ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Мантикора. Странное имечко. — Что тебе нужно от меня? — прошипел Снежный Вихрь. Мантикора не ответила. Она отвернулась и посмотрела на ветку, лежащую рядом с её лапами. Вдруг ветка почернела и превратилась в пепел, который тут же сдуло ветром. Глашатай оцепенел, глядя на место, где когда — то лежала целая, настоящая ветвь. — Кто ты? — перевел взгляд на Мантикору Снежный Вихрь. — Мне лишь нужна твоя помощь, — заговорила она. Снежный Вихрь совсем запутался. Она рычала на него каждый день, а теперь просит о помощи? Интересно. — Я понимаю, что ты думаешь, — обернулась Мантикора, её взгляд потемнел. Снежный Вихрь прищурился. Ему показалось, или печаль в её глазах была ненастоящая? — Сначала я хотела напугать тебя, чтобы ты убедил вашего вожака уйти с этих мест, — призналась Мантикора, — Но ты выдержал это испытание. — Зачем нам уходить? — моргнул глашатай. — У меня есть свои причины. Ты очень смелый и верный, Снежный Вихрь. Именно поэтому я прошу тебя помочь мне, — Мантикора заглянула ему в глаза. — Я…я не знаю, как тебе помочь, Мантикора. Вообще, что я должен сделать? — Ты должен уйти из племени. Снежный Вихрь отшатнулся. Он уже открыл было рот, чтобы возразить, но Мантикора поспешно добавила: — Ненадолго, конечно. Моих котят украли Двуногие, я ищу их уже несколько лун, но безуспешно. Прошу, помоги их найти! Глашатай, уже пятясь в кусты, остановился. Стоит ли отказывать той, которая сильно нуждается в помощи? — «Мантикора не очень похожа на заботливую мать… Потеря своих котят — страшный случай, не поспоришь. И всё же…есть что — то в этой кошке подозрительное» — думал бело — серый кот. — Ты всего лишь поможешь мне их найти и вернешься обратно, — уговаривала она. Глашатай колебался. — А как ты проникаешь в мои сны и создаешь видения о тебе? — спросил Снежный Вихрь. Мантикора не ответила. Она отвела взгляд и угрюмо покачала головой. — Ладно. Я найду твоих котят, — вздохнул Снежный Вихрь. Он очень сомневался, что не допускает ошибку, но жалость к Мантикоре все — таки победила. — Спасибо, — просияла кошка и начала исчезать. — Постой! Куда мне идти — то? — крикнул глашатай. — Ты сам найдешь дорогу, — прогремел её голос над ухом Снежного Вихря, хотя сама Мантикора уже испарилась. Глашатай повел ушами, сел и задумался. Он долго сидел. Как соплеменники отнесутся к его уходу? Скорее всего, очень расстроятся, возможно подумают, что он предатель. Действительно, какой бы преданный своему племени воин ушел бы, возможно даже, надолго, невесть куда ради какой-то чужой кошки? Но пути назад не было, глашатай уже пообещал Мантикоре найти котят, а он всегда сдерживал слово. Вздохнув, Снежный Вихрь побрёл в лагерь, чтобы сообщить крайне неприятную новость для всех. — Что?! — опешил Созвездие Волка, услышав о его планах. Несколько мгновений он просто смотрел на него, непонимающе моргая. — С ума что- ли сошел? Или, может, приснилось что? — проговорил предводитель, уставившись в землю. — Мне нужно это сделать. Я вернусь, возможно даже, очень скоро, — покачал головой глашатай. — Ты даже не сказал мне зачем ты уходишь, — сказал Созвездие Волка. Снежный Вихрь промолчал. Он не знал, что ответить. «Даже не знаю, что подумает обо мне Созвездие Волка, если я скажу, что призрачная кошка просит меня найти её котят, не зная толком, где искать и как найти её» — подумал Снежный Вихрь. — Какие могут быть секреты? — возмутился Созвездие Волка. Предводитель замолчал. Повисла неловкая пауза. — Ладно, дело твоё, — вдруг сказал предводитель, отступая на шаг, — Я сейчас же соберу котов и… — А стоит ли? — прошептал глашатай, похолодев. Гнева и криков, умоляющих его передумать, не избежать. Предводитель кивнул и вышел из палатки. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее собрание племени! — послышалось снаружи. Некоторое время Снежный Вихрь просто не мог пошевелиться, но взяв себя в лапы, тоже вышел из палатки и запрыгнул на скалу. Созвездие Волка взмахнул хвостом, призывая собравшихся к тишине и выжидательно посмотрел на него. — «Я?» — обреченно вздохнул он про себя. - Я…должен вам кое — что сообщить, — начал он. Коты совсем затихли. Все взгляды были устремлены на Снежного Вихря. — По некоторым обстоятельствам, я должен…уйти из племени, но ненадолго. Сидящие под скалой остолбенели. Некоторые даже присели от услышанного. Первой вышла из оцепенения его мать, Невидимка: — По каким таким обстоятельствам? — взвилась она, — А как же племя, а как же мы…а как же я? — её глаза стали мокрыми от слёз. — Я вернусь, — напомнил Снежный Вихрь. Но Невидимка будто не слышала его. Она вскочила с места и хотела что — то крикнуть еще, но сидящий рядом Серебряный что — то прошептал ей, и Невидимка уселась на место, хотя всё ещё часто — часто моргала. — Это правда? — ошеломленно прошептала Ястребинка. Затихающая Колыбельная, сидящая рядом, взглянула на Созвездие Волка. Тот кивнул. «Нет» «Что?» «Быть не может» «Почему?» «Он…бросает нас?» Отовсюду слышались встревоженные голоса и вздохи. На поляне стало совсем шумно. — Тише! — пробасил предводитель со скалы. Когда все утихли, он продолжил: — У Снежного Вихря есть свои причины, чтобы покинуть племя ненадолго. Он скоро вернется, так что я не думаю, что это повод для паники. Снежный Вихрь благодарно кивнул предводителю, но тот даже не смотрел на него. Глашатаю стало совсем не по себе, поэтому он поспешно спрыгнул со скалы и направился к выходу. Тут же со всех сторон его окружили Грозовые коты, прощаясь. — Будь осторожен, — пробормотал Созвездие Волка. Кивнув, Снежный Вихрь последний раз оглянулся и протиснулся в лаз, ведущий к выходу из лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.