ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Что делать в этих «Стражах Мира», к чему готовиться, Снежный Вихрь так и до конца не понял. Несколько раз в день Вавилон («глашатай» Мантикоры, но его просто называют помощником главаря) отправлял его охотиться…и всё. Иногда коты тренировались боевым приемам, но только не он. Если верить Сцилле, которая сказала, что Мантикора невероятным образом проникает в чужие сны, она должна знать, что он лесной кот. Скорее всего так и есть, ведь когда его зовут тренироваться, Мантикора просто говорит: «В этом нет необходимости», «Он уже устал, пусть отдохнет», «Он и так отлично справляется, пусть еще поохотится», что — то вроде этого. Также, Снежный Вихрь пытался спросить Сциллу о том, откуда она узнала всю эту кутерьму с Мантикорой, но в ответ ему было молчание. Сцилла была очень замкнутой и депрессивной кошкой, наверное это из — за всей этой истории с сестрой. Она крайне редко ходила на тренировки и охоту. Удивительно, но Мантикора и Вавилон ничего не делали с этим, как будто совсем забыли о её существовании. Сцилла проводила множество дней, сидя на подстилке и смотря в стену. Чего нельзя было сказать о Мальве. Та с котячьим весельем прыгала по поляне, ловя бабочек целый день. — «Противоположности притягиваются» — думал Снежный Вихрь. Действительно, Мальва и Сцилла были чуть ли не самыми лучшими подругами. Каждый день Мальва заносила самую сытную дичь Сцилле и могла часами болтать с ней. Но и Снежного Вихря она успела замучить. Мальва практически не отходила от него, интересуясь, как он жил, где был, что ел, как спал, с кем жил, встречался ли с собаками, лисами, как за ним ухаживали Двуногие. Снежному Вихрю не очень хотелось врать, так что он старался отгораживаться от этих глупых вопросов, хотя понимал, что Мальве просто любопытно. Прошла четверть луны с того момента, как «Снежок» стал частью «Стражей Мира». Иногда он долго сидел в пещере, вырабатывая план спасения, но ничего не получалось. Каждый день и каждую ночь, охрана стояла на выходе из лагеря, не давая пройти. Он пытался их вразумить, сказать, что их просто используют и насильно держат в неволе, но также безуспешно. Охранники были слишком преданны Мантикоре, их было не переубедить. Других выходов из лагеря просто не было. Мантикора постаралась. Снежный Вихрь смирился со своей судьбой и перестал принимать попытки сбежать. Однажды, возвращаясь как обычно с охоты, «Снежок» заметил, что в лагере неспокойно. Коты столпились посередине, шепчась и оглядываясь на пещеру Мантикоры. Кое — как пробравшись через это столпотворение, Снежный Вихрь наблюдал такую картину: Туман и Незабудка стояли, окруженные котами, а около их лап лежало что — то темно — серое, грязное. Снежный Вихрь сначала и не догадался, что это котенок, пока тот не пошевелился. — Что тут происходит? — прорычала Мантикора, подходя к толпе. Коты тут же расступились, освобождая дорогу. — Мы нашли его около дороги, он весь в крови, — сказала Незабудка. Трехцветная кошка села, смущенно прижав ушки, — Я и подумала, может, он с нами захочет и… — А я говорил, это была плохая идея! — прервал её белый кот с половиной хвоста, которого звали Туманом. Незабудка раздраженно выпустила когти и еле слышно прошептала: — Вечно ты лезешь… — Что такое дорога? — прошептал Снежный Вихрь Лимонке, которая сидела рядом. — Странно, домашний, а не знаешь, — фыркнула песчаная кошка, — Дорога — каменная тропа, по которой бегают машины, ясно? Или тебе еще объяснить, что такое машина? Тогда я, пожалуй, буду еще подозрительнее относиться к твоему происхождению, чем сейчас. — Ясно, — пробормотал он, оскорбленный грубостью Лимонки. Сам — то он догадался, что машины — Чудища Двуногих. Странные названия. Между тем Мантикора уже успела потрогать котенка. Не услышав ничего в ответ, она сильно пихнула его в бок. Тот тихо застонал. Снежный Вихрь поморщился. Как бы сейчас понадобился целитель! Скорее всего, беднягу сбило чудище. — Полуживые нам ни к чему, — прошипела Фея из толпы. Снежный Вихрь еле удержался, чтобы не наброситься на неё. Шипит и шипит, шипит и шипит! Помыкает всеми, хотя не главная. Мантикора задумалась. — Лишние голодные рты нам не нужны, но…котят нельзя оставлять в беде, — задумчиво проговорила она. — «Она только притворяется, что добрая, чтобы заслужить доверие бродяг» — прищурился Снежный Вихрь. — Никель, Жаворонок, Шишка и Юбилей, позаботьтесь о нем, — с этими словами она отошла от котенка, давая котам подойти к нему. Юбилей осторожно поднял котенка и понес его в безопасное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.