ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

3. Заблуждения не всегда приводят к печали.

Настройки текста

POV SALLY.

Я зашёл в квартиру, и меня как всегда встретил рыжий комочек счастья — Гизмо. Он всегда встречает меня, когда я прихожу домой. Подходит и начинает ластиться, мяукать и проситься на ручки. Как можно не любить это чудо? Зачастую я рассказываю ему про свой день или переживания. Да-да, именно коту, ибо он понимает меня лучше, чем люди и не задаёт тупых вопросов, от которых уже тошнит.

***

Я лежал на кровати, гладя расположившегося на моём животе кота, анализируя день. Сегодняшний школьный день прошёл довольно обычно, но один момент всё ещё крутился в моей голове и не мог выйти из неё, а точнее момент, в котором был ещё более запоминающийся… Ларри… Он так успокаивал меня, никто раньше этого не делал. Убеждал в том, что он не такой ужасный как те люди, которые не раз предавали меня. Я прокручивал его слова в голове снова и снова.

«Я не все, и не собираюсь делать тебе больно, пойми это…»

Он говорил эти слова так… искреннее? Даже как-то с трудом вериться в такое, здесь точно есть какой-нибудь подвох! Или его вовсе нет, и это тот самый верный друг? Столько вопросов, но так мало ответов… Ладно, над этим можно рассуждать вечно, но тот поцелуй... Что это было? Почему он решил это сделать и почему сказал забыть о нём? — Этот вопрос не выходил у меня из головы. Наверное, все друзья так делают… — Чёрт, нет, далеко не все, далеко не друзья… — я не заметил, как начал говорить вслух, от чего уши Гизмо немного шевельнулись. — Эх, но это было чертовски мило и приятно… Когда я поймал себя на этой мысли, мне хотелось провалиться сквозь землю. Хм, но это же просто безобидный, дружеский поцелуй, — я начал противоречить сам себе, и меня это не особо волновало.

THE END POV SALLY.

***

Ларри пока единственный человек, с которым можно спокойно поговорить на разные темы. Он не спрашивал про протез и не мучал Салли вопросами о лице. Фишер был чертовски благодарен ему за это, ведь это довольно больная тема для протезника. Сал скрывал истинное лицо, истинные чувства буквально ото всех. Можно было посчитать людей на пальцах одной руки, которые видели настоящего Фишера. Ларри же открыт почти для всех, а чего скрывать? В открытую ненавидеть Фелпса — запросто, высказать всё, что думаешь о человеке — легко. Но рассказать о чувствах… Слишком сложно для него. Ларри не привык признаваться в чувствах другим, обычно за него это делали какие-нибудь девушки, которые толпами висли и виснут у него на шее.

***

POV LARRY.

Читая параграф по ненавистной алгебре, я всё ещё думал о том случае на заднем дворе школы. Сал частично приоткрыл занавес своей души, и я действительно рад этому… Мои раздумья прервал телефонный звонок. На экране телефона я увидел номер телефона и подпись — Эшли Кэмпбелл. Если честно, мне было не охото отвечать на её звонок, ибо разговоры с Эш могут длиться часами, начиная от банального «Привет, как дела?» заканчивая «А что тебе снилось три года назад?». Нет, я безусловно ценю свою подругу, но иногда меня выводят такие разговоры… — Алло? — ответил я. — Алло, привет, Лар! Чего так долго не отвечаешь? — девушка говорила довольно жизнерадостно, в отличии от меня. — Оу, привет, Эш… Я тут алгебру делаю просто, — придумывал отговорки я. — Ммм, а я физику делаю. Вот правда ничего не понимаю, — Эш посмеялась в трубку, — поэтому сейчас пойду к Тодду. Надеюсь, он мне поможет. — Я уверен, он - то шарит в этом, — я невольно улыбнулся в трубку. — Лар, а чего ты меня не подождал сегодня, ну и Тодда тоже? — поинтересовалась девушка. Вот чёрт, совсем забыл, мы же хотели пойти все вместе прогуляться… — Прости, вылетело из головы… — немного виновато произнёс я. — Конечно забыл, возишься со своим Фишером, а про нас совсем забыл! — девушка опять посмеялась в трубку. Ненавижу такие шутки. — Эшли… — Всё - всё, больше не буду. Ладно, я к Тодду, а то он опять будет читать мне лекции на счёт опозданий. Пока. — Эшли быстро протараторила всё это. — Пока, Эш, — я завершил звонок и откинул телефон в сторону. Хм, как-то быстро... Видимо, Тодд серьёзно к этому относится. Кстати, про шутки Эш: она постоянно шутит о том, что я уделяю больше времени Салли, чем остальным, но это совсем не так. Фишер новенький в нашей компании, поэтому не успел в неё влиться, и я помогаю, точнее пытаюсь его познакомить со всеми поближе. Вот только жаль, что сам Сал особым желанием не горит. Или мне кажется? Чёртов протез! Ничего не видно, только чистые как небо глаза. Салли… Как же хочется снять эту чёртову пластмасску, или из чего он там сделан? Как же хочется увидеть его эмоции, не гадая, улыбается ли он или плачет, искренне говорит или врёт... Хочется увидеть его улыбку, ведь я знаю – она прекрасна… Сал боится испугать меня своими шрамами, какой же он глупый. Я же не за лицо его люблю, а за душу, которая у него есть…

THE END POV LARRY.

***

Весь оставшийся день парни не контактировали. Сал давно сделал все уроки и прочитал параграфы на неделю вперёд, а Ларри так и не сделал алгебру, тупо забив на неё, да и на остальные предметы тоже. Для Джонсона сейчас это было не на самом первом месте, в принципе, как и всегда. Патлатый никогда не интересовался учёбой, для него творчество и друзья были на первом месте. Из-за этого Лизу, маму Ларри, частенько вызывали в школу, а когда поняли, что этот подросток неисправим, вовсе перестали его трогать, давая возможность выражать себя хотя бы в творчестве.

POV LARRY.

Посидев часа четыре просто так, я решил заняться любимым делом - рисованием. Когда мне грустно - я рисую, когда мне хочется высказаться - я тоже рисую. Вы скажите: "Лар, но у тебя же есть друзья, почему ты не рассказываешь им о своих переживаниях?" А я вам отвечу, что просто не привык изливать душу кому-то лично. Я привык переживать всё в одиночку, а потом выходить в свет самым спокойным, уравновешенным и, в какой-то степени, весёлым человеком. Я не привык показывать свои слабости, давать понять, что меня можно задеть чем-либо. Для всех я пуленепробиваемый и неуязвимый парень, но чёрт, как же они ошибаются... Я взял карандаши и акварель, подойдя к мольберту, я начал творить.

Интересно, а что если представить Салли без протеза?

Аккуратные черты лица, выразительные небесно-голубые глаза, достаточно тонкие брови для парня и в меру пухлые губы розоватого оттенка. Густые распущенные голубые локоны, а на них венок из каких-то полевых цветов... А теперь самое сложное...

Что под протезом Салли?

Шрамы? Ожоги? Что под протезом? Главный вопрос, над которым я думал все эти полгода. Картину нужно закончить, поэтому я принял решение нарисовать шрамы. Один, довольно длинный шрам, располагался поперёк переносице, а затем я добавил множество маленьких шрамов по всему лицу. Жутко и одновременно красиво. Странное чувство, но оно было. Я рисовал, полностью погрузившись в творчество. Я не обращал внимания на внешний мир, забил на многочисленные звуки и просто отдался этому делу - рисованию. Вот последние штрихи, я рисую тени и растушёвываю их, обвожу шрамы придавая им больше реалистичности. Я минут десять просто так смотрел на завершённую картину: она прекрасна, а точнее прекрасен тот, кто на ней изображён - Сал.

***

Уже глубокая ночь, и я решил лечь спать. Понятное дело, что я не усну, но зато у меня впереди целая ночь для того, чтобы подумать. Кто я для Сала? Почему он мне открылся? Почему так ведёт себя? А самый главный вопрос для меня...

Что чувствует Фишер?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.