ID работы: 7968558

I don't want any settled scores

Фемслэш
R
В процессе
46
Noahhh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же ты хочешь, Билли Айлиш?

Настройки текста
      Bored — Billie Eilish       Сейчас кроме миллиона деревьев и одной узкой дорожки, усыпанной хвоей елей не было ничего. Абсолютно. Тишина. Полумрак. Дана стояла на этой самой дорожке, не понимая как она сюда попала. Лес был настолько густым, что видимость была почти нулевая, тропинка уводила куда-то влево. Слышалось небольшое пение птиц, шум от деревьев, ветки которых медленно и размеренно качались взад и вперед от еле ощутимого ветра. Вдалеке Дана увидела знакомый силуэт, она хотела крикнуть, но тело сковало, не было даже шанса что-то сделать или сказать. Холод пронзил её плоть с ног до головы. Неимоверная боль вонзилась в её голову, от которой она непроизвольно упала на колени пытаясь мысленно заглушить эту боль. Боль прекратилась также резко, как и началась. Девушка всё еще сидела на коленях, смотря на свои ладони, которые стали грязные от соприкосновения с землей, на которой она все еще была. Подняв голову, она увидела над собой бордовое небо, впереди же был тот же силуэт, который куда-то уходил. Дана быстро поднялась, но сил бежать у нее не было, тело как будто было связанно цепями, которые она не в силах снять с себя. Она шла за силуэтом, все также молча, присмотревшись она поняла что это её мама. — Что, мама? Нет, нет, нет, этого не может быть. Что это? Что со мной? ЭЙ? — девушка буквально сходила с ума, ей хотелось кричать, кричать от боли, горя, обиды, злости, подступившей к ней за эти мгновенье.       Внутри все разрывалось, казалось, что душу сейчас разорвет на мелкие кусочки, которые Дана уже будет не способна собрать обратно в одно целое. Она сейчас исчезнет, испарится, но не душа, а сама Дана.

***

— С вас четыреста тридцать восемь рублей, мы приехали, — сухо и как робот сказал водитель. «Боже мой, это был сон, хватит мне ужастики смотреть уже» — подумала Дана. — Да, да, — девушка полезла в свою сумку, пытаясь найти кошелек, — держите, сдачи не надо.       Дана протянула водителю четыреста пятьдесят рублей и направилась ко входу в аэропорт. Для нее все это было привычным, большие города, множество людей, все эти правила аэропортов и самолетов. В детстве она с родителями очень часто летала отдыхать в разные страны, будь то Испания, Франция, Тайланд или же Америка, Дана очень сильно любила эти поездки и всегда с нетерпением ждала их. Каждая из которых была как второй день рождения. Наверное, она все что угодно бы отдала, чтобы снова полететь с ними куда-нибудь на каникулах.       У стоек регистрации были как всегда километровые очереди, около них, конечно, всегда были терминалы онлайн регистрации, но либо они не работали, либо люди их не замечали, или делали вид, что не замечают, либо не умели пользоваться, ведь они всегда находились в полном одиночестве. Благо Дана знала что да как в них устроено, так что быстро пройти регистрацию и сесть в зал ожидания не заняло у нее больше часа, как у всех остальных.       Девушка аккуратно поставила свой рюкзак, который она взяла с собой в ручную кладь, на стул, сама же села на рядом стоящий и начала делать то, что делают все в этом зале, да и наверное в этом мире — залипать в инстаграме. Не то чтобы её это привлекало, просто на данный момент это лучшая перспектива для нее, как бы смешно это не звучало. Для такого еще достаточно раннего времени до посадки на самолет, людей в зале было достаточно, чтобы пару человек остались стоять или же вовсе сидеть на своих сумках. Дану это, конечно, совершенно не волновало, просто… ммм… интересный факт, хах. Наверное сейчас было не лучшей идеей зайти туда, где тебя ждет то, чего ты так давно желал, но не смог сделать. Да, я имею ввиду то, что сейчас инстаграм буквально разрывался от фото и видео, где СЧАСТЛИВЫЕ фанаты отрывались на концерте Билли, пели вместе с ней песни, танцевали, плакали от счастья, обнимались на мит энд грит и все в таком духе. Нельзя было просто так зайти в этот день в социальную сеть и не увидеть всё это. С одной стороны, ты радуешься за этих людей, действительно радуешься, но с другой… с другой стороны тебя просто разрывает от собственных чувств, ты не можешь даже просто сделать глоток воздуха, смотря на это, ведь к горлу уже подступил ком, внутри тебя всё уничтожается, как и ты сам, с каждым постом тебе становится всё хуже и хуже, ведь постепенно к тебе приходит осознание того, что это был не ты, и это было не с тобой. Кто-то может сказать, что это все фигня, и переживать не стоит, наверное просто этот человек никогда не хотел попасть на концерт своего кумира. Но это уже его дело, неважно.       Дана же внимательно просматривала ленту инстаграма, смотрела все видео и фото, и знаете, ей было хорошо. Хотя нет, не так. Она не чувствовала. Не чувствовала абсолютно ничего. У нее не было эмоций, казалось, что её душа мертва, как будто что-то подействовало на нее, может быть она создала вокруг себя воображаемую стену, которая не давала пройти бессмысленным чувствам, будь то плохие или же наоборот, хорошие. Вдруг она наткнулась на публикацию Билли, фото, на котором она стоит на диване, Дане всегда казалось, что Билли чуть выше, но данная фотография говорила об обратном, да и сам факт того, что Дана её видела вживую был самым достоверным источником о росте певицы. Внизу же была подпись «спасибо». Сначала девушка подумала, что инстаграм автоматически переводит ей текст, написанный на английском, но оказалось, что Айлиш действительно выставила публикацию, подписав её словами благодарности на русском языке. Но опять это, безэмоциональность, опять та же самая стена, у Даны не вызвало это никакой реакции, кроме того, что она подумала, что телефон глючит. Наверное бы любой другой человек как минимум удивился, а если вы преданный фанат, то скинули бы это друзьям. Возможно она просто устала, целый день на ногах, да еще и встретила кумира, провела с ним день, как вообще Дана еще жива?

***

POV Billie — Класс, ты молодец Билли, теперь ты неизвестно где и неизвестно, как ты доберешься до трейлера, Фин наверное там уже паникует и обзванивает больницы, ну или бары, — думала певица, пока брела по ночному городу в неизвестном направлении.       Она еще сама не осознавала, что прибежала сюда только из-за Даны, что сейчас она идет куда-то, только из-за Даны, что она думает только о ней. Все таки ночной Петербург это отдельный вид искусства. который к сожалению невозможно передать словами или же другим способом. Камера телефона не настолько сильная, чтобы уловить все до мельчайших деталей, а словарный запас некоторых людей так пуст, что все заканчивается на словах «это красиво». У Билли же не было с собой телефона, чтобы хотя бы попытаться запечатлить это умиротворение снаружи и внутри нее.       «Take me by the hand       The sun goes down again       In your cold eyes       I saw an empty street       I saw the blood red sky       So come with me tonight» — Хм… а это неплохо, очень даже неплохо. Надеюсь, я не забуду эти строчки через пять минут, как это обычно бывает.       Обычно, когда Билли придумывает новые строчки для новы песен, Финнеас и либо записывает их в телефон, либо запоминает сам. Очень странно, но когда бы Айлиш не придумала новую песню, рядом находился кто-то близкий или дорогой ей человек. Она сама не раз ловила себя на мысли о том, что её песни это нечто личное, все, что она в них пытается передать, это касается её самой, семьи, друзей. Да, может быть она и выдумывает ситуации, но разве это отменяет тот факт, что это просто другой исход событий? Событий, которые с ней на самом деле происходили. Она постоянно думает, неважно о чем или о ком, Билли постоянно находится в своих мыслях. Ей важно чтобы мысли были в порядке, бардак и полнейший беспорядок в её голове привели бы к не очень хорошему. Девушка сама еще не поняла, как держать все в своих руках, кажется, у нее есть все для этого, но в это же время она понимает, насколько ей тяжело с этим справляться. А сейчас так вообще, она идет по Петербургу, совершенно неизвестному ей городу, одна, учитывая, что на улице не так уж и тепло, не смотря на лето. Холод парализовал её тело и голову. Сейчас бы что-нибудь горячее в её руках, было бы точно не лишним, ну или же кое-кто в её объятиях. — Так, надо срочно найти дорогу до трейлера. — сказала певица — Черт! Как же холодно…       Её руки дрожали, а ноги предательски подкашивались, все-таки усталость после концерта дала о себе знать, это на самом деле не так просто, скакать по сцене и петь около двух часов. Айлиш пыталась вспомнить хоть что-то с сегодняшней прогулки по городу, она пыталась найти в каждой улице ту, которую они проходили, или же хоть что-то, что напоминало дорогу до трейлера. На счастье девушки, она увидела знакомый ларек с мороженным, где они с Даной покупали эту слишкм желанную сладость для них обеих. — Да, да, да, наконец-то, — почти прокричала Бил, радуясь своей находке.       Певица осмотрелась по сторонам, пытаясь найти выход, потом все же поняла, куда ей надо бежать, и да, именно бежать, ведь её братец, пусть такой же тусовщик и разгильдяй, но все же её старший брат, ждет свою потерявшуюся сестренку. Билли бежала, думая, что знает дорогу, хотя все же навыки навигации ей очень пригодились, как тогда в Праге, когда она первый раз серьезно потерялась. После того случая, она начала очень хорошо ориентироваться на местности, как на незнакомой, так и на уже привычной ей территории. Конец POV Билли Flashback. Прага. Месяц назад. — Хей, Фин, я пойду выйду к фанатам в последний раз. — Билс ты уверена, что они тебя не украдут, — усмехнулся парень, залезая на свою кровать. — Я не думаю, что фанаты хотят меня убить, ведь тогда им не кого будет обожать, — с гордостью заявила певица. — Хм… логично, — ответил Финнеас, — иди, но только не долго, не хочу тебя искать, когда я устал. И да, если я не возьму трубку, то я скорее всего сплю. так что даже не пытайся. — засмеялся старший и укутался в теплое одеяло, свесив одну ноги вниз. — Ха-ха, — саркастично ответила девушка, — ладно уж, спи, я вернусь… надеюсь. — Последнее слова она проронила полушепотом.

***

— Хеееееей! Ребята, я вас всех люблю, спасибо еще раз за этот прекрасный концерт. — Айлиш вышла к фанатам и искренне им улыбнулась. — Мы тебя любим, Билли! — Крикнул кто-то из толпы. — Я хочу предложить кое-что интересное для вас и для меня, так как я уже давно, так скажем, не испытывала спортивный адреналин, то… — Девушка остановилась на этом слове, протянув его так, будто дальше следовало что-то очень безбашенное. — КТО ПЕРВЫЙ ДОБЕЖИТ ДО КАРЛОВА МОСТА ТОТ ПОЛУЧИТ БЕСПЛАТНЫЙ МЕРЧ ОТ МЕНЯ! — прокричала Билли, после чего понеслась со всех ног, не замечая прохожих.       Фанаты с криками побежали за ней, толпа не была такой большой, человек пятнадцать от силы. Они отставали метров на пятьдесят от своего кумира, кто-то отстал от группы, кто-то наоборот вырвался в перед, но все же никто не мог догнать певицу. Не сказать что Айлиш была очень выносливой, да и вообще любила спорт, просто бег по ночному городу, ощущая легкий ветерок на своем лице, который в тот же момент обвалакивал все тело, было очень приятно. Девушка бежала куда глаза глядят, она примерно знала, где находится этот мост, но слово примерно является главным. Вокруг нее были очень красивые здания, старые постройки, великолепная архитектура, она чувствовала, что свободна, что ей больше ничего не надо. Ей действительно было хорошо сейчас. — ПОХОЖЕ МЕРЧ СЕГОДНЯ Я ПОЛУЧУ САМА. КАКАЯ ИРОНИЯ, — крикнула певица, оборачиваясь назад.       Вскоре она все-таки добралась до этого моста, удивительно, но около него уже стоял запыхавшийся парень, вид у него был не из лучших, все-таки бег для него давался тяжел, как поняла Билли. Она подбежала к нему, сразу обняв. — А ты оказался быстрее меня, ты чертовски крут. — Запыхавшись говорила она. — Да… я… ух, как тяжело это было, — отрывками говорил незнакомец. — Ты молодец, как тебя зовут? — Я… я Майкл, — все также сказал парень. — Майкл, хорошо, я Билли, если ты вдруг забыл, ахах, — посмеялась певица. — Ты можешь дать мне свои данные, и я отправлю тебе мерч. Мне нужны: твое имя, адрес, индекс и размер одежды.       Парень сказал все, что просила Билли, и также указал свои пожелания по поводу мерча. — Отлично, скоро все это окажется в твоих руках. — Спасибо огромное, правда, за всё, — ответил парень. — Да не за что, я рада, что ты доволен. Береги себя.       После чего Бил удалилась, так как видела толпу, подбегавшую к «месту встречи». — СПАСИБО ВСЕМ, РЕБЯТА Я ВАС ЛЮБЛЮ! — Крикнула напоследок певица и скрылась за ближайшим углом, так как не хотела быть снова преследуемой.  — Ух, как же бег оказывается изматывает, — подумала певица, — так, а теперь надо домой… черт, а где?       Билли находилась в незнакомом для нее месте, но благо телефон был при ней. — Хм… по навигатору мне сюда, отлично, я недалеко.       Спустя пять минут телефон вырубился и девушка осталась без всего. — Да ладно? Боже, ну ладно, я вроде что-то запомнила, надеюсь дойду.       В итоге у нее ушло больше часа, чтобы добраться до отеля, учитывая то, что у нее не было нечего, чтобы помогло ей дойти быстрее, она еще хорошо справилась. — Фин, ты спишь? — Полушепотом спросила певица. Так как ответа она не услышала, то направилась прямиком в свой номер и уснула мертвым сном. Конец Flashback.       Билли шла уже по знакомому пути, вскоре она добралась до трейлера, где её ждал достаточно злой Фин. Как только она открыла дверь брат подбежал к ней и крепко обнял. — Билли, ты с ума сошла? — начал он. — Я так переживал, ты хотя бы телефон в следующий раз бери. И больше так не делай, — брат посмотрел в глаза девушки, которые были все еще немного красные от слез. — Ты что, плакала, тебя кто-то обидел? — Нет, нет, Фин, просто… — Айлиш задумалась, — Дана… она, я не знаю как это объяснить, но мне надо её найти, понимаешь?

***

      Оставалось еще около получаса до взлета, Дана сидела уже в самолете, листая свой инстаграм, все еще видя там видео и фото с концерта. В итоге она решила оставить эту затею, ведь она оказалась не такой уж и хорошей. Девушка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Все пассажиры еще рассаживались по своим купленным местам и раскладывали вещи по отсекам над их головой. Вдруг телефон Даны издал звук уведомления, и опять это был тот проклятый инстаграм. Только теперь там было не обычное оповещение о лайке и комменте, там было нечто странное и даже на первый взгляд пугающее.       Direct.       @billieeilish       Дана, это Билли, ты бы знала, что сейчас со мной произошло, но это неважно. Где ты? Я хочу увидеться…       Сейчас девушка прибывала в полнейшем шоке от того, что самая обсуждаемая певица на данный момент написала ей. Дана проверила аккаунт и это действительно была Билли. — Это так странно, боже. Зачем ей писать мне? Я думала она меня уже забыла, — подумала девушка. Её мысли сейчас предательски путались, она не знала, что ответить и вообще думать по этому поводу. — Что же ты хочешь, Билли Айлиш?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.