ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Снежный Вихрь проснулся в каком — то странном и подавленном состоянии. Лапы отяжелели, голова гудела как осиный улей. Тяжело вздохнув, глашатай вышел из палатки. Всё было как обычно: кто грелся на солнышке, раскинув лапы, кто рылся в куче с дичью, кто сидел около палаток и просто о чем — то думал. Может быть, это всё из — за вчерашнего сна? Возможно. Но сейчас Снежному Вихрю было не до этого. Выйдя из палатки, он подбежал к детской. Рядом нервно ходил туда — сюда взволнованный воитель по имени Белый. Снежный Вихрь положил хвост ему на спину и проговорил: — Всё будет в порядке. — Ты так думаешь? — неуверенно переступил с лапы на лапу Белый. Снежный Вихрь лишь кивнул и бросил взгляд на детскую. Толкнув Снежного Вихря, в палатку вбежала Затихающая Колыбельная с травами во рту. За ней устало шла Ястребинка. — Ну что? — прошептал Белый над её ухом. Ястребинка мгновенно выпрямилась и просияла. — Всё отлично! У неё будут прелестные котята! — промурлыкала ученица целителя. Снежный Вихрь отметил про себя, что хоть она и впервые принимает роды у королевы, вполне неплохо ориентируется. — Давай прогуляемся, — предложил глашатай. — Но…я должен быть вместе с Лилией! — возразил Белый. — Нет, лучше прогуляться по лесу и подышать свежим воздухом, тебе станет лучше, — настаивал глашатай. Белый кот вздохнул и медленно кивнул. Коты вышли из лагеря. Весенний теплый ветер ерошил их шерсть, деревья слабо покачивались, а листья развевались на ветру. На небе не было ни одного облачка, спину грело солнце. Наслаждаясь прекрасной погодой, Снежный Вихрь и Белый двигались вдоль Реки по нагретым камням. — Знаешь…тебе не кажется, что иногда кто — то тебе незнакомый и начинает угрожать тебе? — задумчиво спросил глашатай Белого, перешагивая очередной камень. Белый остановился. — Что? Чушь какая — то…- нахмурился он. Снежный Вихрь вздрогнул. Неужели это «знамение» относится только к нему? — А…ты чего это? — замялся воитель. — Да так…ничего особенного, я просто спросил, — отмахнулся глашатай. Белый некоторое время пристально разглядывал его, а потом пожал плечами и сказал: — Пойдем в лагерь. Коты пришли в лагерь, Снежный Вихрь направился к куче с дичью, а Белый сразу же побежал в детскую. Но тут из неё выскочила Ястребинка и сбила Белого с лап. — Ой, это ты, Белый? А я тебя искать собралась! Поздравляю, ты теперь отец! - громко мурлыкала она. Коты начали выходить из палаток и поздравлять Лилию и Белого. Лилия принесла четырех котят, которых назвали Веночек, Шиповничек, Белоцветик и Светлоушка. Лилия лежала в детской, усталая, но счастливая и вылизывала своих детей. Снежный Вихрь улыбнулся, радуясь их счастью. — Может, лучше вы все выйдите, я думаю Лилии надо отдохнуть, — раздался мягкий голос Затихающей Колыбельной за спиной. Из — за большого количества котов в палатке, Снежный Вихрь еле вылез наружу. За ним начали выходить остальные коты. Так как скоро начиналась охота, многие воители остановились на середине поляны, чтобы не пропустить сбор. Внезапно Снежный Вихрь уловил движение в кустах около выхода на территорию. Прищурившись, кот стал разглядывать темный силуэт. Узнав в нем рыжую нежеланную гостью, глашатай хотел отвернуться и не обращать внимания, как вдруг она поманила его хвостом и скрылась в проходе. — Снежный Вихрь, не хотите на охоту? — голос Пестроликой доносился словно издалека. — Нет, не сегодня, — не сводя глаз с лаза, в котором скрылась кошка, ответил он. Пестроликая пожала плечами и принялась распределять охотничий патруль. Глашатай понесся к лазу, ведущему на территорию Грозового Племени и почти сразу заметил рыже — красную кошку, сидящую под кустом. Он хотел подойти к ней, но кошка выскользнула из — под куста и направилась к развесистому дереву. Снежный Вихрь осторожно следовал за ней, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Чего она хочет? Кошка уже дошла до дерева и терпеливо ждала его у корней. Глашатай неуверенно остановился и задумался. А стоит ли? Вдруг это ловушка? И все — таки Снежный Вихрь медленно подошел и сел чуть поодаль. Рыжая кошка медленно повернул голову в его сторону и уставилась на глашатая своими ярко — красными глазами. — Чего тебе надо? Почему ты постоянно приходишь ко мне, кто ты такая? Почему ты меня ненавидишь? — не выдержал кот. Снежный Вихрь слышал, как дрожал его голос, под проницательным взглядом кошки ему становилось не по себе. — О, тебе не стоит меня боятся, — оскалилась кошка. Глашатай вздрогнул от её неприятного и страшного голоса. — Меня зовут Мантикора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.