ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Интересный парень.

Настройки текста
Примечания:

POV LARRY

Я Ларри, мне шестнадцать, и недавно мне пришлось осознать одну вещь: я, чёрт возьми, влюбился. Ладно бы в какую-нибудь девку из параллели, но нет, моё сердце посчитало иначе… Всё началось чуть меньше полугода назад. Он только заселился в апартаменты и пришёл познакомиться. Мне сразу же приглянулись его голубые, аккуратно заплетённые хвостики и протез, хотя, я думал, что это маска. Я помню, как впервые заглянул в его голубые, словно лазурь, глаза. Он мне сразу понравился: его стиль одежды, манера общения и некая загадочность. Необычный паренёк… Он не подпускает меня слишком близко, но и не держит вдали от себя. Мне ещё не доводилось встречать таких людей. Он слишком аккуратен, будто боится обжечься. Иногда я просто не понимаю его страха: мы нормально общаемся и, вроде бы, ладим, но он постоянно чего-то не договаривает… Видимо, он не доверяет мне и, знаете, меня это как-то задевает. Что я делаю не так? Где я накосячил? Или, быть может, он изучает меня? Я должен доказать ему, что мне можно доверять…

***

Обычное, ничем не примечательное утро. Я, как обычно, проспал все будильники, которые завёл. Ну и ладно, не в первой. Я пошёл в ванную, умылся, причесался и почистил зубы. Ничего особенного, просто типичные сборы.

***

Выходя из лифта, я увидел предмет своего обожания — это был Салли Фишер. Этот парень недавно пришёл к нам в класс и сразу же вызвал интерес у многих учащихся. Однако не у всех этот интерес был здоровым, я имею ввиду, что не всем понравился Фишер. Оно и понятно — неординарные личности всегда вызывали такую бурную реакцию. Сал, не спеша, шёл к выходу из апартаментов о чём-то думая. Я подбежал к нему, чтобы предложить пойти вместе. — Салли! — окликнул я синеволосого, а он лишь вздрогнул и тихо поздоровался в ответ. — Привет, Лар. — Ты в школу? — на всякий случай спросил я. Кто знает, может он решил свернуть в другую сторону… — Да, пошли вместе? — ответил Сал. Для меня это было довольно неожиданным предложением, ибо всегда я выступал инициатором наших совместных походов куда-либо. — Читаешь мои мысли, чел. Мы вышли из апартаментов и направились в школу. Почти всю дорогу мы молчали. Я пытался разговорить Фишера, но у меня это плохо получалось: он либо отнекивался, либо просто продолжал идти молча.

***

Мы сидели на уроке биологии. Сал постоянно что-то записывал в тетрадь, а я как всегда делал какие-то зарисовки в блокноте. Иногда Фишер отвлекался от своей вечной писанины и наблюдал за тем, как я рисую, мне показалось, что Сал заинтересован этим.

Интересно, а он умеет рисовать?

За полгода общения с ним я знаю о нём ровным счётом ничего, и из-за этого мне сложно подобрать к нему ключ, который открыл бы дверь в его душу. Я рисовал какую-то абстракцию, но синеволосый всё равно с интересом наблюдал за этим. — Лар… — почти шёпотом окликнул меня Сал. — Ммм? — я был немногословен. — А что это ты рисуешь? — боковым зрением я видел, что Салли всё ещё смотрит на лист с рисунком. — Сам не знаю, просто что-то из головы, — ответил я и вновь начал выводить плавные линии. — Мне нравится… — тихо произнёс Фишер и продолжил наблюдать за бегущим по полотну карандашом. Так и прошёл урок биологии. Я, конечно, ничего не слушал, но зато от души порисовал. Следующим уроком было искусство — мой любимый урок, там я могу показать свой навык в рисовании. Графика, живопись, пейзаж — всё это я умею рисовать, но мне этого мало, слишком скучно для меня. Я уже привык рисовать какую-то странную фигню из башки, а потом получать комплименты. Хм, странно, ведь никто даже не понимает смысл нарисованного…

THE END POV LARRY.

***

Салли пытался нарисовать что-то яркое и запоминающееся, но получались лишь какие-то депрессивные наброски в серых и чёрных тонах, Ларри это заметил, но решил промолчать. Он наблюдал за тем, как рисует Сал минут пять, но потом протезник почувствовал на себе пристальный взгляд и повернулся в сторону шатена. Он увидел Джонсона, который пристально смотрит то на него, то на рисунок.

POV SALLY

Я пытался нарисовать что-то достойное, но я часто рисовал, стирал, рисовал, стирал и так по кругу. Но вот уже через десять минут у меня начало что-то получаться. На самом деле я рисую то, что чувствую душой, ну мне так психолог сказал. Ничего особенного, думаю каждый так делает… Я выводил прямые линии чёрной гелиевой ручкой, это успокаивает и вроде неплохо выглядит, но тут я почувствовал на себе пристальный взгляд, сначала я подумал, что опять показалось, но нет. На меня смотрел рядом сидящий Ларри, он пристально наблюдал за моими действиями.

Интересно, а он долго за этим наблюдает?

— Прикольно получается, —неожиданно произнёс Джонсон. — Спасибо, — под протезом я невольно улыбнулся и продолжил выводить линии. Обычно мне говорили, что мои рисунки рисунками сложно назвать, поэтому я предпочитал не рисовать вообще или же в полном одиночестве… Кстати, я уже полгода живу в Нокфелле, и радости мне это особо не приносит. Я каждый день вспоминаю Нью-Джерси, наш уютный домик на окраине города, нашу когда-то счастливую семью. Я бы хотел, чтобы наша семья также жила на окраине Нью-Джерси. Я, отец и мать, но всё всегда происходит не так как нам хочется... Мама умерла, когда мне было всего шесть лет, отец стал сам не свой, начал выпивать. Нет, он не алкаш там какой-нибудь, но всё-таки бывают подобные моменты. А я уже года три не выхожу из депрессии. Апатия к самому себе и ко всему, что происходит со мной, не даёт мне покоя. Есть периоды просветления, так сказать, но они слишком быстро заканчиваются. Меня так угнетают эти мысли, хочется забыть всё, что было раньше, чтобы не чувствовать эту боль, которая разрушает меня изнутри и разрывает мою душу на мелкие частицы.

Хотелось бы не чувствовать этой боли…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.