ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Дул свежий ветерок, развивались листья на деревьях. Снежный Вихрь медленно отходил всё дальше от племенных территорий, стараясь не думать ни о чём. Но назойливые мысли так и лезли в голову. — «Главное — не встретить патруль племени Ветра» — думалось ему, так как он шел вблизи от границы с этим племенем. Он старался не оборачиваться. А что толку? Станет еще хуже, а на душе и так уже мыши скребутся. Вот он уже отошел от племенных территорий и увидел впереди совершенно новые равнины, и совсем незнакомый лес. Подумав минуту, кот решил пойти в сторону леса. Побродив немного, он остановился передохнуть. Снежный Вихрь не имел понятия, куда нужно ему идти, он даже почти забыл образ Мантикоры. Сама она перестала появляться больше, и это было очень странно. Снежный Вихрь почувствовал голод, ибо не ел еще после того, как ушел из племени. Принюхавшись, кот учуял дрозда где — то на ветках деревьев. Наконец, он заметил его. Дрозд долбил дерево, он был так занят, что не замечал кота, крадущегося внизу. Снежный Вихрь бесшумно начал забираться на дерево, аккуратно переставляя лапы, чтобы не упасть. Он уже почти вскарабкался на ветку, но, к сожалению, дрозд заметил его и спорхнул вниз. — Ты от меня так просто не отделаешься, — прошептал Снежный Вихрь, высматривая птицу. Заметив его, он осторожно двинулся вперед. Набравшись силы для прыжка, Снежный Вихрь прыгнул прямо на дрозда. Дрозд вскрикнул, но было поздно. Сильные лапы кота, обрушившись сверху, оглушили его. Быстрым укусом в шею Снежный Вихрь убил птицу и прилёг, чтобы перевести дух. Было тихо и спокойно в этой части леса. Дичи было мало, а если находилась, то очень худая и костлявая. — «Наверное Звездные Предки уже не следят за мной. Они остались там, на племенных территориях», — подумал Снежный Вихрь, смотря на небо. Ему сделалось совсем грустно и одиноко. Ведь сейчас он мог не лежать на холодной земле с худощавым дроздом, а делить сытную пищу там, в Грозовом Племени. Видимо, не судьба. Доев своего дрозда, Снежный Вихрь уронил голову на лапы и заснул. Утром поднялся туман. Он был таким густым, что кот почти не видел своих лап. Снежный Вихрь шел всё дальше в лес, хотя сам не видел, куда ставит лапы. Туман почти рассеялся, когда кот вышел на небольшую полянку и остановился там. Он перестал понимать, куда идет и куда идти дальше. — Мышеголовый! — прошипел Снежный Вихрь, — Побрел неизвестно куда за неизвестной кошкой, теперь и не понять, куда идти дальше! Вдруг послышался хруст. Снежный Вихрь насторожился. Кто — то пробирался прямо к нему. Мгновение спустя из кустов начали выскакивать коты. Снежный Вихрь еще не успел понять, что происходит, когда его окружили со всех сторон. Из круга котов вышел бурый кот с янтарными глазами и множеством шрамов. Снежному Вихрю показался этот кот знакомым, но он не мог вспомнить, где видел его. — Кем будешь? — прорычал он низким хриплым голосом. Сначала Снежный Вихрь молчал. Он понял, что зашел на территорию бродяг и отлично знал, что большинство бродяг просто ненавидят лесных котов. Если он скажет своё настоящее имя, его могут порвать в клочья. Драться смысла нет, бродяг точно больше семи, причем все они были сильны и готовы к бою, что нельзя сказать о Снежном Вихре. — Я...Снежок, — прошептал он. Бродяги рассмеялись, а поджарая серая кошка с порванным ухом прошипела: — Да ведь он домашний! Домашним нечего делать на нашей территории! — Погоди. Лучше отведем его к главарю, — покачал головой бурый кот. Сначала Снежный Вихрь сопротивлялся, но безуспешно. Пришлось последовать за бродягами. Они вели его из леса, а когда компания оказалась на открытых равнинах, туман совсем рассеялся. Было всего несколько деревьев, но множество кустов. «Снежку» эта местность показалась знакомой, но он опять не смог вспомнить, где такую видел. Наконец они пришли в «лагерь» бродяг. Это была скалистая местность, а с краю росло тонкое деревце. Его подтолкнули к небольшой пещерке. — У нас гости, — пробасил бурый кот. — Очень хорошо, — раздался голос из пещеры. Снежному Вихрю как будто порезало слух. Этот голос…он был слишком знаком ему, чтобы не узнать. Из пещеры вышла Мантикора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.