ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Снежный Вихрь так и присел от удивления. Что она здесь делает? Неужели Мантикора и есть «главарь» этой шайки? А Мантикора, между прочим, смотрела на него так, как будто в первый раз видела. Несколько мгновений, они просто смотрели друг на друга, а потом серая кошка, которая зациклилась на том, что он выдает себя за домашнего котика, прошипела: — Тебя не смущает, что он домашний? Они же слабаки! Снежный Вихрь едва удержался, чтобы не полоснуть когтями по морде этой наглой кошки, но пока этого делать нельзя. — Мы всегда рады новым членам нашей семьи, Фея, — спокойно ответила она. Нет, только не это! — Но я не…- начал возмущаться Снежный Вихрь, которому очень не хотелось оставаться у этих недружелюбных котов, он уже понял, что Мантикора врала ему. Остался только вопрос: зачем? — Тебя понравится у нас, — взмахнула хвостом Мантикора и, не сказав больше ни слова, отправилась в свою пещеру. — «Что ж, теперь я застрял тут, просто прекрасно» — вздохнул про себя Снежный Вихрь. — Эй, Снежок! — донесся голос издалека. Обернувшись, он заметил белую кошку, которая нетерпеливо подпрыгивала на месте. Она подбежала к нему, радостно сверкая желтыми глазами. Она была очень худой, а вообще, тут все были худые. Было видно, этой кучке бродяг не везет с дичью. — «Не очень удачное место для лагеря», — подумал, осмотревшись, «Снежок», — «В таких местах мало дичи, и ветер дует со всех сторон». Внезапно ему очень ясно вспомнился свой сон: «Перестань говорить чепуху. У нас и так всё отлично» — сказала тогда Мантикора идущему рядом с ней коричневому коту. «Нам надо уходить! Мы не можем жить в постоянных боях. Кошки болеют и голодают, неужели тебе все равно?» — отчаянно проговорил бурый кот. «Мы убьем их. Убьем их всех» — отчетливо сказала Мантикора, сверкнув глазами. Ну конечно! Во сне он видел то самое место, где находился на данный момент. А тот бурый кот — кто — то вроде «глашатая» Мантикоры. Снежный Вихрь заметил, как они часто переговаривались между собой, а бурый постоянно выполнял приказы Мантикоры, а иногда мог командовать сам. Тогда получается, что у шайки Мантикоры есть враги? Но кто они? И каким образом они хотят их убить? Снежный Вихрь замер, раздумывая, он совсем забыл о той балаболке. — Ты чего пялишься, как сова? — фыркнула она. — Я… — замялся кот, придя в себя. — Да ладно тебе! Не стесняйся меня, я тут не важная особа. Меня зовут Мальва! Ну, твое имя я уже знаю, — затараторила кошка. Она посмотрела на него, ожидая реакции. Но так как её собеседник лишь продолжал растерянно смотреть на неё, она закатила глаза: — Ты же не собираешься простоять вот так до самого вечера? Пойдем, я тебе тут всё покажу! — Пойдем, — буркнул Снежный Вихрь. Мальва оказалась кошечка веселая и жизнерадостная, хотя была уже совсем взрослой, даже старше его. А то, что она голодала и жила в плохих условиях, казалось, даже не тревожило её. Таким образом, они обошли весь лагерь, Мальва показала ему всё: и место, где они тренировались боевым приемам, и кучу с добычей, и жилую пещерку. — Сцилла, посмотри — ка — у нас новый кот! — крикнула Мальва, зайдя в так называемую «жилую пещерку». У бродяг Мантикоры не было палатки оруженосцев, воинов или старейшин — здесь все спали вместе. Было две таких пещеры: одна рядом с пещеркой Мантикоры, то есть, на краю лагеря, вторая — около выхода из лагеря (это как раз была та пещера, где поселился «Снежок»). — А? — подняла голову темно — серая хрупкая кошечка, которую Снежный Вихрь сначала не заметил, так как её шерсть сливалась с каменными стенами пещеры. Сцилла выглядела хуже, чем Мальва, но не растеряла свою красоту. По всей шкуре у Сциллы были разбрызганы черные пятна, издалека может показаться, что это кровь. В её зеленых глазах была грусть и усталость, а пышный хвост немного дергался. Почувствовав толчок в бок от Мальвы, Снежный Вихрь откашлялся и промурлыкал: — Меня зовут Снежок! — Милое имя, — хихикнула Сцилла. Получив еще один толчок, «Снежок», раздраженно дернув хвостом в сторону Мальвы, подошел к Сцилле и лег на соседнюю подстилку. Некоторое время Сцилла просто смотрела на него, любопытно дергая ушками. — Расскажи нам побольше о шайке Мантикоры! — попросила Мальва, опускаясь рядом с ними. Глаза Сциллы тут же затуманились, улыбка сползла с её мордочки. — «Ну почему нельзя поговорить о чем — нибудь другом?» — вздохнул про себя Снежный Вихрь, которому стало тяжело видеть печаль такой милой и красивой кошки, как Сцилла. — Она называет наше сборище котов «Стражи Мира». Это уж точно неподходящее название для неё, — поморщилась Сцилла, — Она говорит, что когда мы убьем всех котов на тех территориях, воцарится «мир во всем мире», и нам больше ничего не будет угрожать. Снежный Вихрь в ужасе отшатнулся, но Сцилла как будто не заметила этого: — Эти коты живут чуть дальше, они состоят из четырех больших групп. Они отлично знают боевые приёмы, и их много, поэтому Мантикора решила собрать большую группу котов для атаки. Она проникает в чужие сны и говорит всем, что ей нужна помощь, тем самым заманивая в ловушку. Отсюда не выбраться. Вам всем придется сражаться за неё. Мысли кружились в голове у Снежного Вихря. Он зажмурился, пытаясь собрать их в кучу. — Должен быть способ, — еле слышно прошептала Мальва. — Она ясно дала понять, что будет, если её ослушаются. Она убила мою сестру, которая противоречила ей и грозилась уйти, — глаза Сциллы наполнились слезами, она отвернулась от котов, устремив свой взгляд в каменную стену. Мальва придвинулась ближе и положила свой хвост на спину кошки. Снежному Вихрю стало очень жалко эту хрупкую кошку. Он даже не знал, что делал бы, если бы потерял близких ему котов. И снова почувствовал Снежный Вихрь тоску по родному Грозовому Племени. Как они там? Что делают? Верят, что он вернется? Но теперь им грозила опасность, причем не только им, а всем племенам. — Зачем Мантикоре убивать лесных котов, и нападали ли они на вас уже? — осторожно спросил кот. — Нападать не нападали, но Мантикора говорит, что мы получим нормальную территорию и много дичи. А её месть будет завершена, — сонно прошептала Мальва. — Месть? — переспросил Снежный Вихрь, но Мальва уже заснула. Сцилла тоже. Устало вздохнув, Снежный Вихрь тоже начал засыпать. «Все слишком запутано и сложно… Смогу ли я разгадать эту загадку?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.