ID работы: 7968485

Мир в отражение лужи

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Дима не мог уснуть уже больше 2 часов. Его всего крутило и выворачивало. Он списывал это всё на усталость, но всё больше сомневался, что это из-за неё. Это было что-то посерьёзнее. Любой звук отражался в голове. Тело стало ватным и очень тяжёлым. - Надо подышать воздухом. - пронеслось в голове парня. Фадеев попытался встать, но в глазах резко потемнело, и он медленно лёг обратно. Становилось всё хуже. Он дотронулся ладонью до лба, тот просто горел. Нащупав рукой телефон на прикроватной тумбочке, он включил его. Свет от гаджета мгновенно ударил по глазам. Дима сильно зажмурился, после приоткрыл глаза и сделал экран потусклее. На часах было два ночи. Обычно в это время он уже спит, за редким исключением. Концентрироваться становилось всё невыносимее, поэтому он быстро открыл СМС и написал Конченкову два слова: " Приедь пожалуйста". Он на ощупь попытался вернуть смартфон обратно, но тот упал между кроватью и тумбочкой. Фадеев закрыл лицо руками и начал ворочаться сильнее в надежде, что это поможет. Прошло минут двадцать. Дима лежал на полу в полудрёме. По его лбу стекали капли пота, а глаза нервно подрагивали. Стас шёл по улице с Робом, держа в руке банку пива. Он немного пошатывался, но свежий воздух помогал совсем не улететь. Они весело смеялись и шутили. Было прекрасное ощущение беззаботности. Было совершено не важно где и с кем ты завтра проснешься. В этом была своя острота. Внезапно в заднем кармане джинс завибрировал телефон. Заинтересованный говор парней приостановился. Конченков не меняя веселого выражения лица, полез за смартфоном. Открыв сообщения, он нахмурился. - - Чего случилось? - всё ещё навеселе спросил Роб. - Мне надо идти. - серьёзно ответил Стас. - Что? Что случилось? - с осторожностью спросил парень. - Надо другу помочь. - смотря в даль выдал Конченков. Сознание сразу отрезвило. Он сделала шаг вперёд, но Роб остановил его, держа за локоть. - Я могу пойти с тобой? - тихо спросил он. Стас ничего не ответил, лишь только кивнул. И они быстрым шагом двинулись к Фадееву. - Это здесь? - спросил парень. Они стояли напротив старенького двухэтажного домика, который мало чем отличался от всех соседних. Конченков пошёл вперёд, открывая калитку. Роб шёл следом. Он внимательно рассматривал маленький дворик и сам дом. Почему-то ему показалось всё странным. Стас не проверяя парадную дверь зная, что та закрыта, направился сразу к задней. Но та была тоже заперта. Немного постояв в раздумьях, он достал мобильный и позвонил Диме. - Ну давай Фадей ответь. - нервно бормотал Конченков. - Фак. - ругнулся парень. Друг так и не ответил. - Что-то серьёзное? - тихо спросил Роб. - Похоже на то. Иначе он бы не стал просить о помощи в такой час. Может ему плохо стало или ещё что-нибудь. Не знаю. - нервно начал говорить Стас. Его глаза бегали по окнам в надежде увидеть Диму. Он подошёл впритык к двери и начал громко стучать в неё. - Фадеев!!! Мать твою, ты здесь?! - срываясь на крик, сказал Конченков. - Так, подожди. - взяв парня за предплечье, сказал Роб. Стас взглянул на него стеклянными глазами. Возникла неловкая пауза. Бармен перевёл взгляд на окно слева от них и прищурился. - Смотри. Вон то окно. Там петля явно сильно разболтанная. - сказал Роб, переводя взгляд с Конченкова. - Попробую подпереть. - добавил он. Конченков лишь молча взглядом сопровождал каждое его движение. Окно щёлкнуло и открылась. - - Иди, подсажу. - сказал парень, сгорбившись и держа руки в замке. Стас неуверенно подошёл и поставил ногу на руки парня. Тот быстро дёрнул вверх, тем самым помогая залезть. Конченков попытался опереться о подоконник, но рука соскользнула и он потерял равновесие. Через мгновение послышался глухой звук падения. - Ты там как? - разглядывая окно, спросил Роб. - Нормально. - пробормотал Конченков лёжа на животе. - Сам залезешь? Я пока посмотрю где он. - встав на ноги сказал Стас. - Да, хорошо. Конченков был на кухне. Он мельком пробежался глазами по комнате. Фадеев явно дома. На столе валялись свеже открытые упаковки из под печенья чипсов и ещё чего-то. Стас прошёл вперёд и поднялся по лестнице на второй этаж. Подойдя к комнате друга, он замедлил шаг вслушиваясь в тишину. Позже он медленно приоткрыл дверь в спальню. Одеяло с подушкой небрежно лежали на постели, а сам Дима на полу за кроватью. Конченков подбежал к нему. Он взял его за плечи, чтобы приподнять. Пульс был, дыхание тоже. Походу он потерял сознание. - Роб! - крикнул парень. - Я на втором этаже, иди сюда! - Ты нашёл его - заглядывая в комнату, спросил парень. Он взглянул на Конченкова, у которого на коленях лежал Дима. Нервно сглотнув, он подошёл к нему. - С ним всё в порядке? - садясь на корточки рядом с Стасом, сказал он. - - Он дышит, но его сильно лихорадит. Сам горячий, а руки ледяные. - смотря на друга, ответил он. - Пойду скорую вызову. - вставая, выдал бармен. Конченков кивнул и проводил его взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.