ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
— Вывих левой задней лапы, ушиб правой передней лапы, несколько синяков, сломанный клык, глаз заплыл, — отчеканил Юбилей. Он разбирался в целительстве, говорит, что соседский кот научил, когда Юбилей еще жил у Двуногих. — Ох, — вздохнула Шишка, — Тебя как звать — то, малой? — Воришка, — прошептал котенок. Окрас у него был необычный: сам серый, а на глазу и лапах темно — серые пятна. — Ты еще легко отделался, — хмыкнул Юбилей, — Могло бы быть хуже. — Как тебя так угораздило? — покачал головой рыжий кот, известный как Жаворонок. — Я просто охотился и…в общем, наткнулся на лису, она…загнала меня в угол. Пришлось бежать по дороге, я был так напуган, что и не заметил машину… — Где же были твои родители? — воскликнула Шишка. Воришка промолчал. — Так, хватит. Ему нужен покой, — приподнялся Юбилей. Бежевый кот уложил Воришку на подстилку. Никель укоризненно посмотрел на Шишку, а та возмущенно хлестнула хвостом. — Жаворонок, Шишка, — кивнул котам Юбилей, — Принесите Воришке воды. Когда Жаворонок и Шишка удалились, Юбилей подошел к Снежному Вихрю и прошептал ему на ухо: — Можно тебя на минутку? Юбилей задумчиво смотрел на то, как жук медленно полз по еловой ветке. — Ты же не тот, за кого себя выдаешь, верно? — медленно проговорил он, оборачиваясь к Снежному Вихрю. Как он мог догадаться? Снежный Вихрь ожидал чего угодно, но только не этого. Если он что — то заподозрит, выкручиваться будет трудно. — С чего ты взял? — как можно беспечнее бросил Снежный Вихрь, переводя взгляд на облака. — Не бойся. Ты можешь мне все рассказать, возможно, я смогу помочь, — прошептал бежевый кот, подходя ближе. — А вот сейчас ты больше походишь на злодея, — склонив голову, пробормотал Снежный Вихрь. Юбилей пожав плечами, сказал: — Ладно, ладно. Будем напрямую. Я видел тебя с котами, живущими на той территории. Снежный Вихрь вздрогнул. — Я просто прогуливался по территории, как вдруг услышал голоса. Я понял, что это те самые коты, живущие большими группами, у которых есть свои законы. Ты шел спереди всех, говоря что — то о пограничных метках… Как же они тебя называли? Ах, да, — Юбилей подошел к нему почти вплотную, и, впившись своими светло — голубыми глазами в него, прошептал: — Снежный Вихрь. Снежный Вихрь молча следил за действиями Юбилея. Воздух сотрясался от напряжения между котами. Юбилей обошел его со всех сторон. — Приятно познакомиться, — улыбнулся он. Резко развернувшись, Юбилей зашагал по направлению к лагерю. — И что ты теперь сделаешь? — тихо прорычал Снежный Вихрь вслед. — То, что должен, — прозвенел голос за спиной. Последнее, что увидел Снежный Вихрь, обернувшись, была красно — рыжая шерсть Мантикоры, прежде чем получил сильный удар по голове и потерял сознание. Открыв глаза, Снежный Вихрь увидел озабоченное выражение морды Сциллы, которая склонилась над ним. Всё жутко размывалось, а голоса звучали как будто издалека. Голова сильно гудела, глаза сами собой закрывались, поэтому Снежный Вихрь снова начал проваливаться в небытье. Тут его как будто ударило, и он сразу вскочил. Он находился в холодной воде, а рядом стояла Сцилла, радуясь его пробуждению. Благодарно кивнув Сцилле, Снежный Вихрь вышел из этой неглубокой речки, отряхиваясь. Сцилла вскрикнула, уворачиваясь от капель. — Извини, — смущенно сказал Снежный Вихрь, вылизываясь, пытаясь согреться. — Я нашла тебя без сознания за опушкой леса, — заговорила Сцилла. Её голос был тихим и тревожным, — Что случилось? Снежный Вихрь перестал вылизываться. Сознание начало возвращаться к нему, постепенно он вспомнил, как Юбилей разговаривал с ним, как внезапно появившись, Мантикора сильно ударила его по голове. Решив, что от Сциллы ничего скрывать не надо, что она кошка надежная, и он рассказал все это ей. Она смотрела в землю, переваривая полученную информацию. — Я слышала об этих котах. Но не думала, что ты один из них. — Ты же не думаешь, что…- начал беспокоиться Снежный Вихрь, но Сцилла поспешно прервала его: — Нет, нет, конечно, я против них ничего не имею. Они благородные, сильные и умные, — она смущенно посмотрела на него, — и красивые… Снежный Вихрь, смутившись, уставился в землю. — Обещаешь, что никому не скажешь? — прошептал он. — Ни в коем случае! Я постараюсь помочь тебе, думаю, твои друзья ждут тебя, — она задумчиво посмотрела на небо. — Да…- сказал он, вспоминая Грозовое Племя. Интересно, кто сейчас глашатай? Нашли ли они ему замену? От этой мысли ему стало грустно, поэтому Снежный Вихрь поспешно прогнал её из головы. — Нам надо знать, что замышляет Мантикора, — наклонился к Сцилле Снежный Вихрь, — Теперь она будет следить за мной тщательнее, будет сложнее. Сцилла кивнула. — Но мы не сможем справиться одни, — она весело подмигнула Снежному Вихрю. — А ты уверена…- нахмурился Снежный Вихрь. — Чего? — изумленно моргнул Воришка. — Тебе в четвертый раз объяснить? — раздраженно прошипела Сцилла, обернувшись к нему. — Значит, ты хочешь, чтобы мы помогли избежать нападения Мантикоры на племена? — задумчиво пробормотала Мальва. — Да, и я…- начал Снежный Вихрь, но его перебили: — Затея идиотская. — Цапля, а ты не фыркай. Снежному Вихрю нужна помощь! — проворчала Мальва. — Зачем мы её позвали? — тихо прошептал Снежный Вихрь на ухо Сцилле. — Затем, что она с Мантикорой больше трех месяцев, она много знает, и вроде бы не кланялась ей, как повелителю мира всего, — прошептала она ему в ответ. Они с Сциллой собрали нескольких котов, которым доверяли. Здесь были: Воришка (на самом деле его никто не звал из — за травм, но он сам попросился, каким — то образом подслушав разговор Сциллы и Снежного Вихря, так что ему нельзя было отказать), Мальва, Цапля и черный кот по имени Никель, с которым недавно познакомился Снежный Вихрь и заметил, что он очень хороший и надежный друг. — Теперь самое главное: никому не говорите про наши планы. И смотрите в оба, Мантикора может прятаться за каждым кустиком, — заключил Снежный Вихрь, припоминая, как ему влетело от неё днем. Ушибленная голова почти прошла, но все еще иногда напоминала о себе. Коты закивали. — Вечереет. Можете расходиться по пещерам, завтра будет трудный день, — мяукнула Сцилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.