. Внутри было пусто, от слова совсем. Лишь у барной стойки сидели парень с девушкой. Они увлечённо разговаривали с барменом, попивая пиво. Сэм прошёл вперёд, попутно здороваясь с приятелями. Те в свою очередь перевели всё своё внимание на него. Стас пошёл следом за другом. - Сем, какими судьбами? - пожимая руку приятелю, спросил парень. - Вот, решили с коллегой культурно провести время после тяжёлого рабочего дня. - улыбаясь ответил он. - Кстати, знакомьтесь, Стас. - продолжил тот. Все поздоровались и представились, но когда бармен повернулся лицом к Конченкову, тот замер. Он сразу вспомнил того тощего паренька, который упал на него в метро. - А мы знакомы. - улыбаясь, сказал бармен. Сэм удивлённо посмотрел, - Откуда вы друг друга знаете? - спросил он. - Я в метро на него упал. - улыбаясь ответил Стас. Все посмеялись негромко посмеялись. - Напомни своё имя. - добавил Конченков. - Роб - ответил парень. - Так что будете? просидели они так, попивая пиво и разговаривая по душам о всяком, до одиннадцати ночи. - Ладно, меня дома ждут. - вставая, сказал Сэм. Все посмотрели на него и попрощались. - До завтра тогда. - Стас пожал руку другу и сел обратно. - Мы тоже пойдём. - подключилась парочка. Стало как-то неловко. Конченков совсем не хотел уходить. Хотелось ещё выпить и посидеть. - До завтра ребята. - попрощался Роб. - - Остались только мы вдвоем. - ухмыляясь продолжил он, но Стас не придал этому двухсмысленность. - Походу да. - Конченков был уже давно не трезв, но всё ещё в себе, и это его огорчало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.