ID работы: 7968485

Мир в отражение лужи

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Конченков

Настройки текста
Стас сидел, курил на бетонной ступени возле главного входа в больницу. Ужасно хотелось спать. Он медленно вдыхал табачный дым, держа в зубах сигарету. Конченков закрыл лицо руками, в надежде, что если он немного так посидит, то ему станет легче. Но только он начал погружаться в сладкий дрём, как большая тёплая ладонь легла на острое плечо и немного потрясла его. Парень лениво повернул голову и взглянул на бармена, который возвышался над ним и смотрел сверху вниз с такой мимолётной лаской и добротой. Тонкие губы Стаса медленно, с сигаретой в зубах, расплылась в улыбке, а глаза зажмурились, от чего на впалых щеках появились еле заметные ямочки. Его глаза резко округлились, когда огонёк дошёл до фильтра и тот эффектно загорелся прямо перед его носом. Одним движением он выплюнул её и затушил ногой. Конченков медленно, с недовольным выражением лица, повернул голову на друга. Тот стоял и тихо смеялся, почти хихикал, над парнем. - Ты прям как дитя. - улыбаясь, сказал он. Стас наигранно фыркнул и устремил свой взгляд в даль. Усталость нахлынула новой волной. Роб сделал шаг вперёд и сел впритык к парню. Но Конченков и виду не подал, что тот сидит слишком близко. - Хочешь спать? - внезапно тихо и с завидным спокойствием, спросил бармен. Конченков удивлённо покосился на парня, заметив, что тот и не смотрит на него, он почему-то расслабился и кивнул. - - Далеко живёшь? - всё с той же интонацией, но уже помягче, спросил он. - На Юго-Востоке. - тихо ответил парень. - Блин... далеко. - почесав затылок выдал Роб. Стас ничего не ответил. Повисла неловкая пауза. Из-за неё можно было услышать ночь: шум проезжающих неподалеку машин и голос безмолвных улиц. Всё это обилие звуков прервал бармен. Он потёр свои колени и со скрипом, поднялся на ноги, со словами, - Идём? Конченков искренне непонимающе посмотрел на него. - Ты же не хочешь остаться здесь на ночь? - видя, что парень немного не втупляет, игриво добавил он. Стас сильно потёр глаза руками и поднялся на ноги. - Могу пригласить тебя к себе. Я снимаю квартиру с другом, в паре кварталов отсюда. Могу постелить тебе в гостиной. - доставая из пачки сигарету, сказал Роб. - А друг не будет против? - немного пошатываясь из-за усталости и не совсем трезвой головы, спросил Конченков. - Он в отъезде. - раскуривая, ответил он. - Так что он не будет против. Стас задумался. Он знаком с этим парнем всего вечер. Стоит ли ему доверять? Может он вообще какой-нибудь псих или маньяк? И неизвестно куда он заведёт его и что с ним сделает. Но идти самостоятельно домой, почти в другой конец города, тоже так себе затея. Потому что в этом случае, он не дойдёт точно. Все его раздумья заняли с секунду. Он посмотрел на Роба, который загадочно курил и смотрел куда-то в город. Немного подержав паузу, он кивнул. Бармен, не веря своему счастью, выпрямился, быстро докурил сигарету и отправил её в урну. - Только давай быстрей, я ссать хочу. - тихо проговорил Конченков. Роб недоумевающе посмотрел на него и громко рассмеялся. Стас с улыбкой смотрел, как его друг сгибался от смеха и вытирал выступившие слёзы. - Я серьёзно. - тихо добавил он. - ахах, ладно, идём. - похлопав его по плечу, сказал он. Они шли почти в полной тишине, изредка только перекидываясь пару фразами. Но такая атмосфера совсем не казалась неловкой или странной, наоборот, было очень приятно и душевно, вот так просто идти и наслаждаться моментом, ночью, такой компанией и многим чем другим. - Который час? - 03:37 НА УТРО: Стас проснулся от маленького солнечного лучика, который пробивался сквозь жалюзи окна напротив. Он лениво подтянулся на руках и сел сгорбившись. Почесав затылок он оглянул комнату по периметру. По середине стены напротив стоял журнальный чёрный столик, на котором красовался большой плазменный телевизор. Позади него были расположены два больших окна, которые были закрыты жёлтыми жалюзи, от чего комната наполнилась желтоватым светом. Сам Конченков сидел на стареньком немного потёртом кожаном диване. Сбоку от него стояла небольшая тумбочка, а за ней был выход в коридор наверное. И везде, что-нибудь, да было разбросано. Гостиная походила на типичную холостяцкую берлогу. Не смотря на то, что он сам таковым и являлся, его дом был совершенно другим. Внезапно в кармане джинс завибрировал телефон. Стас быстро кинулся отвечать на звонок, потому что рингтон начинал бить по мозгам. - - Алло, да? - устало потирая глаза, ответил он. - Ты хоть знаешь который час? - грубый басистый голос проговорил на том конце. Сильно вздохнув, Конченков глянул на часы. Половина третьего. Нихуя - пронеслось у него в голове. - Да, знаю. - с равнодушием ответил он. Мужчина на том конце замолчал. Он не ожидал такого ответа и наглости со стороны парня. Стас продолжал лениво рассматривать комнату, лёжа на диване и подпирая голову рукой. - Я не могу сейчас говорить. - сухо выдал Конченков. - К шести буду дома - добавил он и отключил мобильник. Его лицо расползлось в ухмылке. Он представлял как мужчина на том конце сейчас вне себя от его поведения. Его это забавляло, как какого-то подростка. В коридоре послышался приближающийся скрип паркета. В гостиную зашёл Роб. Он выглядел не так хорошо, как вчера вечером. Его густая тёмно-каштановая шевелюра была небрежно взлохмаченна. Глаза заспанные и опухшие от частого потирания. На шее красовалось большое красное пятно, видимо сильно отлежал её. Он стоял в полудрёме, почёсывая затылок. Стас внимательно сидел и рассматривал его. - Как спалось? - на удивление бодро спросил бармен. Конченков удивлённо посмотрел на него. - Неплохо. Сам как? - выпрямляясь, спросил он. - Хуёво. Шея болит и башка раскалывается. - потирая голову, сказал парень. - Кто-то звонил? - Да... Мне надо идти. - вставая с дивана, проговорил Стас. Роб на миг замер. Перед ним предстала тощая фигура молодого парня. Кости пугающе сильно выпирали. Казалось, что вот-вот кожа не выдержит и разойдется по швам. Он был слишком бледный, что совершенно не характерно для их климата. На груди, переходя в левоё плечо, красовалась одна большая татуировка, имеющая замысловатую композицию. Желание рассмотреть её повнимательнее возрастало с каждой минутой. Но парень быстро вернулся в себя, когда Конченков натянул футболку. Немного помотав головой, чтобы придти в себя, он взглянул на Стаса. - Даже не останешься на обеденный завтрак? - изгибая одну бровь, спросил Роб. Он как ребёнок, взглядом умолял его не уходить. - Прости, не могу. Да и неудобно как-то. - собирая свои вещи с близь стоящего кресла, ответил он. Роб не стал его упрашивать. Всё таки они не такие уж и приятели. По крайней мере пока они оба трезвые. Он проводил его до двери. Конченков поблагодарил его за предоставленный ночлег и скрылся на лестничной площадке. Стало тихо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.