ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Не такой как все.

Настройки текста

POV LARRY.

Я также продолжал залипать на аккуратно выведенные чёрные линии, которые рисовал Сал. На миг мне показалось, что в этих незамысловатых линиях есть глубокий смысл, а может я просто ебанутый художник. На самом деле, я уверен, что за этими чёрными чернилами скрывается тоска по кому-то или же… Мои мысли прервал чёртов звонок, который неприятно бил по ушам. Все присутствующие на уроке начали быстро собирать карандаши и краски с парт, складываю всё это добро в свои переполненные рюкзаки и сумки. Салли же продолжал творить, а я уже давно закончил свой рисунок и просто наблюдал за синеволосым парнем. Когда Салли всё-таки закончил свой рисунок, он минуту смотрел на него, а затем резким движением смял листок бумаги. Я даже слегка дёрнулся от неожиданности. Парень быстро собрал рюкзак и выбежал из класса, оставляя на парте смятый лист. А я сидел в лёгком шоке.

Интересно, что заставило его так поступить с рисунком?

***

Выходя из кабинета, я встретил своего лучшего друга и просто самого умного человека, которого я только знаю — это был Тодд Моррисон. Мы с ним друганы с самого детства, куда он - туда и я, ну и наоборот. Ему я доверяю все свои секреты и переживания, но сейчас я чувствую вину перед ним, ведь я так и не рассказал ему о своих чувствах к Салли… — Здарова, чувак! — поприветствовал я рыжеволосого. — Привет, Джонсон, — Тодд поправил очки и пожал мне руку. — Слушай, а ты не видел, куда побежал Фишер? — Нет, не видел, а что случилось? — Тодд сразу почуял что-то неладное. — Да убежал со звонком, не сказав ни слова. Теперь придётся искать его по всей школе, — мой голос прозвучал довольно грустно, хотя я совсем не хотел этого. — Нравится? — спросил Моррисон. Неужели так видно? — Что? Нет! Ты о чём вообще? — выдал я на автомате. Эх... Был такой момент, чтобы наконец-то рассказать ему об этом, но я как всегда ляпнул не подумав. — Эм... Прости, если лезу не в своё дело и копаюсь в твоей душе, но это пиздец заметно, — аккуратно произнёс Тодд. — Ну… Да, есть такое... — я опустил взгляд вниз. Мне было не страшно говорить о подобном Тодду, ибо он сам не по девушкам, так сказать, но мне было почему-то очень стыдно рассказывать об этом вообще кому-либо. — Неудивительно, — коротко и абсолютно спокойно произнёс парень. — В смысле? — я поднял голову и вопросительно посмотрел на друга. — Не удивляйся, Лар. Давно было понятно, что девушки - не твой профиль, — Тодд усмехнулся и похлопал меня по плечу. — Если он тебе действительно нравится, не твори дичи, Джонсон, а то это в твоём стиле. — Моррисон пошёл в свой кабинет, а я так и остался стоять в коридоре. — Ага... — я оставался в лёгком шоке. Почему-то от этого разговора мне не стало легче, как это бывает обычно. Просто сказал и всё...

THE END POV LARRY.

***

Закончился очередной урок, и все школьники выбежали из ненавистных кабинетов. Шум заполнил коридоры, да и в общем всё учебное заведение. Ларри пытался найти глазами синеволосого парня, но у него это так и не получилось. Когда шатен совсем опустил руки, он вспомнил про задний двор школы, на котором Фишер частенько заседает, когда ему… грустно? Точно, он именно там! — подумал Ларри и побежал туда. Ему было всё равно, что он сбил двух школьников и чуть не сбил с ног миссис Пакертон. — Куда бежишь?! Смотри прямо! — кричала недовольная учительница, бурно жестикулируя своими руками.

POV SALLY.

Я уже час сидел на заднем дворе школы и докуривал очередную сигарету. Иногда, когда мне совсем херово, я могу позволить себе пару сигарет. Мне нравится, как горький от никотина дым заполняет мои лёгкие, оставляя приятный привкус ментола на губах - это действительно успокаивает в напряжённые моменты. Потушив сигарету об землю, я принялся рассматривать падающие с деревьев листья. Красивая картина: улетающие от потока ветра, листья кружились в танце, медленно падая на землю. Чувствую себя именно листом, который упал на землю. В моём случае - я просто упал духом, а человек растоптал меня окончательно… Не хочется быть этим листом. Хочется быть тем, который улетает далеко - далеко ото всех. Хах, но он же всё равно когда-то упадёт, и его так же раздавят.

Какой же я оптимист…

Мои мысли прервали чьи-то шаги. Вот чёрт, я так хотел побыть один без всех. Почему-то после урока искусства моё душевное состояние в разы ухудшилось. То ли из-за мыслей во время рисования, то ли опять очередной приступ грусти... Скорее всего первое. Шаги становились всё громче и громче, отдаваясь эхом в моей голове. Я старался сидеть тихо, чтобы никто меня не заметил, но я такой наивный и глупый... Как можно не заметить торчащие из-за дерева ноги? — Сал? — окликнул меня до боли знакомый голос, но я молчал в надежде на то, что меня не найдут. — Салли, ну я же знаю, что ты здесь. Всю школу оббегал, хах... — это точно был Ларри: пронзительный бархатный голос, от которого по телу пробегают сотни, нет, тысячи мурашек. — Да, я тут... — неуверенно произнёс я. — Вот, я же говорил, — Ларри подошёл ко мне ближе. — Можно присесть? — Джонсон посмотрел мне прямо в глаза своими карими и слегка улыбнулся. В какой-то момент я понял, что начинаю залипать. — Сал, ау! Я вызываю Салли Фишера, — посмеялся Ларри и провёл своими руками перед моими глазами. — Да, конечно... — под протезом я тоже слегка улыбнулся, но этого было не видно. Ларри подсел рядом и начал задавать вопросы. Нет, пожалуйста, только не это...

THE END POV SALLY.

POV LARRY.

— Сал, эм... - я пытался подобрать правильные слова, чтобы не спугнуть Салли. — Почему ты так быстро убежал? - я посмотрел на синеволосого парня. - А... Я... Меня позвали! - быстро проговорил Сал. А он и вправду не умеет врать... — Ммм... Понятно, - мне было обидно, что Сал мне соврал, но виду подавать не стал. — Лар, а зачем ты меня искал? - Салли разернулся ко мне, не смотря в глаза. — Эм... Ну, ты так быстро ушёл ничего не сказав, я подумал...— секунды две я точно думал, что сказать, —.... что что-то случилось. — А ты оказался прав, Лар... — Фишер выдохнул и отвёл взгляд на деревья. — Частенько такое бывает, но я не псих, — Салли с таким отчаянием произнёс это, что мне самому стало грустно. — Это связано с рисунком? — аккуратно спросил я. — Ну, отчасти - это так... Знаешь, я просто скучаю по прошлому, по счастливому прошлому, которого не вернуть. Не вернуть людей, которые были со мной, не вернуть того меня, счастливого меня... — внутри что-то сжалось, появилось дикое желание обнять Салли... Раньше меня не цепляла подобная фигня, но Сал особенный, он говорит это искренне, впервые так искренне. — Прости, что нагружаю тебя этим дерьмом... — Всё в порядке, Сал, - голубоглазый полностью отводил взгляд, видимо действительно боится меня... — Знаешь, иногда я даже не понимаю, зачем ты общаешься со мной... Чем я могу быть интересен? Постоянным депрессивным состоянием? Или же нытьём? — парень усмехнулся. — Ты даже сейчас побежал искать меня... Зачем? — Салли, наконец-таки, взглянул на меня. Его глаза были так прекрасны как и он сам... Небесно-голубые грустные глаза, наполненные слезами. Стоп, слезами?! — Сал, нет - нет - нет, только не плачь, не надо! - под протезом не особо видны эмоции, но и без этого глаза говорили обо всём... В душе этого хрупкого человека происходит что-то поистине ужасное. Хочется помочь, но я не знаю как, и из-за этого вдвойне херово. — Я просто жду, когда и ты отвернёшься от меня... — после этих слов во мне что-то сломалось, хотелось кричать. Почему он так думает обо мне? — Сал, я никогда, слышишь, никогда этого не сделаю! — было сложно говорить спокойно, когда внутри что-то рушится. — Да все вы так говорите, а потом кидаете, когда я так нуждаюсь в вас! — Салли сорвался на крик и резко встал с земли. — Но я - не все, и не собираюсь делать тебе больно, пойми это! - я также смотрел на Салли, поднимаясь с земли. Салли просто стоял на месте и смотрел вниз. Я положил руки на его хрупкие плечи, отчего тот дрогнул, и посмотрел на него. Буквально через пару секунд я услышал тихие всхлипы. — Нууу, Салли, не плачь, - я прижал к себе друга, а тот крепко обнял меня, давая волю чувствам. Я слышал эти всхлипы, чувствовал, как он захлёбывался в слезах. Ему нужно выплакаться. Я лишь гладил его по спине в попытке хоть как-то успокоить.

***

Спустя минут десять Мальвина, – да, именно так я называю Салли, –немного успокоилась, и мы уже просто стояли в обнимку. — Всё? Успокоился? — тихо спросил я, продолжая гладить Салли по спине. — Угу... — после этого последовал очередной всхлип. — Сал, всё, не плачь, не трать свои слёзки, — я слегка улыбнулся. Надеюсь, он больше не думает о том, что я способен кинуть его в любой момент. — Спасибо... И прости, что так подумал о тебе, ты правда не такой... - Салли так же крепко обнимал меня, проговаривая эти важные слова. — Не за что, Мальвина, — я усмехнулся и поцеловал Салли в макушку, просто потому что захотелось. Его волосы пахли цветами, скорее всего гиацинтами. Чертовски приятный запах, от которого даже немного кружит голову. — Лар, что ты... — Сал не успел договорить, как я перебил его. — Хах, не бери в голову, забудь, — на душе было как-то подозрительно спокойно. Сделав бы подобное неделю назад, я бы сгорел от стыда или же просто струсил, но сейчас самый подходящий момент.

Интересно, а что сейчас почувствовал Сал?

— Х-хорошо... — в голосе Сала я слышал непонимание, и это нормально, так и должно быть. Я бы сам стоял в ахуе, если бы меня внезапно поцеловал друг, даже если в макушку.

THE END POV LARRY.

***

Уже прошли все уроки, и половина школьников благополучно покинула учебное заведение. Салли и Ларри не были исключением. Эти двое пошли в апартаменты. По дороге они разговаривали чуть больше, чем утром, но всё равно ничтожно мало. Когда Сал собрался уходить, ещё раз поблагодарив Ларри за сегодняшнее, патлатый осознал, что очень не хотел расставаться со своим прекрасным другом. Салли лишь обнял на прощание шатена и зашёл в лифт, а Ларри так и стоял на месте, провожая Мальвину взглядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.