ID работы: 7968524

За горизонтом правды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Луна ярко светила на небе. Тишина царила в лагере. Сцилла и Снежный Вихрь заметили, как Вавилон с Мантикорой вышли из лагеря и тихо последовали за ними. Но сейчас они потеряли их, и Снежный Вихрь растерянно озирался по сторонам, пытаясь понять, за каким деревом скрылись коты. — Ты думаешь, они готовы? — прозвенел голос за спиной. Он вздрогул, услышав голос Вавилона. Кивнув Сцилле, он подошел чуть ближе. Снежный Вихрь удостоверился, что ветер сдувает его запах и устроился за кустом ежевики. — Мы уже слишком долго ждем, — прошипела Мантикора, которая разговаривала с Вавилоном. — А что с этим делать? — прошептал он. — С кем? А…- Мантикора задумалась, — О Снежном Вихре не беспокойся, я с ним разберусь. Снежный Вихрь переглянулся со Сциллой. Надо быть на чеку. Вавилон посмотрел в землю и еле слышно прошептал: — Так ли это нам надо? Тут уж Мантикора не выдержала: — Еще один предатель? Ты знаешь, как это важно для меня, и, между прочим, для вас тоже! Дичи мало, территории мало. Стражей Мира так много, что некоторые с трудом заходят в жилые пещеры. Мы убьем их, — рычала она. Вавилон покорно кивнул. — Завтра в полночь, — бросила она, решительно шагая в лагерь. Вавилон, простояв немного, пошел за ней. — Ну дела…- вздохнула Сцилла, выбираясь из кустов. — У нас есть время, — пробормотал Снежный Вихрь. На рассвете Мантикора созвала всех её бродяг. Они заполнили весь лагерь, некоторым пришлось слушать из пещер. Снежный Вихрь с ужасом заметил, что их больше, чем в двух племенах вместе. Конечно, племен было четыре, но смогут ли они выстоять против Стражей Мира? Этой битвы надо избежать, любой ценой. На собрании Мантикора рассказывала всем о нападении. — Будте беспощадны, — прошипела она, — Порвите их в клочья. Она многозначительно посмотрела на Снежного Вихря и злобно улыбнулась. Он поспешил отвернуться. — «Это твое последнее утро» — прорычал он ей про себя. — И как мы их остановим? Стражей много, очень много, не получится убить всех, — думал Воришка. — Я знаю, что нужно сделать, — вдруг сказал Снежный Вихрь. Все взгляды обратились на него. Секретное место для его команды находилось вдали от лагеря, в яме, укрытой листьями, но он все равно опасался, что кто — нибудь сможет их подслушать, поэтому тихо прошипел: — Надо убить Мантикору. Повисла тишина. Несколько мгновений коты молчали, впрочем, понятно почему. Никто не знал, что ответить. Мантикора была хитра и сильна, поднять на нее лапу было большим риском. — Она бессмертна! — рассмеялась Цапля. — Думаешь? У всех есть слабое место, даже у неё, — сказала Сцилла рыжей кошке. — Нет, серьезно, как ты это сделаешь? — нахмурился Никель. А он и не знал, как. Ни силой, ни хитростью Мантикору не одолеть. И даже если они её победят, то не останутся ли у неё последователи? Вавилон, например, или еще кто-нибудь, кто предан ей. — Надо заманить её в ловушку, — сказал, наконец Снежный Вихрь, уставший от раздумий. Большинство одобрили его идею, поэтому они сразу отправились на поиски такого места. — А расскажи мне, пожалуйста, побольше о племенах! — попросил Воришка, когда они вышли из лагеря. Снежный Вихрь задумался. Прежде его никогда не спрашивали, как там живут, что делают… Он начал рассказывать про всё: про хорошую компанию, про дорогих ему соплеменников, друзей, которые всегда рядом и всегда придут на помощь, про азарт охоты, сражения с лисами и собаками, про Звездное Племя, про целителей и свободу… Воришка всё внимательно слушал, не сводя с него восхищенного взгляда. — Наверное, здорово быть племенным котом, — вздохнул он, — Для меня честь познакомиться с тобой. — Возможно, я уже не племенной кот. Звездные Предки уже давно не следят за мной, я столько времени провел в чужом месте, — тяжело вздохнув, сказал ему Снежный Вихрь. — А разве воитель не тот, кто живет только лишь в племенах, а тот, кто всегда верен Воинскому Закону? — спросил Воришка, заглядывая Снежному Вихрю в глаза. — Такой маленький, а такой умный, — улыбнулся Снежный Вихрь. — Эй, я не маленький! — возмущенно топнул лапкой Воришка. Снежный Вихрь рассмеялся и весело подмигнул ему. — Смотрите! — крикнула Цапля, остановившись. Он выглянул через её плечо и застыл от удивления. Перед ними стояло огромное Гнездо Двуногого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.